バイト先の好きな女性について

レス4 HIT数 312 あ+ あ-

2023/06/13 17:39(更新日時)

至急!アドバイスをお願いしたいです。21歳男です。

一年前と半年前にバイト先の好きな女性(Aさん)に2回食事を誘ったのですが、断られました。

その一年の間にバイト先の学生仲間全員で自分が企画した飲み会に行くことはあったのですが、Aさんをご飯誘った際にどちらの時もまだ仲良くない段階で誘ってしまったこともあり、飲み会の場であっても、バイト先でも気まずく、中々距離を縮めることができませんでした。

それからしばらくして三月の送別会の帰り道。辞める女先輩から「〇〇くん、〇〇ちゃんのこともう諦めちゃた?」と聞かれました。
なぜ自分が〇〇ちゃんのこと好きなの知ってるのかと尋ねると、「〇〇ちゃんが、前に〇〇くんにご飯誘われたけど、あんま知らないから断った。そしたら気まずされちゃって、別に〇〇くんが嫌なわけではないけど、恋愛あんましたことないからどう対応すればいいかわからなかった。とりあえず7月まで就活が忙しくて彼氏作る暇がない」と言っていたそうです。異性としては見られてそうだから、あとは〇〇くんの頑張り次第と言われました。

最近は本当に人がいない時だけその子がヘルプで来てくれるのですが、相手から話しかけることも増え、彼女が帰り際にまだ皿洗いをしてる私の横にきて15分くらい、バイトの話や彼女の就活の話して帰っていました。
なので、もしかして2回飯誘ってるうちに相手が意識し出して気になる存在になりかけているのではないかと自惚れた考えだとは思います
が、そんな予感がします。

これから僕はどうすればいいですか?

タグ

No.3811959 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんはどうしたいのですか?

No.2

安全な男だと思ってるだけで好きとはならないと思う。

No.3

他のバイト仲間にはどんな感じなんですか?
気まずくてうまく話せなかっただけで、今は話せるようになったから、他のバイト仲間と同じ程度に話しているだけの可能性はありますよ。

>とりあえず7月まで就活が忙しくて彼氏作る暇がない

という情報を手に入れてるんですから、彼女を誘うなら8月になってからの方がいいでしょうね。
就職が決まってから「おめでとうってことで奢りますよ」って誘ったら?
そこでの会話次第でうまくいく行かないが決まると思うので頑張ってください。

とりあえずそこで勘違い男になって失敗しないためにも、今はまだなんの脈もないと思っておきましょうね。

No.4

第三者の意見は当てにならないよ。
それに就活中なら何もしないが良い。
嫌われてないから好かれてるって二択じゃ無いし食事とか誘われて異性として見ない人も居ない。
その娘は単純に断った事で気まずくなったのを相談しただけで恋愛的な要素は辞める先輩の主観だと思う。客観的に見ない第三者の意見はかなり高い確率で当てにならない

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧