彼氏の金銭感覚について!

レス4 HIT数 395 あ+ あ-

2023/06/10 08:21(更新日時)

彼氏との 金銭感覚について!
彼氏との金銭感覚が私とは真逆なタイプです。
母親の誕生日などはお金を惜しまず使うのですが私に対してはお金を惜しんでるのかなと思うところが見え隠れしてきました。
付き合った当初は奢ってくれてたのですが最近 はご飯行ったら割り勘。
しかしお母さんの誕生日プレゼントには3万。私の初めての誕生日には7千円。
金額ではないのかもしれませんが最近感じるものがあります。

タグ

No.3809547 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

初めての誕生日プレゼントだから7千円にしたんじゃないですか??高いと重すぎるかなと考えたとか

No.2

彼氏さんいちいちお母さんに三万のものを買ったとか、あなたに7千円のもの買ったとか言ったの?

まあ20年育ててくれた人と付き合って数年?数ヶ月?の人と同列に考えて、金銭感覚ガーとか言ってるあなたもさもしいよね。
プレゼントの金額をいちいち申告してる彼氏も彼氏だけどさ(まさかとは思うけどあなたがわざわざ金額調べたりした訳じゃないよね?)

No.3

真逆って、主さんは親には数千円のプレゼントで、恋人には数万円のプレゼント。
デート費用は男性持ちって価値観ですか?

だとしたら交際相手として相応しいのは今の彼じゃなさそうですね。
妥協かチェンジですよ。

No.4

男女平等が当たり前の世の中に割り勘で文句を言うかな?
俺は全部出すけど
プレゼントは値段ではないけどいちいち母親が幾ら、自分が幾らなんて比較はしないよ
結婚でもしたら7000円どころか2〜3000円程度に下がるよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧