もう待つのに疲れてしまいました。

レス4 HIT数 381 あ+ あ-

2023/06/05 18:39(更新日時)

彼女とギクシャクして、1人にして欲しいと言われました。
一週間ほど連絡をやめていますが、もう待っている私自身がしんどくなってきました。
この一週間ずっと自分の悪かった点、これからどうするか、彼女とこれから付き合っていけるのかを考えてきました。
彼女も考える時間が欲しいんだと思いますが、彼女の性格上、人を待たせてるという気持ちがあまりない人なので一ヵ月以上何もないんじゃないかと感じています。
私はこれを活かして前に進みたいと考えています。
もうキッパリ別れたと考えて未練を断ち切るにはどうすればいいでしょうか。

No.3806552 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とりあえず、いろんなところに出かける事。
彼女を探すのではなく、
人としての出会いをすることだと思う。

No.2

まずはお二人の関係をどうしていくか、それからではないでしょうか。

別れたと思い込んでいるのはあなただけかもしれませんし、時間をあけて落ち着いてはなしあうべきです。

正式に別れた後で、忘れ方なり自分の時間の充実のさせ方を考えていけばいいと思います。

• << 4 1人になりたいと言われている以上、私にできるのは一方的に別れを告げることか、ただ待ち続けるしかありません。話し合いたい意思は見せた上での1人にして欲しい宣言でした。 相手は前述の通り前々から人を待たせてるという気持ち、思いやりが少し欠けていたので待つにしても何ヶ月後になるかもわかりません。 事実、今回のギクシャクも彼女は被害者意識を持っていて自分ばかりのことを考えています。 その場を抑えるために謝った私にも非がありますが、彼女が自分にも悪いところがあったかもしれないと内省しない限りもう私が何を言っても無理なんです。 正式に別れることが出来るくらい出来た人間ではなかったみたいです。

No.3

待つなら最低半年くらいだろ

No.4

>> 2 まずはお二人の関係をどうしていくか、それからではないでしょうか。 別れたと思い込んでいるのはあなただけかもしれませんし、時間をあけて落… 1人になりたいと言われている以上、私にできるのは一方的に別れを告げることか、ただ待ち続けるしかありません。話し合いたい意思は見せた上での1人にして欲しい宣言でした。
相手は前述の通り前々から人を待たせてるという気持ち、思いやりが少し欠けていたので待つにしても何ヶ月後になるかもわかりません。
事実、今回のギクシャクも彼女は被害者意識を持っていて自分ばかりのことを考えています。
その場を抑えるために謝った私にも非がありますが、彼女が自分にも悪いところがあったかもしれないと内省しない限りもう私が何を言っても無理なんです。
正式に別れることが出来るくらい出来た人間ではなかったみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧