四季が往く3
熟男(うれだん)熟女(じゅくじょ)だらけのスレへようこそ𝕎𝕖𝕝𝕔𝕠𝕞𝕖
ご新規さんは常時募集中~
さてさて一番乗りはどなた~?😘
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 395
ピーチ🍑
そちらは季節を先取りでいいね〜♪
夏の収穫はブルーベリーが終わったら何にもないよ😥
次は10月半ばの柿かな♪
この…
雛〜
私はまぁー眠い💤毎日眠い😪
これが困り者よぉ
もぉ9時半から眠いから、5時に目が覚めたり🤭イヤン
熟女も〜睡眠障害のお年頃だわよーお互い😙
草刈り大変でしょー。ムリしちゃだめよー。柿美味しいね👌実家も採れるのよ、裏年もあるね実を付けない🤔今年はどっちかな ピーチ
- << 406 ピーチ🍑 毎日眠いって‥‥まだまだ育ち盛りか!? 若いなぁ😚(笑) 私は5時間熟睡すれば充分なんだけど、昨夜みたいに寝るタイミングを逃すとなかなか寝付けなくなる時が月に数回あるよ😥 お年頃かなぁ👵💦 柿はね、毎年寒い寒ーい2月に剪定して6月に摘果して世話をしてると毎年ちゃんと実るよ😊 雛
>> 399
おはよう〜あんず
蒸し暑かったよー昨日は四国も驚くほどに無風〜🌀😵
いいね〜高原なんだろうか、登山かなあ。避暑は素晴らしい✨
いいー空…
おはようございます。
ピーチ🍑
登山では無いです。
趣味の試合でした。
いつもは、見学と言うか、応援と言うか、見る勉強と言うか、でしたが、今回は選手として参加出来ました。
田舎の方が試合会場でした。
ホンマは、今日も試合ですが、仕事なので、行けません。
悔しい‼️
運動音痴の私ですが、初めて大会に参加なので、子どもみたいに浮かれています。
あんず
- << 405 あんず〜♪ お仕事お疲れさまです🍻 今までコツコツ頑張ってきたご褒美だよ〜✨ 勿論、あんずの実力もあるけどね🤗 大いに浮かれていいよ〜🥳 浮き浮きすることって、なかなかないからね♪ あんずの浮き浮きが、みんなに連鎖しますように〜✨ 雛
>> 401
雛〜
私はまぁー眠い💤毎日眠い😪
これが困り者よぉ
もぉ9時半から眠いから、5時に目が覚めたり🤭イヤン
熟女も〜睡眠障害のお年頃だわ…
ピーチ🍑
毎日眠いって‥‥まだまだ育ち盛りか!?
若いなぁ😚(笑)
私は5時間熟睡すれば充分なんだけど、昨夜みたいに寝るタイミングを逃すとなかなか寝付けなくなる時が月に数回あるよ😥
お年頃かなぁ👵💦
柿はね、毎年寒い寒ーい2月に剪定して6月に摘果して世話をしてると毎年ちゃんと実るよ😊
雛
- << 441 雛たん 柿の手入れ、実家に帰ったら教えとくね〜🤗凄いなあ、雛はプロさんみたいだ。 夏は暑いけど…庭木や散歩道は✨ほん〜とに癒やされます。 “緑”っていいね🌳🌿 草抜き頑張ったかな〜 暑さに弱いから、私は休息期だあ。 冷房〜なくて大丈夫かい?🥺心配してるよ 倒れないでよー雛🐥涼をとってね🎐チリリン ⚡雷きたよ今
こんばんは🌃
皆さん、お元気ですか⤴️
あれっ❔元気じゃないって😰
パンダがヒハビリ中で雛まで
モヤモヤ病なんや😮💨
雛は早めにヘルパーさん入れて
自分の時間を作ってリフレッシュ
を心掛けてよ👍
えっピーチはのどが痛いって
エアコンで喉が乾燥してるから
気をつけてね🌼
あんず一人夏バテから復活したんや
趣味のスポーツ頑張ってるね
苦手な運動を頑張るなんて
一途なあんずらしいよ🙌
>> 411
皆さんお疲れ様~
ごめんよー
何にも気遣い出来なくて
いつもパワフルな雛だからと思ってたけど平気なわけ無いよね。
ごめんよー
一緒やんね…
それやのに私だけズル休み😢
- << 414 パンダ、パンダと何回パンダと 呼んだかな〜 ふと、思ったんやけどパンダは スレごとにハンネ変えてたよな スレが、なが〜く続いてるから パンダの時期も当然、永いね みーが、あんずと改名した様に 心機一転、ハンネ変えたら ど〜ですか◉‿◉
- << 417 パンダ〜🐼 パンダはズル休みなんか出来ないでしょ。 婿殿の誕生日もあんずが試合で優勝した時もそして私のモヤモヤの時も、大事な時は必ずレスしてくれる。 休んでいても常に仲間に気遣いしてくれてるよね。 それから、パンダが勘違いしてるんじゃないかと思うことがあります。 私が『パンダと一緒で〜〜』と言ったのは、忙しくしてる方が余計にな事を考えなくて済むという意味だよ。 モヤモヤ感の理由(原因)はパンダとは別のことなんだよ。 パンダのことはここにレスし難いから黙っていたけど‥‥ パンダは自ら岐路に立って、楽な方を選択したかに思えるけど実は困難な方を選択したんだろうなぁと思ってるから。 楽な方を選択していたら今ごろまで深い思考の中で迷子になる必要ないからね😞 私の場合は選択肢が無かったので迷子になることもなく終わっだけど、無理に気持ち(想い)まで消す必要はないと思ってるよ。 だって忘れ去るなんて絶対に無理だし、憎むことじゃないから忘れなくてもいいかなぁ~と思ってる。 パンダ🐼 ゆっくりでいいから心も元気になれますように🍀 雛
- << 443 パンダー🐼 気遣いだいじょーぶよ👍 できてる、できてる 私もサボリがちな、幽霊👻部員やから あんずも 頑張って生きてるんやね🍀ファイトやよ。私もめっきり活力減↓ 婿殿にヘルパーしてもらうわあ〜 逆やなあ♫コリャ🥱 皆さんときどきになってすみません☺️ ピーチ
皆の衆、お疲れ〜👍
今日は、夜に生まれ育った地域の
だんじりパレードを見て来ました
調べてみると、だんじりは
岸和田市には78台、大阪市には
71台と本場と言われる岸和田にも
引けを取らないだけ大阪にも
沢山あるんだね
パンダやあんずの町は、だんじり
やと思うけど大阪でも「みこし」
の地域も有るもんね
雛やピーチの地元はどんなお祭り
なんやろな〜❔
そうそう、今回初めて衆議院議員
(元大阪府知事)の太田房江さん
が来てました。維新の躍進で尻に
火が付いたんかな(笑)
今晩は。
祭りの季節ですねぇ。
コロナで「みこし」見なかったから、今年は楽しみです。
私の所は、嫁に来た時よりも寂れて淋しいです。
まだ、少し離れた所ですが、そこはまだ賑わっています。
今年は、そこの祭りに行って来ます。
あんず
>> 412
皆さんお疲れ様~
ごめんよー
何にも気遣い出来なくて
いつもパワフルな雛だからと思ってたけど平気なわけ無いよね。
ごめん…
パンダ〜🐼
パンダはズル休みなんか出来ないでしょ。
婿殿の誕生日もあんずが試合で優勝した時もそして私のモヤモヤの時も、大事な時は必ずレスしてくれる。
休んでいても常に仲間に気遣いしてくれてるよね。
それから、パンダが勘違いしてるんじゃないかと思うことがあります。
私が『パンダと一緒で〜〜』と言ったのは、忙しくしてる方が余計にな事を考えなくて済むという意味だよ。
モヤモヤ感の理由(原因)はパンダとは別のことなんだよ。
パンダのことはここにレスし難いから黙っていたけど‥‥
パンダは自ら岐路に立って、楽な方を選択したかに思えるけど実は困難な方を選択したんだろうなぁと思ってるから。
楽な方を選択していたら今ごろまで深い思考の中で迷子になる必要ないからね😞
私の場合は選択肢が無かったので迷子になることもなく終わっだけど、無理に気持ち(想い)まで消す必要はないと思ってるよ。
だって忘れ去るなんて絶対に無理だし、憎むことじゃないから忘れなくてもいいかなぁ~と思ってる。
パンダ🐼
ゆっくりでいいから心も元気になれますように🍀
雛
みなさん♪ 元気ですかぁ!?
暑すぎて溶けてない!?
婿殿はちゃんと熱中症対策してる!?
今からこんな暑かったら8月に入ったらどうなるんやろぅ😱
パンダ🐼のところは長ーーい夏休みが憂鬱やね😮💨
私の夏期休暇は2日間だけしかないねん。
会社(正社員)の夏期休暇は13(月)〜18(金)で11(金)が祝日だから、実質11日〜20日の10日間も休みやん😡
私ら現場で働くパートはちょっとだけしか休めないよ😭
雛
みなさん♪ おはよう(*^^*)
朝から暑一ーい☀
朝からというか昨夜は熱帯夜だったから夜中ずっと暑かった💦
でもエアコンなしで眠れる雛です👌
(誰が私の寝室にエアコン付けて〜🙏笑)
今からぬりぬりtimeだけど、洗面所がまた暑いのよ😥
汗かきながらぬりぬり‥‥もう化粧品の無駄使いに感じながらもぬりぬりしてきま〜す💄💨
暑さを我慢しないでエアコン等を適度に利用して、水分&塩分補給を忘れずに、今日も頑張りましょうね🍀
雛
>> 426
今日もしぶとく生きてま〜す✌️👵
相手が居ないのに言葉を発するのが
高齢者の特徴・・・・じゃ、私は20年以上前から高齢者だーー👵💦
…
いやや〜雛が高齢者なんて🤣
立ち座りの時も【どっこいしょ!】
とか【やっこらせ〜!】とか
言うてんのかな😮💨
ネイビーが泣いてる〜😭
- << 430 ネイビーじゃない色もありますよ〜😚 でも今日はネイビーでした🤭 雛は『よいしょっ』って言うよ〜✌️ 『どっこいしょ・よいしょの脳科学的効果』 効果1:前頭前野の働きを抑えてくれる 効果2:小脳の働きを活発にしてくれる ↑ 高齢者にて限らず脳には効果があるのです☝️ 高齢者のようなことを発するパワフルな雛です。 雛
皆さん今日の記念日です
光化学スモッグの日
カナデルチカラの日
ゆとりうむの日
良く解りませんね😰
因みに明日は❔
山梨ももの日
愛知いちじくの日
熟カレーの日
カープ黄金時代幕開けの日
いいきゅうりの日
誰が興味あんね〜〜ん🤮
昨夜も熱帯夜で朝も暑い💦
朝ぐらい爽やかな挨拶がしてみたい😢
今日は夕方から雨予報です☔
と、天気予報を見ただけで湿度も高いような気がしてきたよ💦
蒸し暑ーくて不快指数MAXな一日になりそう。
暑すぎるので頑張らなくてもいいから、熱中症にならないように気をつけようね🍀
いってきます😊
雛
>> 406
ピーチ🍑
毎日眠いって‥‥まだまだ育ち盛りか!?
若いなぁ😚(笑)
私は5時間熟睡すれば充分なんだけど、昨夜みたいに寝るタイミング…
雛たん
柿の手入れ、実家に帰ったら教えとくね〜🤗凄いなあ、雛はプロさんみたいだ。
夏は暑いけど…庭木や散歩道は✨ほん〜とに癒やされます。
“緑”っていいね🌳🌿
草抜き頑張ったかな〜
暑さに弱いから、私は休息期だあ。
冷房〜なくて大丈夫かい?🥺心配してるよ 倒れないでよー雛🐥涼をとってね🎐チリリン ⚡雷きたよ今
- << 447 ピーチ🍑 ピーチのように暑さに弱い人に限らず、この猛暑ではみんな休息期になるよね😮💨 私の冷房無しは眠るときだけよ。 なんせ私の寝室に冷房がないから仕方ない😅 眠る直前まで冷房の効いたリビングに居て身体が冷えてるから、睡魔が来たらさっさと2階に上がって寝るのよ。 上がって直ぐは『暑っ!!』って思うけど、睡魔に負けて即寝したら暑さは分かりませ〜ん✌️ 柿はね、元々は柿農家さんに教わったからプロ伝授だよ👌 剪定や摘果の基本があるのだけど‥‥相手は自由気儘に成長するのだから維持管理は大変だよね😅 夏の木陰って好き🌳🌲🌿💕 そこだけが別世界みたいで、出来れば椅子を持ってきて本読んだりお昼寝して過ごしたいよ🤗 雛
>> 408
こんばんは🌃
皆さん、お元気ですか⤴️
あれっ❔元気じゃないって😰
パンダがヒハビリ中で雛まで
モヤモヤ病なんや😮…
婿殿🏯
なんの日だ、なんの日だって、教えてくれて〜感心したよぉ♪スゴーーイ👏
もう7月終わるよ🌻1年どんだけ早いんだか💧
ピーチはオロオロです😅
この夏は肩コリ来てるのよー
婿殿の介護施設に、入所しなきゃだわネ。肩揉みつきヘルパーいる
⚡雷ゴロゴロきて、もう終わったよ
関西の婿殿、パンダやあんずも気をつけてねー
ヤダ😱もぉーこんな時間
- << 445 ピーチお疲れさん⤴️ ほんまに一年なんか、あっと 言う間やね。あれっ❔ダウン ジャケットが、まだカーテンレール に掛かったままや😅 誰か片付けろ!ん、誰もいない😰 ピーチの年代が一番、肩がこりやす いけど高齢になると肩もこらないよ 早く俺の介護施設へいらっしゃい 60歳になったら出て行ってもらう システムだから急いでね〜🤩
>> 442
婿殿🏯
なんの日だ、なんの日だって、教えてくれて〜感心したよぉ♪スゴーーイ👏
もう7月終わるよ🌻1年どんだけ早いんだか💧
ピーチは…
ピーチお疲れさん⤴️
ほんまに一年なんか、あっと
言う間やね。あれっ❔ダウン
ジャケットが、まだカーテンレール
に掛かったままや😅
誰か片付けろ!ん、誰もいない😰
ピーチの年代が一番、肩がこりやす
いけど高齢になると肩もこらないよ
早く俺の介護施設へいらっしゃい
60歳になったら出て行ってもらう
システムだから急いでね〜🤩
- << 452 婿殿〜 還暦🙌卒業〜の介護施設なら😂 あと10年しか居られないやーん すぐ卒業〜や〜🎉 わかるっ! 片づけそびれたコートの行方。。 行方不明〜より マシやーん 捜索願、出さなくてすむ🤣 肩コリね、ズッとじゃ💧ないど なぜか(?_?) 寝起きにね イヤン、寝相わる過ぎ 苦笑 🙊 熟男のアドバイス参考〜にするね♡ ピーチ
>> 441
雛たん
柿の手入れ、実家に帰ったら教えとくね〜🤗凄いなあ、雛はプロさんみたいだ。
夏は暑いけど…庭木や散歩道は✨ほん〜とに癒やされます。…
ピーチ🍑
ピーチのように暑さに弱い人に限らず、この猛暑ではみんな休息期になるよね😮💨
私の冷房無しは眠るときだけよ。
なんせ私の寝室に冷房がないから仕方ない😅
眠る直前まで冷房の効いたリビングに居て身体が冷えてるから、睡魔が来たらさっさと2階に上がって寝るのよ。
上がって直ぐは『暑っ!!』って思うけど、睡魔に負けて即寝したら暑さは分かりませ〜ん✌️
柿はね、元々は柿農家さんに教わったからプロ伝授だよ👌
剪定や摘果の基本があるのだけど‥‥相手は自由気儘に成長するのだから維持管理は大変だよね😅
夏の木陰って好き🌳🌲🌿💕
そこだけが別世界みたいで、出来れば椅子を持ってきて本読んだりお昼寝して過ごしたいよ🤗
雛
- << 453 雛🐥 木々の木漏れ日の下は🌿…別世界わかるよー 温暖化まえの昔は、こんな暑くなかったのにね〜 “暑く”を“熱く”に変えたいわぁ〜♨ 雛も1日がんばってー🙌 ✄剪定にしても、知恵があるっていいね😄 今日も暑いぞー頑張ろうね☀セミが鳴いてる💧 ピーチ
昨夜の雷雨もの凄かっね⚡☔⚡
梅雨明けを知らせる雷雨だったのかなぁ!?
今年の梅雨はよく降ったね☔
災害を考えると降り過ぎも困るけどね😞
ということで、夏本番です☀🌊🏖️🍨🍧🎇👘
暑いけど、夏しか楽しめないこともあるので、
ちょっとだけ暑さを我慢して夏を楽しみましょ〜うね✨
取り敢えず今日も熱中症にご注意☀
雛
みんな、おはよう🔊
皆さん、なんだかんだ言っても
頑張って生き抜いてる様で安心
熟女の為にデイサービスを始めます
パンダ🌼
色んな悩みが重なって辛い時は
優先順位を決めて順番に解決してや
飽和状態になる前にここで吐き出す
のもええけど難しいんやなぁ
あんず🌷
夏風邪を治してスポーツに活かせる
筋力トレーニング任せてな
ピーチ🌺
肩こりの原因は同じ姿勢をずっと
取り続けたり、目の酷使、ストレス
などが原因やけど優しくマッサージ
してあげるよ〜
雛🏵️
入浴介助は雛だけよ〜
60歳になる前に早くいらっしゃい〜
- << 457 婿殿 筋力トレーニング、ヤツが焼きもちヤクかも知れないねぇ。 それよりも、ガラガラ声、直す方法有りますか? のど飴、トローチ舐めてるけど。 婿殿の介護は大変かも知れないので、私は見守りの方に回らせていただきます。 あんず
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
誕生日のお祝い2レス 17HIT suuuu (20代 ♂)
-
アラサー独身女の雑談2レス 35HIT 匿名さん
-
アポこそすべて②0レス 43HIT 寝っ子さん
-
Xでのリツート1レス 26HIT ♀
-
ユニクロ不倫 文春砲8レス 208HIT suuuu
-
Xでのリツート
当選したらDMが来て住所を送ったら届いた(匿名さん1)
1レス 26HIT ♀ -
誕生日のお祝い
お仕事、お疲れ様 お誕生日おめでとう💐(匿名さん2)
2レス 17HIT suuuu (20代 ♂) -
アラサー独身女の雑談
もう寝たのかな?😊 これを見るのは朝かな… おはようございます…(おしゃべり好きさん1)
2レス 35HIT 匿名さん -
なんでも書き込んでいいスレGo
旦那が作ってくれるおむすび🍙美味い。 私のより美味しいかも。明日…(常連さん1)
365レス 8328HIT ミクルファンさん -
超高性能なドローンやロボットが開発されたら
そんなの開発しちゃったら… まずは、女湯や更衣室が危険だな。 …(自由なパンダさん3)
3レス 137HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 146HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 99HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 222HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 82HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男は威張ってばかり5レス 189HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 146HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 99HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 193HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
コメント削除された愚痴
侮辱罪ですか 重いですね。 すみませんでした。 もう少し柔らか…(おしゃべり好きさん0)
10レス 222HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
まあまあ 2025年 4月3日〜
おはようございます じゃあ、みひろちゃんでお願いします🙇(数歩)
500レス 12905HIT 数歩
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 798HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 249HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 271HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 164HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 493HIT 相談したいさん - もっと見る