ガッカリだよね(;´Д`)

レス6 HIT数 617 あ+ あ-

2023/08/25 12:07(更新日時)

韓国と台湾のニュース記事を目にした。

①韓国でトヨタクラウンが現代自動車の高級車と同レベル価格で販売される事になりネットには「何で日本車ってこんなダサいの?(デザイン)」との声が。

②台湾の人気youtuberがアップした『日本の不味い飲食チェーン店5選』という動画が台湾中から批判が殺到し、動画が削除されるという事態が発生。

私はガッカリだよね(;´Д`)
韓国の車は見た事ないけど、韓国人から見ると日本の車はそんなにダサいのかしら?それぞれ国によって好みとかあるからね。私はクラウンは格好いいと思うけどね。風格があってさ。

それから台湾人youtuberもちょっと失礼よね。
わざわざそんな事を動画にアップしなくたっていいじゃないさ。日本人には安く気楽に利用できる人気のお店なんだからさ。
(;´д`)

タグ

No.3807241 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

韓国はまだアンチJAPANが多いから日本をディスってるだけだと思う。
台湾はどっちかつーと日本寄りだから日本には優しい。そのYouTuberはごく一部だと思う。

No.2

韓国人は勝ち負けしか考えない民族で、プライドも高い。だから日本が優れてるのは腹の底でわかってても認めたくないのでしょう。
そして優しさを見せるのは自分が下だと思われるらしいです。ことわざでも泣く子は食べ物を多くもらえるとかあるし。
日本はこれまで何回も恩を仇で返されてきました。
ローマ法王でさえ、朝鮮人は遺伝子レベルで生まれ変わるべきだと数年前発言しましたね。そんな人達と仲良くする事は世界から同じ目で見られると言う事です。

No.3

韓国人に日本の車がダサいと言われてもなんとも思いません。
世界的にみて明らかに日本の車のほうが優秀でカッコよくて人気だからです。
悔しくていつも通り火病の発作を起こしただけでしょう。

No.4

それを言うならこのスレだって、何で立てたのか、よく分からんですよね?

韓国の6000万国民のうち、一体何人がその動画を熱烈に支持しているというんですかね?

いい車は売れるし、ダメな車は売れないだけだろうし、韓国だけが市場でもないし。

• << 6 韓国人の日本人に対する劣等感は私たちの想像を超えてますよ。 誇れる文化も技術もない彼らの手段は自分たちが発展せずに日本から溢れた利益をすすって日本を貶めて踏み台にする事です。100年以上変わってません。近年は何も対策しないので彼らの思惑通りです。

No.5

ん〜

ちゃんと根拠があるんなら批判的でも良いと思いますけど。
韓国の場合はこれまで事実と違うことで批判が多かったからね。韓国から批判されると、それだけでうんざりするのは分かります。

だけど、全て肯定するような世の中は嫌ですね。

No.6

>> 4  それを言うならこのスレだって、何で立てたのか、よく分からんですよね? 韓国の6000万国民のうち、一体何人がその動画を熱烈に支持して… 韓国人の日本人に対する劣等感は私たちの想像を超えてますよ。
誇れる文化も技術もない彼らの手段は自分たちが発展せずに日本から溢れた利益をすすって日本を貶めて踏み台にする事です。100年以上変わってません。近年は何も対策しないので彼らの思惑通りです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板