四季が往く3
熟男(うれだん)熟女(じゅくじょ)だらけのスレへようこそ𝕎𝕖𝕝𝕔𝕠𝕞𝕖
ご新規さんは常時募集中~
さてさて一番乗りはどなた~?😘
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 349
婿殿~
色んな話しが出来るのがここのいい所ちゃうか?笑
仕事で色々書きたい事あるけど文章整理して書く時間ない~😅
因みにウ…
あのねぇ話す方が整理できなくても
聞く方が整理すればええんやで🆗
大体、自分で整理出来る位なら
悩まないと思うから思い付いた事
から話してみ〜
ジェンダーって言葉が独り歩き
してるけど、単に男っぽい
女ぽっいと云う話じゃないんで
親の目からじゃ逆に解りづらい
かもしれないね
家出中の子供とお茶できるパンダ
やから切っ掛けを与えてやれば
正直に話してくれると思うよ⤴️
- << 354 ううん。 子供からはもう何年も前にカミングアウトされたてる。 てか…言いずらそうにしてるから、もうとっくに気がついてるから言ってみ~って話したんよ! そしたらやっぱりって感じ。 私は犯罪以外は大抵の事は受け止められると思ってたから何も心配せんでいいってな~ 優しいオカンではないけど肝っ玉だけはあると思ってる~笑
>> 348
パンダ〜
雛〜
あんず〜
ピーチ〜
皆んな、お疲れさんです🔊
すまんなぁ年に2回位、真面目
な話をしてしまって🙇
また…
婿殿〜、構わん構わん 苦しゅ〜ない。マジメな話しもしてたもれ大歓迎🖐️
よく行く飲食店2軒に、それぞれ心は♀️見た目は♂️が1人づつ来てるのね。
だから偏見なくって😊
気にしないかも。
女子の🚾全個室だしね。
私達世代は新しい事に馴れてるのかもネ🤭うふふ
婿殿は〜りつと母上で、熟女がこわいかもよ〜👻ふふっ🤫
- << 355 早々とピーチと同時レス㊗️ ハナの差で婿殿勝利👍 性格もあるけど時代の移り変わりが 激しいから、僅かの歳の差でも 考え方が違うのは有るよねぇ🤔 逆も考えてみた🆗 戸籍上は女性だけど男性の格好を した人が男性用トイレを利用してる う〜ん、これは気にならないな パチンコ屋とか公衆トイレでは 用を足してる最中でもオバサンが 何時も掃除してるから横目で見られ ても気にならないわ(笑)
>> 352
あのねぇ話す方が整理できなくても
聞く方が整理すればええんやで🆗
大体、自分で整理出来る位なら
悩まないと思うから思い付いた事
…
ううん。
子供からはもう何年も前にカミングアウトされたてる。
てか…言いずらそうにしてるから、もうとっくに気がついてるから言ってみ~って話したんよ!
そしたらやっぱりって感じ。
私は犯罪以外は大抵の事は受け止められると思ってたから何も心配せんでいいってな~
優しいオカンではないけど肝っ玉だけはあると思ってる~笑
- << 356 まあ、子供にとって一番頼りに なる大人はパンダやからな 子供にしても生きやすい時代に なって来てるのは確かや でも男性が同僚女性と同じトイレを 使わせろと裁判を起こしたのは いただけないね。何故なら同僚女性 にも同じく人権がある筈だからね その落とし所として他の部所の女性 用トイレを使わせてもらってるのに 厚かましい話やでホンマに😮💨 走り回るのが大好きなパンダが仕事 で悩むなんて想像でけへんけど 休みが多いって事かな?
>> 353
婿殿〜、構わん構わん 苦しゅ〜ない。マジメな話しもしてたもれ大歓迎🖐️
よく行く飲食店2軒に、それぞれ心は♀️見た目は♂️が1人づつ…
早々とピーチと同時レス㊗️
ハナの差で婿殿勝利👍
性格もあるけど時代の移り変わりが
激しいから、僅かの歳の差でも
考え方が違うのは有るよねぇ🤔
逆も考えてみた🆗
戸籍上は女性だけど男性の格好を
した人が男性用トイレを利用してる
う〜ん、これは気にならないな
パチンコ屋とか公衆トイレでは
用を足してる最中でもオバサンが
何時も掃除してるから横目で見られ
ても気にならないわ(笑)
- << 363 婿殿〜おはよう。 本当やね〜タッチの差☝️昨日負けてる😁 のんき者のピーチどん🍑は何事も気楽にいってますが、気にせんでね☆ 今日〜はまたこりゃ暑いわぁ💧 熱中症にならずに、水分とってね🌊ザパーーンッ あ、、あついっ
>> 356
その人は権利を主張するあまり配慮にまで目が行かなかった。
争う事で公としてはその人の権利が守られた風やけど自分の世界としては敵を作った事になるんじゃないかな?
そして婿殿が言う通り今度は女性達が自分達の権利を主張しだすのかもな~
私もピーチと同じでその立場の女性なら気にしないから一緒に使える。
ピーチの言う通り個室の中にまで入って来る訳じゃ無いからね~
でも納得出来ないなら私はその人が初めに使う事を許されたトイレを自分達専用として使う事にするかな?
どっちが使ってもいいやん。
女性として生きたいなら自由にすればいいと思うんよねー
女でも孤立する人は味方少ない。
自分の環境は自分で作る。
昔と違って理解度も上がってるハズやねんけどな……💦
まぁ…その理解度はやっぱり声を上げた人のお陰やろうから…無駄じゃないんやろうけどな~
でも争う事でしか理解が進まないのもどうなんやろうな~?
- << 360 本来、この種の悩みを抱えてる人は 大人しく、控え目な性格の人が多い と思うんだけど、今回の裁判は ジェンダーは関係なく男性個人が 職場で浮いてる存在なんだろうね あんまり声を荒げると職場全体が 仕事をやり辛くなるのも承知の上 なんだろうけどね😰
みんな其々にちゃんとした考えを持っていることに感服。
ここの4人(雛以外)だけでも様々な見方や捉え方で意見もいっぱい出るのだから、これが色んな立場や年代の人達からの意見となると、きっと収拾つかなくなるよね。
今回のことは『自己主張が認められた』一例で、これが人権として認められたことで様々な人権を求める声が出てくるのが予測されるよね。
万人の人権を護りながら人々は生活していけるのかなぁ‥‥と回らない頭で考えてしまう雛です。
雛
みなさん♪ おはよう(*^^*)
昨日は無断休みでごめ〜ん🙏
夫の通院日で、午前中は呼吸器内科で午後から血管外科と病院のはしごしてました🏥
呼吸器は可もなく不可もなくで夜の呼吸器装着は継続(たぶん一生)です。
血管外科は静脈瘤切除手術後の定期診察だけど、右足の腫れがなかなか引かずエコー撮ったりしてみて、弾性ストッキングをワンサイズ小さくして様子をみることになりました。
心配する病状じゃないけど、一日中病気に居るって疲れるよね😞
みんなのレスを読むのが精一杯で寝てしまったよ🙏
昨日は雨予報☔
もう大雨は降りませんように。
雛
皆さん、おはよー
雛の言う通り様々な人権を皆が言い出したら収集がつかない。だから女子トイレ使いたかった人も会社に言ってダメなら国に言う!じゃ無くて初めから女子社員の力を借りる方が円満やったんじゃないのかな?って思う。
反対の声もあるだろうけど気持ち分かってくれる人の声が増えれば本当の意味で気持ちよく使えるんじゃないかな?
だっていくら決まりになったって嫌な目で見られながら使いたいか?
裁判で認められたんやからこっちが正義やねん!とどんなに主張しても人の気持ちは別やし頑なになって大きな溝が出来てしまうんじゃないかな?って思う。
本当はこれは私の権利やと思ってても
「ごめんな~すまんな~ありがとうな~」って言われたら「ううん。そんな事言わんでいいよ~当たり前の事やん!」
ってなるやん。
何でこっちが減り下らなアカンねん!じゃ無くてそれが物事を円滑に進める方法なんやな~って
しかし…私は出来て無いかも💦笑
>> 359
昨日は無断休みでごめ〜ん🙏
夫の通院日で、午前中は呼吸器内科で午後から血管外科と病院のはしごし…
おはよう、雛🙂
友達も癌の術後後遺症で💧弾性ストッキング常用しているよ。
昨日は大変だったね、お疲れさま🍀
雛が優しくサポートしてくれてるから、旦那さんは幸せだよ。
頑張ってるね雛は🐥
今日はゆっくり自分を癒やしてね。
私もマッサージでほぐしてくるよ。最近肩こりしてる。
一昨日こっちもお昼🌧スコールきたよ!みんな気をつけてね。
今日〜は蝉ミンミン快晴でーす☀
- << 379 ピーチ🍑 ここ、読んだのに返してなかった🙏 『雛が優しくサポートしてくれてるから、旦那さんは幸せだよ。』⬅これ、夫本人に言ってやってーー🙏💦 呼吸器というは退院して半年過ぎたし、診察と言っても聞き取り問診だけで『変わったことありませんか?』と言うだけで。あとは雑談💦 しかも10時予約が呼ばれたら12時前よ😢 特に介護が要るわけじゃないから、一人で通院してくれーー🙏 朝からピーチに愚痴ってしまった😁 雛
あんず〜♪ ピーチ🍑 お疲れさまです🍻
こっちはまた雨が降り出したよ☔
暑いうえに雨降ったら湿度も上がって蒸し暑いーー😥
こんな時季の快適な過ごし方、誰が教えて〜🙏
夕飯にします🥗🍆🫑🥕🍅🥦🍚
雛
>> 362
おはよう、雛🙂
友達も癌の術後後遺症で💧弾性ストッキング常用しているよ。
昨日は大変だったね、お疲れさま🍀
雛が優しくサポートしてくれ…
ピーチ🍑 ここ、読んだのに返してなかった🙏
『雛が優しくサポートしてくれてるから、旦那さんは幸せだよ。』⬅これ、夫本人に言ってやってーー🙏💦
呼吸器というは退院して半年過ぎたし、診察と言っても聞き取り問診だけで『変わったことありませんか?』と言うだけで。あとは雑談💦
しかも10時予約が呼ばれたら12時前よ😢
特に介護が要るわけじゃないから、一人で通院してくれーー🙏
朝からピーチに愚痴ってしまった😁
雛
- << 381 雛〜、大丈ー夫よー😉 皆のレス見て楽しんでるから〜 はいれる時に♡ぽこっと入るよ 書きたくない事は✨書かんでえぇー ムリが一番アカンよ🌸 通院付きあってあげて〜 大病院は💧長待ちばっかりで疲れるよねー予約なのにぃ ムリせんと行ってや〜✌️ ピーチも遅く寝て寝不足💦スッキリしなーい。暑いねぇ 昨日はイチジク食べたよー夏だね。 薄めにスライスしてブランデーうっすらかけて食べるのよ、美味い♫
『今日も暑いねー』が挨拶になってしまうけど、暑いもんは暑い❗❗
そしてご多分に漏れず今日も朝から暑い💦
明日から三連休〜♪♪♪
と喜びたいけど、給料前だし遊びにも行けない😢
まぁ− この暑さでは遊んでくれる相手もいないけどね😮💨
というわけで、引っ越し前に片付けきれず持ってきた不要な荷物の片付けでもして過ごしましょうかね☝️😮💨
みなさん♪
熱中症に気をつけて今日もちょっとだけ頑張りましょうね🍀
雛
>> 379
ピーチ🍑 ここ、読んだのに返してなかった🙏
『雛が優しくサポートしてくれてるから、旦那さんは幸せだよ。』⬅これ、夫本人に言ってやってー…
雛〜、大丈ー夫よー😉
皆のレス見て楽しんでるから〜
はいれる時に♡ぽこっと入るよ
書きたくない事は✨書かんでえぇー ムリが一番アカンよ🌸
通院付きあってあげて〜
大病院は💧長待ちばっかりで疲れるよねー予約なのにぃ
ムリせんと行ってや〜✌️
ピーチも遅く寝て寝不足💦スッキリしなーい。暑いねぇ
昨日はイチジク食べたよー夏だね。
薄めにスライスしてブランデーうっすらかけて食べるのよ、美味い♫
- << 383 ピーチ🍑 ぽこっと来たよ〜😚✌️ お弁当食べながら左手でポチポチ☝️ えーっ💦 もう無花果食べたの!! しかもなに!?なに!? ブランデーをかけるなんてお洒落〜🍷🤩 こっちのお店ではまだ売ってないよ(たぶん)😥 無花果大大だーい好きだから、スライスしたりブランデーかけるまで待てなくて、剥いたらそのまま齧りつく雛です😃 シーズン終わりに近づいたら熟れた無花果でジャム作るよ〜♪ あーー 無花果食べたぁーい😭(笑) 雛
>> 381
雛〜、大丈ー夫よー😉
皆のレス見て楽しんでるから〜
はいれる時に♡ぽこっと入るよ
書きたくない事は✨書かんでえぇー ムリが一番アカンよ…
ピーチ🍑 ぽこっと来たよ〜😚✌️
お弁当食べながら左手でポチポチ☝️
えーっ💦
もう無花果食べたの!!
しかもなに!?なに!?
ブランデーをかけるなんてお洒落〜🍷🤩
こっちのお店ではまだ売ってないよ(たぶん)😥
無花果大大だーい好きだから、スライスしたりブランデーかけるまで待てなくて、剥いたらそのまま齧りつく雛です😃
シーズン終わりに近づいたら熟れた無花果でジャム作るよ〜♪
あーー 無花果食べたぁーい😭(笑)
雛
- << 390 雛〜 ぽこっとレス🍑ありがとさん ホントだね🫨こっち無花果早いね〜 まだ固いけどネ、少々 果樹園では、夏はなに採れるのかな? わくわく♫ 暑さに気をつけてよ、蒸し蒸しだよ💦
三連休初日、取り敢えず朝の涼しいうちに庭の草抜き終わり〜✌️
それにしても雑草って肥料も世話も無しで、なんであんなに元気なのでしょうね💦
夫も雑草のように強く逞しくなりませんかねぇ😅(笑)
と、ボヤきながら朝ごはん準備してきます💨
雛
皆んな、おはよー🌄
パンダ〜
夏場の自転車は辛いの〜
赤信号で止まったら汗だくやな🥵
パンダだけ信号無視を許したるわ🉑
雛〜
旦那も体が動かせるなら放置
でええんちゃう
今は令和の時代やで〜
昭和の妻は卒業し〜や㊗️
あんず〜
洗濯物も外干しできるし
スポーツでも、いい汗かいてね👍
ピーチ〜
平和に思えるこのスレも色々
あったんよ。突如、俺とあんずが
締め出された時は焦ったわ😰
誰も事態が飲み込めず連絡手段も
なく途方に暮れてる時に奇跡は
起こった。皆んなの行動や思いは
ドキュメンタリー番組にしても
ええ位、感動的なスレなんよ(笑)
>> 388
婿殿〜🏯
うんうん、奇跡のドキュメンタリー番組
まさに!📺NHK〜の「プロジェクトX」だったんだねー
おぉーー😲😳
いつか、このスレの過去を紐解いてみますゎ
私は〆出さないでよー
週末は過密スケジュール🏃
マリオとルイージに手伝って貰おう😁姫じゃからのぉ〜🏰 ピーチ
- << 392 ピーチお疲れ🌃 このスレのコンセプトは ❝来る者は拒まず去る者は追わず❞ なんだよ👍 だから誰も〆出したりしないよ😄 一人の暴言からミクル運営側の判断 で登録ユーザーのみ投稿可に なっちゃったんだよ😰 俺とあんずは登録してなかったから 突然、〆出されたって訳 この話を詳しく説明したら削除 される可能性が有るから止めとく🤭 ピーチのミクル歴は、どれ位? ユーザー登録してる? こんな仲間内のスレでも観客?の 判断で削除されたりするんよ(笑)
パンダ🐼、あんず〜
🌧雨大丈ー夫かな? 西日本全体☁かなぁ…こっちは曇り☁
蒸せる💧蒸せる
コロナも増えたし、冷房〜で夏風邪も流行ってるから 十分気をつけてね🖐️
皆のレス楽しいよーフムフムと見てる
ピーチ😊
>> 389
婿殿〜🏯
うんうん、奇跡のドキュメンタリー番組
まさに!📺NHK〜の「プロジェクトX」だったんだねー
おぉーー😲😳
いつか、こ…
ピーチお疲れ🌃
このスレのコンセプトは
❝来る者は拒まず去る者は追わず❞
なんだよ👍
だから誰も〆出したりしないよ😄
一人の暴言からミクル運営側の判断
で登録ユーザーのみ投稿可に
なっちゃったんだよ😰
俺とあんずは登録してなかったから
突然、〆出されたって訳
この話を詳しく説明したら削除
される可能性が有るから止めとく🤭
ピーチのミクル歴は、どれ位?
ユーザー登録してる?
こんな仲間内のスレでも観客?の
判断で削除されたりするんよ(笑)
- << 400 婿殿〜 登録って皆してるんじゃなかったっけ? 私よく分からんのよ〜 ミクルは2年たつか?たたないかだからネ😅難しい話は分からん💧 すまない ラジャーラジャー👌 軽い話しで行くよー八丁堀 昨日からのどが痛い😵 弱くてね。🍺飲んだらイヤン調〜子悪い🌀 年々弱くなる熟女でーす🥲安くいくよエコだわぁー 飲まない婿殿もエコ😁🤭 ピーチ
>> 390
雛〜
ぽこっとレス🍑ありがとさん
ホントだね🫨こっち無花果早いね〜
まだ固いけどネ、少々
果樹園では、夏はなに採れるのかな?
…
ピーチ🍑
そちらは季節を先取りでいいね〜♪
夏の収穫はブルーベリーが終わったら何にもないよ😥
次は10月半ばの柿かな♪
この柿がめちゃ美味しいのよ😍
それまでは草刈り頑張るよ✊🏻
雛
- << 401 雛〜 私はまぁー眠い💤毎日眠い😪 これが困り者よぉ もぉ9時半から眠いから、5時に目が覚めたり🤭イヤン 熟女も〜睡眠障害のお年頃だわよーお互い😙 草刈り大変でしょー。ムリしちゃだめよー。柿美味しいね👌実家も採れるのよ、裏年もあるね実を付けない🤔今年はどっちかな ピーチ
みなさん♪ 深夜にこんばんは🌃
夜9時頃からうたた寝したから睡魔が来ないー😂
明日も休みだから問題ないかなぁ〜と夜更かし中♪
でも深夜に一人で起きてたら色んなことを考えてしまうから良くないかも😮💨
今夜の心はちょっと不健康な雛です🖤
このまま朝まで‥‥は体にも不健康なので寝る努力しま〜す☝️
みなさん♪
おやすみなさい💤💤
雛
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
誕生日のお祝い3レス 27HIT suuuu (20代 ♂)
-
アラサー独身女の雑談3レス 43HIT 匿名さん
-
アポこそすべて②0レス 44HIT 寝っ子さん
-
Xでのリツート1レス 29HIT ♀
-
ユニクロ不倫 文春砲8レス 208HIT suuuu
-
アラサー独身女の雑談
アラサーか。まだ若いなー 懐かしい年頃 もう木曜日、あと少し今週も…(匿名さん3)
3レス 43HIT 匿名さん -
誕生日のお祝い
お誕生日おめでとう! 素敵な1年になりますように ケーキと、つ…(匿名さん3)
3レス 27HIT suuuu (20代 ♂) -
Xでのリツート
当選したらDMが来て住所を送ったら届いた(匿名さん1)
1レス 29HIT ♀ -
なんでも書き込んでいいスレGo
旦那が作ってくれるおむすび🍙美味い。 私のより美味しいかも。明日…(常連さん1)
365レス 8328HIT ミクルファンさん -
超高性能なドローンやロボットが開発されたら
そんなの開発しちゃったら… まずは、女湯や更衣室が危険だな。 …(自由なパンダさん3)
3レス 137HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 146HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 99HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 222HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 82HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男は威張ってばかり5レス 189HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 146HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 99HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 193HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
コメント削除された愚痴
侮辱罪ですか 重いですね。 すみませんでした。 もう少し柔らか…(おしゃべり好きさん0)
10レス 222HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
まあまあ 2025年 4月3日〜
おはようございます じゃあ、みひろちゃんでお願いします🙇(数歩)
500レス 12905HIT 数歩
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 800HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 254HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 274HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 164HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 493HIT 相談したいさん - もっと見る