綺麗より早さだけ完璧

レス2 HIT数 277 あ+ あ-

2023/06/18 22:43(更新日時)

ハウスクリーニングの仕事をしてます。主に退去した部屋の清掃です。会社から現地まで行くに往復2時間以上+休憩1時間に対し1日5時間の作業の中、綺麗にするより早く清掃完了を求める人に困ってます。

綺麗関係なく早く(1日~1日半)完了した方が良いのか、綺麗+少し時間がかかる(2日以内)方なのか悩みます。

2日未満で終えた人の所へ確認のため行く事はありますが3時間~1日かかり通常清掃含め、2日~3日かかり早く完了しても無意味ではないかと疑問に思いました。

最終的に入居出来るよう、担当者が確認する際、指摘されたり、入居者からのクレームが入ります。

会社としてはクレームや指摘を受けるのは信頼を失うと思いますが、通常清掃2日かかって指摘無しと同僚からの指摘または担当者からの指摘される程の早さと汚さ会社側としてはどちらを求めてるのでしょうか?

タグ

No.3810879 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

会社の上司に聞いたら良いと思います。

No.2

レスありがとうございます。

聞いたら、あまりに遅いのは困るが丁寧にやってほしいと言われました。それなのに早さは全く求めてないのに最初の内から早さだけしなかない新人さんはなんなんだ?と思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する