長年付き合った人との別れた後の恋愛

レス2 HIT数 407 あ+ あ-

2023/06/12 16:05(更新日時)

7年ほど付き合った人と別れて1年くらい経ちます。
話せば喧嘩、会えば喧嘩というのが増えだんだん連絡すること会うことが苦痛になってしまい別れを告げました。

最近、同じ社会人サークルに所属していている人で付き合いたいなと思っている人がいます。
週に数回サークルで会い、プライベートでも何度か食事や遊びにい来ましたが、長くても半日くらいしか過ごしていません。
一緒にいるときは楽しいし、嬉しい気持ちでいっぱいになり、誰かにとられちゃう前に付き合いたいと思う自分と、連絡や会うのが苦痛だったという思い出が消えず今の距離感で満足している自分がいてどうしたらいいかわかりません。

過去記憶との向き合い方や今後のアドバイスを頂けると嬉しいです。

タグ

No.3811204 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたの一存でその人と付き合える状況なのですか?
もしその段階なら、半ば恋人として(でも正式な付き合いではない関係で)交遊するといいと思いますよ

No.2

カウンセラーさんに相談して内面の整理整頓のお手伝いをしてもらうといいと思います。

自力でできるというのなら、彼と前の男は違う人間だとしっかり思うことと、悩む前に男を見る目を養っておけばいいのにと思います。
なので今付き合うのやめたらと。
男を見る目を養った上で、今目の前にいる人物を冷静に観察分析して、信用に足る男かどうかを判断すればいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧