こんな同棲どうしたらいいですか。

レス12 HIT数 627 あ+ あ-

2023/06/14 20:36(更新日時)

長文になります。

彼と同棲をして約1年半たちました。

そんな彼が
子供、旦那もちの女のコとラインしていて
そのことはもう7ぐらいの付き合い(仕事上)みたいです。

ラインの内容が
彼からあいたいよー
告白しますね
ほんきです
というのが殆どです。

それもかれこれ
6年ぐらい続けていました。

もちろんその女のコには
過去に彼氏居た時期もあり、
現在は赤ちゃんもいて旦那さんもいます。

私と同棲してからはまだ二人であったりしてはおらず、
去年から
何回か会おうと試みてはいましたが、(ラインの内容上)
お互いの予定合わず、なくなって今にいたります。

私としては
すきですし、信じたい気持ちももちろんあります。
冗談なのではと
ですが、会社の人の送別品でハイブランドのハンカチをあげたのも、ライン交換していることも私にだまっていて、隠してて。

別れたいという気持ちももちろんありますが、
引っ越しなど、お金がかかり金銭面的に今すぐに私から出ていくことができません(彼の家に入り込んだ同棲です)

かれこれ半年以上
彼の携帯をみたこと、
この事実をかれに問合せず、我慢して
同棲しています。

彼と真面目に話をした際に、

これからのこと私と一緒にいたいこと、
すきなことなど、言われており困惑してます。

来週あたりに
会いに行こうとしてるのですが、
なにも言わず
いってらしゃいというのか、

そこで、
携帯みたこと、
〇〇ちゃんに会いに行くこと、
〇〇ちゃんがすきなのか

をいってもいいのでしょうか。

喧嘩?言い争いになるのも想定できていて、
すぐに引っ越しもできないですし。
そのまま空気がおもたいまま生活がもっとストレスなのではないかとおもって。
今まで彼に問いただしてないです。

タグ

No.3811401 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よく半年も我慢しましたね、、、それだけでもずいぶん忍耐力の必要なことですよね

もし私なら、このまま黙っておいて引っ越し費用を貯めて、さきに引っ越し先も決めてから、実はずっと知ってた事実を伝えると思います

泣きつかれようが、怒られようが、知ったこっちゃないって態度でふってやればいい気味だと

6年も続いている仲なら、もう後戻り出来ないくらい深い絆があるんじゃないですかね

とんでもないハズレ物件でしたね

主さんには幸せが来ますように

• << 4 ありがとうございます。 途中ストレス我慢できなくて3日間ですが、実家とまりました、、、今も常に泣きそうでなにかしてないと、家事にあてて気にしないようにしてます。 女のコのほうは それに対しては全然反応なくて 好きとかの感情はないようにおもうんです。 (私の友達も同意見でした) そうですね。やっぱり早くお金ためてそれまで我慢が一番ですよね ありがとうございます。 コメント頂いた匿名さん1 さんにも幸せ訪れますように また少し頑張る気力でました。

No.2

よく同棲なんか出来るもんだね
ある意味感心する

No.3

それは問い詰めるべき

No.4

>> 1 よく半年も我慢しましたね、、、それだけでもずいぶん忍耐力の必要なことですよね もし私なら、このまま黙っておいて引っ越し費用を貯めて、さ… ありがとうございます。
途中ストレス我慢できなくて3日間ですが、実家とまりました、、、今も常に泣きそうでなにかしてないと、家事にあてて気にしないようにしてます。

女のコのほうは
それに対しては全然反応なくて
好きとかの感情はないようにおもうんです。
(私の友達も同意見でした)

そうですね。やっぱり早くお金ためてそれまで我慢が一番ですよね

ありがとうございます。
コメント頂いた匿名さん1 さんにも幸せ訪れますように

また少し頑張る気力でました。

No.5

>喧嘩?言い争いになるのも想定できていて、すぐに引っ越しもできないですし。
>別れたいという気持ちももちろんありますが、引っ越しなど、お金がかかり金銭面的に今すぐに私から出ていくことができません

なんだかんだ言い訳してその依存から抜け出したくないですね。幸せになんてなれないのわかってるのにさ。

そうじゃないと言うなら今すぐ同棲なんて解消したら?

>途中ストレス我慢できなくて3日間ですが、実家とまりました

帰る実家もあるのに出ていくことが出来ないってなんか都合いいですね。

主さんが思ってるのは恋愛感情じゃなくて破滅しか無い依存感情なんですよ。

それがわからないようではいつまでたってもそんな生き方しか出来ないと思いますよ。

No.6

>> 5 実家にはもどれないんです。
3日なら泊めてくれるといわれたので、
ホント3日だけで帰ってきていいよなんて、ことはなく、私も戻りたくはないという気持ちもあるので、

破滅しかない依存感情とはなんでしょうか?

すきとか、あいしてる、一緒にいて楽しいておもってますけど、それとは別ですか?

No.7

>> 6 >すきとか、あいしてる、一緒にいて楽しいておもってますけど、それとは別ですか?

好きとは相手好意を思う気持ちの表現
愛してるとは相手に対して自分が出来うる最大の努力と信頼を表す表現。
似たような言葉だけど重みや厚みは全然違う言葉だって知っていますか?

そして恋愛感情とは相手をいかにして笑顔にさせてあげられるかという気持ちが根底にあって、そのために努力を惜しまない覚悟だったり、相手を守ろうと言う感情だったり、相手を疑わず信用信頼し労おうと思いながら2人揃って同じ方向を向き笑い合える感情が恋愛感情です。

だから結果的に進展してより深い関係になって自然と結婚とか未来が開かれていくのですよ。

依存感情とは相手を疑い、自分の気持ちを押し売り相手を追い詰めたりとか、自分との関係を壊させないように妥協、我慢、後悔をする気持ちに嘘をつき自分の我儘な気持ちを正当化させようとする感情ですよ。
進展する恋人達にはまず無い感情ですね。気持ちも重ならない、同じ方向も向けない、そこにあるのは別々の道という破滅しかないんですよ。

主さんの持ってる感情と今の結果はどっちでしょう?

片方のだけの気持ちではどうにもならないのですよ。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
相手に喜んでもらおうとか、努力(自分磨きや、家事)は私自身おこなっていますが、
結果
怪しいと思って疑って携帯見たらこれで、
我慢して、感情を抑えてすごしてますね。

やはり今は我慢して、
基盤をつくりやっていこうとおもいます。
早く言ってすっきりしたいのもありますが、

No.9

>> 8 人と人が知り合って恋に落ちる。その時の2人の信頼度は0と0から始まります。

そこから信頼を積み重ねて行くのが恋愛ですね。

でもね

>怪しいと思って疑って携帯見たらこれで、我慢して、感情を抑えてすごしてますね。

このように相手を疑ってしまったら、その信頼は0どころかマイナスなんですよ。

だからそこから挽回するには、今まで積み重ねてきた時間よりも長い時間が必要になるんですけど、主さんはそれできるんでしょうか?

基盤とはプラスでもかなり積み重ねたプラス域です。主さんの言う我慢がどれほどのものなのかは分からないですけど、少なくとも今よりさらにキツいものになると思いますよ。

主さんの人生ですから他人が口を挟むことでは無いかもだけど。その恋愛が主さんにとってプラスになるとは考えにくいですね。

No.10

>> 9 ありがとうございます。

今は我慢して、貯金等々し、
次のステップにいけるよう頑張りたいとおもいます。

ありがとうございます

No.11

その半年間で、何で少しでもお金貯めようとか思わなかったの?
半年以上、我慢してたならその期間水面下でいろいろできることあったと思うけど。

No.12

>> 11 もちろんためていこうとしてましたが、病気の期間もあり、色々お金かかりギリギリの生活というのもあったからです。
半年のこの期間精一杯やってきたと私はおもってます。
貧乏なのですみません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧