恋愛 男友達 片思い

レス2 HIT数 354 あ+ あ-

2023/06/12 07:50(更新日時)

私には高校生の時にバイト先で知り合って仲良くなった8年来の男友達がいます。
当時彼には訳ありの彼女がいたのですが、悩みを相談できる相手がそんなにいなかったみたいで頻繁に相談にのったりして凄く仲良くなりました。
彼が当時その彼女と別れるか悩んでいる時も相談にのったりしていたので、バイト先では私達が付き合ってると思ってた人も多かったです。
周りの友人や、私達の事を知ってる人達からは彼は絶対に私の事が好きだよ。と言われていたのですが当時の私は、本当に好きなら彼女と別れるはずなのに別れないってことは好きじゃないんだろうな。と考えてしまっていて何を言われても本気だと思えませんでした。

当時、冗談交じり?のトーンで、好きだとか付き合いたいとか言われたこともあるのですが信じられなくて私から流してしまっていました。
大人になり久しぶりに会って昔みたいに仲良くしていたら好きになってしまいそれ以来ずっと彼のことが好きです。
でも彼には今別の彼女がいます。
ただ、その彼女ともあまり上手くいってないみたいで未だに相談によくのります。
2人で出かけることもありますし、ご飯やデートスポットに行ったこともあります。
ただ、再会してからは彼から私への恋愛感情はないと思います。
ただ、思わせぶりな発言や行動が多いので勘違いしてしまいそうになります…

私の方が歳上で、今も彼に同棲中の彼女がいるというところで告白は考えていません。
最近は2人で会う度に好きな気持ちが苦しくて苦しくて、早く諦める為に関係を切る事を考えています。
なのに8年来の男友達を無くしたくないというワガママな気持ちが邪魔をしてなかなか踏みきれません。
勇気をください。

タグ

No.3811060 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

確かに昔から知る彼には彼女(上手くいってない?)が居る

だから諦める為に彼と会わない

愛情もカ感じれない

主さんは頼られるだけ頼られて…って感じかな?

うん、そのままフェードアウトした方が良いでしょうね。
後輩君?を主さんが好きで辛いなら…離れたら…見ないなら…気にしなければ良いよ。

もしも今の状態で酒の席でどちらかがモーション掛けたら→セフレになるだろうね。
でも、セフレは望んで無いでしょう?
なら、距離を置くや感情を排除した対応が良いかな?

No.2

独身だからまだマシ
既婚者の不倫なんてそんな事から始まる
妻(若しくは夫)とは上手くいってないなんて理由がよくあるパターン

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧