一人暮らしで虫が苦手な方
一人暮らしで虫が苦手な人どうしていますか?
わりと都会に住んでいますが、
二階なのと、近所が空き地で雑草が多いせいか
この時期〜夏は虫に悩んでいます( ; ; )
今日帰宅し、洗濯物を取り込もうとしたら
タオルによくわからない虫が止まっているのを見て怖くて放っています。
虫が苦手で一人暮らしの方
虫が出た場合の対処や
予防などどうしているか教えていただきたいです。
タグ
男です。
少々の虫は平気ですが、Gが大の苦手でこれからの時期は特に警戒します😱。
ベランダ両側にはブラックキャップをセット、ベランダサッシと窓サッシの周りにはGバリアをスプレーして(1ヶ月位効果があるような)、万が一遭遇した場合に備えてGジェットスプレーと瞬間冷凍スプレーを用意してあります。
瞬間冷凍は噴射する場所を選ばず便利で、G以外の虫でも使えます。
洗濯物は、日が暮れる前に取り込むのが良いのと、蜂等が衣類の中に潜んでいる場合があるので、昼間でも取り込む前に確認が必要です。
虫除けには外にぶら下げるタイプを使います。
ペットを飼っていなければ、蚊除けのアースノーマットなんかは良いです。
100円ショップのセリアにハサミの形でカプセルみたいのが付いている、虫キャッチャーって商品があります
人気商品なので店頭にない場合あります
私はフリマアプリで購入
壁とかにクモが出たらその虫キャッチャーでサクッと捕まえ外にポイと捨てます
バグキャッチャー (¥500)がフリマアプリ ラクマで販売中♪ #rakuma #ラクマ https://item.fril.jp/0585c9e37bfaf79638cc0bae7cc35da0
とりあえず、おすすめが「蚊がいなくなるスプレー」必ず、朝に1回プシュっとすると、ほぼ虫とこんにちはしなくて済みます。
虫コナーズを窓の外と、玄関に吊るす。
ゴキブリがいなくなるスプレー
これを、水まわり、玄関、窓の外の縁に線を引くようにスプレーする。
これでかなり
虫との遭遇のない生活送れます。
今は、プラス
ゴキブリむえんだ
これを2週間に1日くらい夜にキッチンでプシュってします。
お試しください。
洗濯物は、花粉症になってから
屋内干し+除湿器+空気清浄機(ダイキン)です。(部屋干し臭ありません。)
太陽のふわふわはありませんが
タオルは乾燥機です。
虫の入りこみとかないです。
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
同棲解消後の退去と荷物の引き渡しについて2レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
客室清掃で、ピンボール状態になるのは。0レス 19HIT 教えたがりさん (10代 ♀)
-
お金がねえだ4レス 80HIT 相談したいさん
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間16レス 197HIT おしゃべり好きさん
-
優しいとよく言われるけど5レス 108HIT 社会人さん
-
同棲解消後の退去と荷物の引き渡しについて
記録しといたらいいと思う。弁護士に頼んでもいいかも(匿名さん2)
2レス 31HIT おしゃべり好きさん -
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間
住宅地の工事は朝7時から始めて良いことになってるから、世間一般の常識と…(匿名さん16)
16レス 197HIT おしゃべり好きさん -
東京へ旅行に行きたい!
東京に来るだけで? そんなに気合いいらないよ(匿名さん27)
27レス 392HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
他人の引き継ぎは手間ばかり
レスありがとうございます。 自分で悩み考えて実行すれば良いのに聞…(匿名さん0)
4レス 76HIT 匿名さん -
友達に差をつけて接する人
友達がお返しくれないなら、陰で言わずに、自分から言うかも。 (匿名さん4)
4レス 86HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
寝た後に飲みに行く夫について3レス 53HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
別れた後の請求について8レス 145HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
多額を一括で振込め!4レス 137HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します15レス 231HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる16レス 202HIT OLさん
-
閲覧専用
寝た後に飲みに行く夫について
ありがとうございました(おしゃべり好きさん0)
3レス 53HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
別れた後の請求について
男が居るならサッサと男の所に転がり込みそう。 それなのに主さん…(通りすがりさん3)
8レス 145HIT 相談したいさん -
閲覧専用
私が望むのは、ただの都合のいい世界だと感じますか?救いたい。
ありがとうございます。 コメ主さんの通り、不登校同士で打ち明け合えば…(彩色)
10レス 349HIT 彩色 (10代 ) -
閲覧専用
多額を一括で振込め!
特殊詐欺に加担したか、闇バイトに応募したの? ありえない漫画みたいな…(匿名さん4)
4レス 137HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
夫と自分を比較してしまって辛い
自滅して不幸になるのやめよう、あなたの心の問題 旦那さんはあなたを選…(匿名さん10)
10レス 309HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
42レス 581HIT 相談したいさん -
気になって辞められない
長年勤めたパートを辞めるのですが、気弱で人の目が気になる性格だから〝人手不足の中辞めたら良く思われな…
24レス 363HIT OLさん -
彼氏を作るのがしんどい
30半ばになった辺りから婚活が嫌で仕方なくなりました。 20代の頃は期待して行っていましたが今はい…
16レス 284HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
旦那の行動が理解できません
数日前に旦那の嘘により修羅場になりました。 私は離婚も考えていたのですぐに許すつもりなく旦那とは距…
14レス 268HIT 主婦さん (30代 女性 ) 1レス -
職場で若い職員にはミニお菓子を配らない女性
職場でバレンタインの時に、女性の職員さんが大きな箱で職場の皆さんへとチョコレートの差し入れをしてくだ…
12レス 166HIT 社会人さん - もっと見る