不倫をする旦那は、どこまで本気でしょうか

レス9 HIT数 563 あ+ あ-

2023/06/11 21:34(更新日時)

離婚をしない不倫は全て遊びでしょうか?
旦那が不倫をしていますが、遊びなのか本気なのかわかりません。体目的の遊びなら、一時の過ちだと思いますが。相手は2つ年下の独身女性です。

・付き合って1年、1年経つまで体の関係はなかった。
・体の関係になった際に「あなたのことをずっとこうしたかった、大好きです」と言っていた。
・職場の関係で5年近くの知り合い、お互いに管理職で仕事のつながりは強い
・月に一回休みを合わせてデート、朝から晩まで普通に外でデートを楽しむ
・私とは合わない趣味が色々と同じ、趣味のデートも楽しんでいる
・週に一回は仕事終わりに電話、たまにご飯
・私とは家族だけど「あなたは女性としては奥さんよりも上、1番大切」と言っていた。
・常に恋人のように、お互いを大事にしあっている内容。
・お互いに離婚については言及なし、むしろ、お互いに望んでいない

これらは全てラインで知ったことです。ちなみに旦那とは2年のレスです。彼女の写真を見つけましたが、私とは違い、かなりスタイルの良い女性でした。(おそらく旦那のどタイプです)私とは正反対の、高身長で胸も大きい。

体以外、心でも不倫をしているのでしょうか。女性として大切はリップサービスですか?私は女として、負けているのでしょうか。何よりも、子煩悩で家族サービスの良い旦那が、ここまでのめりこむのは、本気なのでしょうか。

タグ

No.3810751 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

され妻です。

私の場合、何も気づかずにある日突然旦那が昼寝をしている姿を見て違和感に気づきそこから、疑惑でこっそりとケータイを見ました。

やり取りも削除してかなり慎重にやっていたようでした。

でも発覚したんです。

そこから、私は裏切られたことでとてもショックでしたが、不思議と旦那にしがみつきたい気持ちは一切ありませんでした。

私から願ったのは即、離婚してほしい、です。

ですが、2年も関係を続けていた旦那が別れると言いました。私がスッキリするように何でも言うことを聞くと言って。

それでも許しませんでした。

許さない代わりに離婚を突きつけました。

相手も旦那も好きだ何だと交わしているのも知っていましたし、体だけでなく心もお互いに息ぴったりのようでした。

• << 3 ありがとうございます。同じ境遇で、嬉しいです、辛かったですね。 ちなみに、昼寝の姿だけで違和感を感じたんですか?すごい観察力です。 やはり離婚を叩きつけるしかないですかね、それをした時、旦那はどっちに傾くのでしょうか。

No.2

>> 1 上から続く

結果から言いますと、社内W不倫でしたが私の要望通り相手は会社を辞めました。

そして私の希望額の慰謝料を振込してもらいました。

あれだけ好きだ会いたいなどと言っていましたが、バレた瞬間お互いに遊びだったと言いました。

本気なら私が別れてあげると言っているんだから2人一緒になれたんです。

それなのにしなかった。

所詮、遊びだったんですよ。

どんなに愛だ恋だと繰り返してもです。

旦那に裏切られたのにこれからもまだ関係を続けていきたいと思えるほど、旦那への愛情も一気に冷めましたね💧

私はプライドが高いのでしょうか。

負けたなんてこれっぽっちも思いませんでした。
むしろくれてあげますよ、と言ったくらいですから。

もっとプライドを持ってください。

No.3

>> 1 され妻です。 私の場合、何も気づかずにある日突然旦那が昼寝をしている姿を見て違和感に気づきそこから、疑惑でこっそりとケータイを見… ありがとうございます。同じ境遇で、嬉しいです、辛かったですね。
ちなみに、昼寝の姿だけで違和感を感じたんですか?すごい観察力です。
やはり離婚を叩きつけるしかないですかね、それをした時、旦那はどっちに傾くのでしょうか。

• << 5 その時は胸が苦しくて苦しくて息すらできないくらい胸が締め付けられる思いでした。 され妻でも、ずっと信じて生活していたからですね。 苦しかったです。 今回は主さんのすれなのに、逆に寄り添っていだだきすみません、ありがとうございます。 そうです。昼寝の姿でピンときました。 普段は仕事で遅くなるなんて新婚からずっとでしたし、仕事で遅いことなんて普通だったんです。 だからまさか仕事だと言って会っていたと知った時には、築き上げてきたものが足元から崩れ落ちる思いでした。 私は離婚を突きつけたのは、もしかしたら別れてくれるかも。とかそんな裏心も微塵もなかったのが逆に響いたのかもしれません。 でもその時に主人が、別れようと言えば私たちは離婚していたはずです。 それくらい、夫婦として築いてきたもの全てを無にされた悲しみが大きくて、夫婦としての今後はもはやあり得ないと感じたんです。 賭けに出て別れを切り出すのは絶対にお勧めしません。

No.4

遊びか本気かを見極めて、なにかあるんですか? 本気かどうか気にするのは不倫女側ですが。

離婚してと言われないならば、家庭が1番大事だということ。責任感もあるのでは? 

そちらと暮らしたければ、いずれ離婚の申し出もあるのかも。

ただ、外だから無責任に楽しめるのもあると思うし。体や外見も含めて好きなんだと思います。

主さんもママではなく女らしくしてみたら良いと思います。レスは解消するよう努力必要では?

• << 7 私は、飽きられているのでしょうか。少しでも、気持ちを楽にしたく、遊びなら割り切れるかなって思ったんです。ありがとうございます。

No.5

>> 3 ありがとうございます。同じ境遇で、嬉しいです、辛かったですね。 ちなみに、昼寝の姿だけで違和感を感じたんですか?すごい観察力です。 やは… その時は胸が苦しくて苦しくて息すらできないくらい胸が締め付けられる思いでした。

され妻でも、ずっと信じて生活していたからですね。

苦しかったです。
今回は主さんのすれなのに、逆に寄り添っていだだきすみません、ありがとうございます。

そうです。昼寝の姿でピンときました。

普段は仕事で遅くなるなんて新婚からずっとでしたし、仕事で遅いことなんて普通だったんです。

だからまさか仕事だと言って会っていたと知った時には、築き上げてきたものが足元から崩れ落ちる思いでした。

私は離婚を突きつけたのは、もしかしたら別れてくれるかも。とかそんな裏心も微塵もなかったのが逆に響いたのかもしれません。

でもその時に主人が、別れようと言えば私たちは離婚していたはずです。

それくらい、夫婦として築いてきたもの全てを無にされた悲しみが大きくて、夫婦としての今後はもはやあり得ないと感じたんです。

賭けに出て別れを切り出すのは絶対にお勧めしません。

No.6

>> 5 わかりました、とても辛い思いをされたんですね私も、胸が締め付けられて、どうしたら良いのかと不安な気持ちです。まずは、旦那と冷静に話をしてみます。ありがとうございます。

No.7

>> 4 遊びか本気かを見極めて、なにかあるんですか? 本気かどうか気にするのは不倫女側ですが。 離婚してと言われないならば、家庭が1番大事だと… 私は、飽きられているのでしょうか。少しでも、気持ちを楽にしたく、遊びなら割り切れるかなって思ったんです。ありがとうございます。

• << 9 離婚したくなければ、言わないほうが良いように思います。 レスを解消させましょう。ママになっているからなのでは?主さんから誘うなどしましょう。

No.8

不倫というシチュエーションが楽しいのでしょうね。
めちゃめちゃ失礼で馬鹿にしている感じだけど、結局のところ貴方がいるから成り立っている恋愛なんだとは思いますよ。

No.9

>> 7 私は、飽きられているのでしょうか。少しでも、気持ちを楽にしたく、遊びなら割り切れるかなって思ったんです。ありがとうございます。 離婚したくなければ、言わないほうが良いように思います。

レスを解消させましょう。ママになっているからなのでは?主さんから誘うなどしましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧