浮気して性病移したのに一緒にいたい理由

レス8 HIT数 608 あ+ あ-

2023/06/11 21:34(更新日時)

1か月前に彼のスマホを見てしまい、付き合って半年の彼氏が浮気(私が日本にいない間ワンナイト複数回、最後に浮気したのは3か月前)してたことが発覚し、たくさん話し合って今のところまだ付き合い続けていたのですが、2日前に私が性病にかかっていることが分かりました。私は彼としか致したことないので感染経路は確実に彼です。最後の浮気が3ヶ月前というのもほぼ確実な場合の質問です。

浮気がバレてからの彼は、やっと私の大切さに気づいたという感じで反省している様子(しかもその間財布を失くしてお金取られ、理不尽に免許にマイナスついたり不幸続き)だったのですが、更に私の性病感染が発覚したことで、「俺が逆の立場だったら殺したくなる。」「自己嫌悪がひどくて吐き気がする。」「それでもどうしても私と別れたくない。これからもずっと一緒にいたい。」などと言っています。
正直わたしからすれば、自分が傷ついたことよりも彼氏が散々な目に遭いすぎて笑けてきました。そして性病感染の責任を全部取ってもらう(治療費やメンケア)までとりあえず別れず、その間の態度で彼氏と今後どうするか改めて考えようと思います。

そこで私は疑問なのですが、彼氏がそこまでして私と一緒にいたい理由が分かりません。私から離れれば、罪悪感に苦しむことも、私の言いなりになる必要もなくなり、モテない訳でもないのでまた新たな彼女を作ればいいと思うのですが、なぜそんなに執着するのでしょうか?まだ20歳なのだから他へ行って遊べばいいと思うのですがなにか都合がいい理由を隠しているのでしょうか?
考えられるのは、今まで遊び人だった事もありお互い浮気していたりフラフラした女の子しか出会ったことがなく、私のような浮気に興味がないタイプの子と初めて出会ったから手放すのが惜しいのか、と思いますがどうなんでしょう。
自分のことを好きと言ってくれることすら信じられないです。

タグ

No.3810628 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんが想像してる通り、真面目な女の子と真剣に付き合いたいし、軽い女の子とも遊びたい。で合ってると思います

No.2

前にもコメントした事が
ある者です。
性病にかかってしまわれたんですね💦
踏んだり蹴ったりですね😓

何となくですが、
彼は主さんのステータスを
手放したくないのでは
無いでしょうか?

No.3

その性感染症ってどんなものなんでしょう?

HIVとか治せない感染症だったのでしょうか?

No.4

前回のスレも見てました。
性病感染とは、災難ですね。
きっちり責任は取ってもらいましょ!!

本題ですが、浮気する人って、なかなか人を信じられないと思うんですよね。
どれだけ簡単に浮気出来るか、自分自身よくわかってるから。
でも本命彼女には浮気してほしくない。
主さんほど物分りよくて、浮気しないと信じられそうな人、二度と出会えないかもくらいに思っててもおかしくないです。
だから、多少苦労してでも別れたくないんじゃないですかね。
お身体お大事になさってください。

No.5

彼の言葉が全て本音とは
限りませんよ

No.6

遊び用アイテムは割と簡単にゲットできるけど、真面目アイテムはなかなか手に入らないから惜しいんだと思う。

真面目アイテムを確保しつつ、目新しいのとも遊びたい。

両方欲しいんだろうねー。
使い分けたいのよー。

No.7

海外に行けるような人(女性)、それだけでなんかキープしておきたくなる人たち(男性たち)いますよ

なんとなく、恋愛とかそういうのを越えた、人脈とかそんな感じなんですかね

私も海外暮らししてましたけど、それ以外とくに目立った特徴もないですが、男女ともにお付き合いしたがる人います

おそらく将来なんかの時に役に立つかもって思われてるんでしょうね

No.8

>彼氏がそこまでして私と一緒にいたい理由が分かりません。
>なぜそんなに執着するのでしょうか?
>私のような浮気に興味がないタイプの子と初めて出会ったから手放すのが惜しいのか、と思いますがどうなんでしょう。

勘違いしないほうがいいですよ。
執着とか、手放すのが惜しいとか、そこまでの大げさなものではないと思います。

『好きだからまだ一緒にいたい。
別れたくない。』
それだけじゃないですか。
まだ20歳。
そんなものでしょう。

どんなにヤンチャしてても女癖が悪かったとしても、真剣に好きな子ができたらパタっと遊ばなくなったりする人もいます。

2、3ヶ月やそこらで浮気されたってことは、主さんはそこまでの対象にはなってなかったんだと思いますし、彼は、それができないただの浮気者ってだけです。

浮気しても結局は許してくれる。
今回は、それを彼に覚えさせちゃいましたね。
まだ、どうにか上手くやれると思ってると思いますよ。

2日前に性病が発覚って、ほんとに最後の浮気は3ヶ月前なんでしょうか。
それすらも疑わしいものです。

>性病感染の責任を全部取ってもらう(治療費やメンケア)までとりあえず別れず 

なんだかんだ言って、別れない理由づけをしてるようにしか思えません。

これからは浮気も病気も覚悟して、つき合っていくしかないでしょうね。
離れられないなら。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧