「ワクチン接種による免疫低下の可能性」のスレを立てた方へ

レス13 HIT数 1170 あ+ あ-

2023/08/29 01:12(更新日時)

スレを立てようかどうしようか悩みましたが…
https://mikle.jp/viewthread/3809395/
レスができなくなってきたのでスレッドを立てましたが、医者や薬学博士の論文以外は信用しない方がいいですよ。

>本当に腹立つ。病院行っても焼け石に水だし、ワクチンなんか本当に打たなければ良かった。
>誰が責任取るの?国は半強制で打たせてくるし責任はとらない。

結局それがいいただけだったんですね。
そもそもワクチンで25年寿命が縮んだって、どこにその証拠が?
まだ新型コロナワクチン接種が始まって25年もたっていないのにね。
言葉のマジックに惑わされない方がいいですよ。
まあ、あなたが健康な若い人じゃなければ不安になるのはしょうがないとは思いますけどね。
それでも「可能性が上がる」だけであって「すべての人が副作用に苦しむ」わけではありませんよ。

科学者は「結果の出てない物」「結果が不確かなもの」に関しては語らないものなので。
そしてワクチンで副作用や死亡する可能性があるのはわかっていることです、過去を見ればね。
だから「自己責任」で受けるしかないんですよ。
これからはそうしましょう。
ただし「いたずらに不安をあおるだけの記事」に踊らされないように、両方の記事を読んで自分で「自分にとってどちらが有効と思えるか」で判断しましょうね。

ストレスこそ健康や幸せな人生を阻害するものです。ストレスを感じないように努めた方がいいですよ。

そして私のストレスをためないためにも、これに関してはやり取りはしません。
皆様の心が平穏でありますように。

タグ

No.3809782 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんの言う通りですね。

でももうひとつ。自分で調べたり学んだりしないで、国が言ったからってそれを信じて打ったんなら文句言うなよって思います。

今も昔もワクチンなんて自己責任で打つものですからね。

右へならえ精神の日本人、確かにそう育てたのは国かも知れないけど、自分で調べちゃダメってモノでもないんですから。

だから俺は一度も打たなかった。自粛があった時でさえ友達達とBBQしたり、花火大会やってみたり。ノーマスクでも騒いで食って飲んで騒いで。それでも感染なんてしなかったんよね。

感染する理由、経緯、原因、それらだって学べるのに人から聞いたことをさも自分の知識かのように語る人ばっかり。それが間違ってるか正しいかも調べないで使ってる。

未知のウイルスでも新種のウイルスでもないのにさ。新型って言うならなんで新型なんだろ?って疑わない。何故旧型ってものを調べない?

100年以上前からこの地球上にあったウイルスの変異株そんなこと少し調べたらいくらでも出てくるよね。

そういうのかめんどくさくって国の言いなりでもいいやと思うなら何があろうが文句なんて言うなよっていう思いますね。

No.2

>> 1 感染しなかったのは、その場に感染者がいなかっただけですよ。

ワクチンを接種していないからではない。

No.3

今は、本屋さんで、ワクチンに関するお医者さんや大学教授等の有識者の方々が、たくさん本が出されてますもんね。
調べようと思ったら、ネット以外でも、そういった本や文献たくさんあるから、調べられますよね。
自由意思による接種でしたしね。
調べるかどうかも、自由意思ですから…

No.4

俺も俺の家族も兄弟の家族も、会社の社員も打たせませんでした。もちろん自由意思だと言いましたが「危険性」を伝えれば皆納得してくれました(^^)だからみんな今まで風邪ひとつひかずに、健康そのものです!

ワクチンをもしTVに騙され打ってしまった人は「イベルメクチン」(2週間一度12mg)と「ビタミンD」「亜鉛」を(毎日)摂り、できることならば「オートファジー」(16時間断食)お行うと細胞が新しいものに
入れ替わり、イベルメクチンがスパイク蛋白と抗体の結合を阻害し、血栓を防止してくれます。ビタミンDと亜鉛は免疫力の強化です。

一度のぞいてみて ↓

https://note.com/takemikazuchi01

No.5

自分で考えろ、というのは日本国民にとっては随分酷なこと。考えられない人に考えろと言っても仕方ない。

ではどうすればいいのか。分かっている人が教えてあげればいい。

ところが実際は考えたつもりの人達が誰かの受け売りをしているだけ。思考力を妄想力に変換してひたすら不安を煽る人もいる。

「ワクチンを打つのは馬鹿だ」と打たなかった自分を特別視して偉そうに語る人もいる。

これじゃ誰が正しいのか分からない。

ワクチンが良くないものだったとしても、それを「危険!危険!絶対に打つな!」のようにアラートしても誰も信用しない。

今回のコロワク騒動で浮き彫りになったことは「他人の気持ちを理解できない人が多い」ということだった。

物の伝え方。相手を混乱させないように伝える術を知らない人達が真実を知ると、ひたすら喚き散らすようになる。

喚き散らす≠伝える。

陰謀論と言われるには言われるだけの理由がある。

No.6

ワクチンは初期に2回打っただけ。それ以前、その後でも、近隣の市町村でワクチン接種した人が亡くなった云々のニュース見てから、もう、打つのはやめた。自分は、それで正解と思ってます。マスクも、異常気味な常時は、つけない。つけてない時間の方が多い。

No.7

わー、ここにはまともな人がいっぱい。
こんなワクチン信じて3回も4回打った人の気が知れない。
高齢者は別として。
コロナ後遺症って言う人いるけど、最近のコロナ後遺症はほとんどが実はワクチン後遺症だと思う。味覚嗅覚異常の後遺症は本当にコロナ後遺症だったけど、
ブレインフォグや倦怠感はワクチンが原因と言われてる。
ワクチン打ってコロナにかかってそれで後遺症になってるだけ。

No.8

論文もすぐに飛びつくとヤバイです。
製薬会社が金にモノを言わせて、組織なりを買収して、でっち上げ論文を発表させるケースがあります。
アメリカで某研究機関に調査が入ったそうです。
組織を構成してるたのが、評判が悪い研究者と元AV女優の二人だけだった。
そこが、ワクチンを持ち上げる論文を書いて、信頼があると言われてた専門誌にも、買収されてる人がいて、全ての御膳立てを整えて、出して来るようです。

情報を教えてもらいやすい雰囲気を作るというのも大事です。

自分が考えが及ばないことを言われたらびっくりするのは分かります。
とはいえ、激しい言葉や皮肉たっぷりに相手を辱めたり、否定したり、感情に任せた言動は、理性で抑えるべきです。
善意で教えてくれてる人は、感情的な人の態度を見てビビります。
もっと教えてあげたくても、相手の態度が怖くて止めてしまいます。

医者も同じみたいです。
注射を打ちに来た患者に「打たないほうがいい」と言ったら「何で打ってくれないんだ?!」と怒り出したので、医者は、それ以上のことを言えなくて、希望通りに打ったって話をコメントで見たことがある。
せっかく、親切に教えてくれてる人に対して、その気持ちを無駄にしてしまったのです。

思い込みが強くて、感情的になりやすい人は、損します。

No.9

リチャードコシミズの動画みてから
どう防止するか?レプリコンワクチン問題
バリデーションデータの区分け
それぞれ問題にしましょう。

No.10

今度は ペストだってぇ

入国禁止にしてほしいよね

No.11

私は右に習えの日本人なので打ちました。
打って仕舞えば打つか打たないかで悩まなくて済むからです。
私のような心配性は打つか打たないかで悩み過ぎてウツを引き起こすからです。

No.12

反ワクを陰謀論者と言い、情報を無視して打ったのは自分なんだから自己責任。反ワクも自己責任。さんざん言われてたのに今更不安なんですって増えましたね。そう言う奴らが処理水を汚染水とか言ってるのかな。

No.13

このスレをたてたものです。こんな前のスレをわざわざ掘り起こしてスレ立てるなんて、驚きました。

皆様の心が平穏でありますようにと言うなら私の平穏も祈っていて下さい。

私が見たのは別に眉唾物の陰謀論ではありません。ちゃんとした科学雑誌で、科学的な検証や統計結果を踏まえた仮説が書かれた論文ですし、引用したのも博士号を取得してる海外の大学教授の意見です。無論、鵜呑みにはしてはいません。当然ですが何事も良い側面もあれば悪い側面もあるでしょう。ワクチンは開発されて年月が浅いですし、この先の歴史が結果を証明してくれることを切に願います。私も、ここにいる人達も、皆さんどうせ素人でそれぞれの価値観に従って信じたい情報をめいめい信じてるだけなので言い争いは避けたいです。
私としては内容が自分にとって不利益で、例え不安を煽ってしまう科学的な仮説の内容の論文でも、精神的に悪いから読まなくていいは違うと思いますけどね。

そもそも初期の方、国はワクチン接種を狂ったように叫んで、内容を二点、三点させて。世間体やら同調圧力やらで社会はまるで魔女狩りのような打たざるを得ない状況の中で、それでも私の自己責任なんでしょうけど、文句の1つや2つも言いたくなります。もう黙っていて下さい。このスレも閉じて下さい。心の平穏だなんていってなんでまた蒸し返すんですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧