こんな同棲どうしたらいいですか。
長文になります。
彼と同棲をして約1年半たちました。
そんな彼が
子供、旦那もちの女のコとラインしていて
そのことはもう7ぐらいの付き合い(仕事上)みたいです。
ラインの内容が
彼からあいたいよー
告白しますね
ほんきです
というのが殆どです。
それもかれこれ
6年ぐらい続けていました。
もちろんその女のコには
過去に彼氏居た時期もあり、
現在は赤ちゃんもいて旦那さんもいます。
私と同棲してからはまだ二人であったりしてはおらず、
去年から
何回か会おうと試みてはいましたが、(ラインの内容上)
お互いの予定合わず、なくなって今にいたります。
私としては
すきですし、信じたい気持ちももちろんあります。
冗談なのではと
ですが、会社の人の送別品でハイブランドのハンカチをあげたのも、ライン交換していることも私にだまっていて、隠してて。
別れたいという気持ちももちろんありますが、
引っ越しなど、お金がかかり金銭面的に今すぐに私から出ていくことができません(彼の家に入り込んだ同棲です)
かれこれ半年以上
彼の携帯をみたこと、
この事実をかれに問合せず、我慢して
同棲しています。
彼と真面目に話をした際に、
これからのこと私と一緒にいたいこと、
すきなことなど、言われており困惑してます。
来週あたりに
会いに行こうとしてるのですが、
なにも言わず
いってらしゃいというのか、
そこで、
携帯みたこと、
〇〇ちゃんに会いに行くこと、
〇〇ちゃんがすきなのか
をいってもいいのでしょうか。
喧嘩?言い争いになるのも想定できていて、
すぐに引っ越しもできないですし。
そのまま空気がおもたいまま生活がもっとストレスなのではないかとおもって。
今まで彼に問いただしてないです。
タグ
よく半年も我慢しましたね、、、それだけでもずいぶん忍耐力の必要なことですよね
もし私なら、このまま黙っておいて引っ越し費用を貯めて、さきに引っ越し先も決めてから、実はずっと知ってた事実を伝えると思います
泣きつかれようが、怒られようが、知ったこっちゃないって態度でふってやればいい気味だと
6年も続いている仲なら、もう後戻り出来ないくらい深い絆があるんじゃないですかね
とんでもないハズレ物件でしたね
主さんには幸せが来ますように
- << 4 ありがとうございます。 途中ストレス我慢できなくて3日間ですが、実家とまりました、、、今も常に泣きそうでなにかしてないと、家事にあてて気にしないようにしてます。 女のコのほうは それに対しては全然反応なくて 好きとかの感情はないようにおもうんです。 (私の友達も同意見でした) そうですね。やっぱり早くお金ためてそれまで我慢が一番ですよね ありがとうございます。 コメント頂いた匿名さん1 さんにも幸せ訪れますように また少し頑張る気力でました。
>> 1
よく半年も我慢しましたね、、、それだけでもずいぶん忍耐力の必要なことですよね
もし私なら、このまま黙っておいて引っ越し費用を貯めて、さ…
ありがとうございます。
途中ストレス我慢できなくて3日間ですが、実家とまりました、、、今も常に泣きそうでなにかしてないと、家事にあてて気にしないようにしてます。
女のコのほうは
それに対しては全然反応なくて
好きとかの感情はないようにおもうんです。
(私の友達も同意見でした)
そうですね。やっぱり早くお金ためてそれまで我慢が一番ですよね
ありがとうございます。
コメント頂いた匿名さん1 さんにも幸せ訪れますように
また少し頑張る気力でました。
>喧嘩?言い争いになるのも想定できていて、すぐに引っ越しもできないですし。
>別れたいという気持ちももちろんありますが、引っ越しなど、お金がかかり金銭面的に今すぐに私から出ていくことができません
なんだかんだ言い訳してその依存から抜け出したくないですね。幸せになんてなれないのわかってるのにさ。
そうじゃないと言うなら今すぐ同棲なんて解消したら?
>途中ストレス我慢できなくて3日間ですが、実家とまりました
帰る実家もあるのに出ていくことが出来ないってなんか都合いいですね。
主さんが思ってるのは恋愛感情じゃなくて破滅しか無い依存感情なんですよ。
それがわからないようではいつまでたってもそんな生き方しか出来ないと思いますよ。
>> 6
>すきとか、あいしてる、一緒にいて楽しいておもってますけど、それとは別ですか?
好きとは相手好意を思う気持ちの表現
愛してるとは相手に対して自分が出来うる最大の努力と信頼を表す表現。
似たような言葉だけど重みや厚みは全然違う言葉だって知っていますか?
そして恋愛感情とは相手をいかにして笑顔にさせてあげられるかという気持ちが根底にあって、そのために努力を惜しまない覚悟だったり、相手を守ろうと言う感情だったり、相手を疑わず信用信頼し労おうと思いながら2人揃って同じ方向を向き笑い合える感情が恋愛感情です。
だから結果的に進展してより深い関係になって自然と結婚とか未来が開かれていくのですよ。
依存感情とは相手を疑い、自分の気持ちを押し売り相手を追い詰めたりとか、自分との関係を壊させないように妥協、我慢、後悔をする気持ちに嘘をつき自分の我儘な気持ちを正当化させようとする感情ですよ。
進展する恋人達にはまず無い感情ですね。気持ちも重ならない、同じ方向も向けない、そこにあるのは別々の道という破滅しかないんですよ。
主さんの持ってる感情と今の結果はどっちでしょう?
片方のだけの気持ちではどうにもならないのですよ。
>> 8
人と人が知り合って恋に落ちる。その時の2人の信頼度は0と0から始まります。
そこから信頼を積み重ねて行くのが恋愛ですね。
でもね
>怪しいと思って疑って携帯見たらこれで、我慢して、感情を抑えてすごしてますね。
このように相手を疑ってしまったら、その信頼は0どころかマイナスなんですよ。
だからそこから挽回するには、今まで積み重ねてきた時間よりも長い時間が必要になるんですけど、主さんはそれできるんでしょうか?
基盤とはプラスでもかなり積み重ねたプラス域です。主さんの言う我慢がどれほどのものなのかは分からないですけど、少なくとも今よりさらにキツいものになると思いますよ。
主さんの人生ですから他人が口を挟むことでは無いかもだけど。その恋愛が主さんにとってプラスになるとは考えにくいですね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
分かっていても付き合う?0レス 21HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE2レス 99HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
違和感の見極め0レス 35HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 41HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
本当に必要な要件のみで LINEも極偶にであれば、然程気にも 止め…(匿名さん2)
2レス 99HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼氏にお金を使いたくない
あなたがそうしたいならすればいいけど、人に言って褒められるような考え方…(匿名さん14)
14レス 151HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
分かっていても付き合う?0レス 21HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
心配
追記見てビックリ。そして改めて、スレを読み直して。 女性の衛生士…(匿名さん5)
11レス 190HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
遊ばれました。
16と30を書かせて頂いた者です。 主さんにとってこのスレッドが…(匿名さん16)
48レス 702HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 307HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 136HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 99HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 307HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 453HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 400HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 380HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 563HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る