四季が往く3

レス500 HIT数 10680 あ+ あ-

2023/07/22 10:06(更新日時)

熟男(うれだん)熟女(じゅくじょ)だらけのスレへようこそ𝕎𝕖𝕝𝕔𝕠𝕞𝕖

ご新規さんは常時募集中~

さてさて一番乗りはどなた~?😘

タグ

No.3806529 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

おはよう🥱

パンダ
ずんぐりむっくり🤭
久々に、こんな言葉つこたわ😂
パンダは掲示板のアイドルなんやか
ら夢壊さんといてや〜

優しくて力持ち、ポパイの様な
存在で女性の鏡やで〜
ポパイを知ってる熟女は、ほんま
話しやすいわ🆗

あんず
あんずのビジュアルは知らんけど
取り敢えずボン、キュン、ボーン
にしといてな
あんずが最後の頼みの綱やから〜🙇

No.52

婿殿のご想像におまかせします。

パンダ🐼
久しぶりに電車に乗ったら、パンダの言ってた通りのマナーが悪くなっているよ。
座るのは良いけど、鞄👜自分の横に置いて、他の人が座れないようにしてる人がいました。
その人が降りた後、3人座れました(笑)

それを見てたみんな、笑いを😀堪えていました(笑)

朝から服装選び、お疲れさまです。
暑い・寒いなら、まだ服装選びは選びやすいけど、梅雨の時期は難しいですよね。

あんず

No.53

う〜ん、道徳の問題か🤔

学校で教える事は大して意味がない
左の耳から右の耳へ通り過ぎてゆく
もんだ。重要なのは日常生活で体感
する事やね。俺がガキの頃は
じいちゃん、ばあちゃんと一緒に
暮らし、誰も見てなくても神様が
見てると教えられ、おまけにバチが
当たると諭されたから怖くて悪い事
なんか出来なかったもんだ

それに町内に必ず、怖いオッサンが
居たし先輩や年長者を敬うのが当た
り前の時代やったな

今は自由や権利ばかり主張するし
マスコミも、それに乗っかる偽善
行為のオンパレードやないか

昨今、子供が自殺したり妙な事件が
多いけど自殺も他殺もおんなじや
人の命を軽んじる点ではね

今、起こってる事は数十年前からの
教育の失敗で有り、数十年先の日本
は一体、どうなってるんやろな😮‍💨

• << 56 婿殿~ 神様が見てるは言われたな~ 確かに怖かった。 バチ当たるも言われた~ でも我が家では私は言って無いかも... それもアカンかったかな? 神様なんて人任せにせんと自分の良心に従えと思ってた。 良心が歪んでたらダメやもんな~💦 自由や権利の主張は大きくうなずいたわ~ やる事やってから言え~😤 そしたらやりたくないから主張を止めるんやで~💦 情けなくなる~

No.54

>> 53 一昔かなぁ?

子ども同士の会話で、「死んでも生き返る。」って、言ってた事を、思い出しました。
ゲームでは、何回も死んでは、生き返るからかなぁ?

だから、命の大切さが、解らない・思いやりが無いのかも知れないねぇ。

あんず

• << 57 あんず~ 命の大切さが解らない... ホンマにそれ! すぐに死にたいって言う💢 ミクルにも多いよな~ 命を大切に出来ないことが1番の大罪やと私は思う。 この世に生まれて来た限りは真っ当して生きろ!自分の命は自分だけのもんちゃうねん🤬 って言ったらウダウダ屁理屈言われる~😭

No.55

皆さん、おはよー

子育てに関しては我が家はアカンな~
よ~さん居るから揉まれて強いか?と思いきやメンタル最弱💦

ガミガミ、クドクドが苦手やから背中見て育て!と思ってる母親とお母ちゃんお母ちゃんの父親

優しい子って部分は悪く無いけど気力が無い。

でもな~💦私もそんなにガミガミ言われた記憶が無い。おじいちゃんは遊び人やったけど(でも好きやったで~可愛いおじいちゃん)おばちゃんや両親は働き者やったから誇らしかったし~だから手助けもしたかった。

何が出来てなかったんか分からん😥
アカン所と言えば私が旦那を好きじゃないって事やな~だからバカにしてたんかな?頼りないとは思ってるからな~

あっ!またここに帰着してしまった~
_| ̄|○

>₃<

• << 58 パンダ🐼 おはよ〜☀ ここは国会中継や河○さんの会見を観るより、よっぽど為になるわ👌 子育てに"失敗”なんかないよ。 成長すればするほど家庭以外での時間が増えて、そこでの影響も大きくなってくるからね。 核家族化も要因の一つだと思うし、競争社会も詰込み教育もそれぞれが影響してると思うよ。 本来は、こんなことは厚労省や教育現場が真剣に考えるべきだよね。 未成年者が事件を起こしたらその子だけを捉えてお仕舞い。 これじゃ、社会の問題の本質が分かる訳ないよね。 と、真面目にレスしてる間に着いたー!🚃 今日は果樹園に梅収穫に行ってきます。 雛

No.56

>> 53 う〜ん、道徳の問題か🤔 学校で教える事は大して意味がない 左の耳から右の耳へ通り過ぎてゆく もんだ。重要なのは日常生活で体感 す… 婿殿~
神様が見てるは言われたな~
確かに怖かった。
バチ当たるも言われた~

でも我が家では私は言って無いかも...

それもアカンかったかな?
神様なんて人任せにせんと自分の良心に従えと思ってた。
良心が歪んでたらダメやもんな~💦

自由や権利の主張は大きくうなずいたわ~
やる事やってから言え~😤

そしたらやりたくないから主張を止めるんやで~💦
情けなくなる~

No.57

>> 54 一昔かなぁ? 子ども同士の会話で、「死んでも生き返る。」って、言ってた事を、思い出しました。 ゲームでは、何回も死んでは、生き返るか… あんず~
命の大切さが解らない...
ホンマにそれ!

すぐに死にたいって言う💢
ミクルにも多いよな~

命を大切に出来ないことが1番の大罪やと私は思う。
この世に生まれて来た限りは真っ当して生きろ!自分の命は自分だけのもんちゃうねん🤬

って言ったらウダウダ屁理屈言われる~😭

No.58

>> 55 皆さん、おはよー 子育てに関しては我が家はアカンな~ よ~さん居るから揉まれて強いか?と思いきやメンタル最弱💦 ガミガミ、クド… パンダ🐼 おはよ〜☀

ここは国会中継や河○さんの会見を観るより、よっぽど為になるわ👌

子育てに"失敗”なんかないよ。
成長すればするほど家庭以外での時間が増えて、そこでの影響も大きくなってくるからね。
核家族化も要因の一つだと思うし、競争社会も詰込み教育もそれぞれが影響してると思うよ。

本来は、こんなことは厚労省や教育現場が真剣に考えるべきだよね。
未成年者が事件を起こしたらその子だけを捉えてお仕舞い。
これじゃ、社会の問題の本質が分かる訳ないよね。

と、真面目にレスしてる間に着いたー!🚃
今日は果樹園に梅収穫に行ってきます。

No.59

あんず〜♪ 婿殿〜♪
おはよう(*^^*)

歩きスマホは危険なので、挨拶だけ〜🙏

いってきます🚶💨

No.60

みんな、おはよー☀️

月日の経つのは早いなぁ
明日、またもや月参り
片付けジジイの出番ですわ🆗

パンダ家は子供が多くても昔の様に
サバイバルとは、いかんやろな
社会全体の流れが有るから逆らって
も子供が戸惑うだけだし何しろ
情報過多の時代なんで子育ても
大変やと思うわ😮‍💨

今の日本人はリスクを負わない
何でも他人、行政任せで政治家も
選挙の票を取る事だけに終始してる
中は腐ってるのに表面上だけペンキ
を塗って、はい、おしまい
そのツケが先の世代への負担となる

良い悪いは別にして先の戦争で命を
かけ日本の国を残してくれた人達は
あの世で、どう思ってんのかなぁ😢

No.61

こんにちは。

毎月、月命日をしてる婿殿。
無茶苦茶尊敬します。

梅酒に梅と浸けれるくらい、梅取りファイト✊‼️

パンダ🐼
私も、子育て失敗かも知れないです。
ガミガミ母ちゃんだったので。

そう言えば、「子どもが赤ちゃん欲しい。」って、母親に言ってる子どもがいました。
その母親は、二人目が出来にくいらしく、子どもに「赤ちゃん、出来ないねぇ。」って、言ったら。
その子どもが、「デパート行って、赤ちゃん買って。」って、言ったそうです。
(ちなみに、2歳の頃の話しです。)

あんず

No.62

お疲れ〜🔊

皆の衆、何をもって子育てを失敗
したと言うのだ

今の時代はIT関係や一部の業種が
稼げて製造業は頭打ちで安い外国人
を雇い凌いでいる状態

昔の様に、地道に頑張っても先が
見えないから日本全体に閉塞感が
漂ってる感じやね

終身雇用から派遣やパートで人生
設計もままならない時代やから
若者も生きづらいと思う

マスコミよお前ら何の解決策も
語らず批判ばかりして暗い
ニュース流し過ぎじゃー🤬

• << 64 お疲れ様~ 安い外国人って? 日本で働いてたら給料は同じちゃうん? ただ、しんどい仕事を選ばん日本人が増えたんちゃう? だから募集かけたら海外の人が来てくれる!私はそんな風に感じてるわ~ 休み少なかったらアカンし残業多かったらアカンし指導がキツかったらアカンし そのうち学校見たいに60分に1回休憩入れなアカンとかになるんちゃう? そうは言っても普通に働いてたら家族くらい養える給料は出して欲しいけどな~ 私が子育て失敗って思うのは子供がすぐ死にたいって口に出すから 私だって思春期の頃はそんな事思った事あるで~ でもさ~親にそんな事口が裂けても言えんかった。 どれだけ辛く思うか情けなく思うか分かってたからな~ わが子がそんな事も分からんと口にするのが段々腹立って来てる今日この頃よ~

No.63

パンダもあんずも子供は時には
人としての道を踏み外しそうに
なるかも知れん。だけど一線を
超えず踏みとどまり悪さ程度で
立ち直る事が出来たら、ええん
ちゃいますか〜🈶🆗

雛は何でも盗るんやなぁ
梅盗り頑張ってね👍
目が霞んできたから変換を
間違ってたらゴメンやで〜🙇

• << 68 梅 盗ったどーー✊🏻💨💨 ぁ‥‥これが変換ミスか🤭 取り敢えず昨日は南高梅を3kg収穫。 1Kgは梅シロップで残りは梅干しにします。 で、梅シロップ担当は私で、梅干し担当は夫😁 残りの収穫は来週がなぁ?! 雛

No.64

>> 62 お疲れ〜🔊 皆の衆、何をもって子育てを失敗 したと言うのだ 今の時代はIT関係や一部の業種が 稼げて製造業は頭打ちで安い外国… お疲れ様~

安い外国人って?
日本で働いてたら給料は同じちゃうん?
ただ、しんどい仕事を選ばん日本人が増えたんちゃう?
だから募集かけたら海外の人が来てくれる!私はそんな風に感じてるわ~

休み少なかったらアカンし残業多かったらアカンし指導がキツかったらアカンし
そのうち学校見たいに60分に1回休憩入れなアカンとかになるんちゃう?

そうは言っても普通に働いてたら家族くらい養える給料は出して欲しいけどな~

私が子育て失敗って思うのは子供がすぐ死にたいって口に出すから
私だって思春期の頃はそんな事思った事あるで~
でもさ~親にそんな事口が裂けても言えんかった。
どれだけ辛く思うか情けなく思うか分かってたからな~

わが子がそんな事も分からんと口にするのが段々腹立って来てる今日この頃よ~

• << 67 パンダ🐼 それはパンダの育て方というより世の中の問題よ。 「死にたい」って口にするお子さんの心情‥‥藻掻いて藻掻いてみても悩みごとからの脱出方法が見い出せなくて、弱い自分を知ってほしくて口にしてしまうのだろうね。 自分から逃げて命を軽視した発言にも思うけど、吐き出せる環境にあることはお子さんには救いだと思うよ。 誰にも吐き出せず自分の中に溜め込んで、自分で自分をどんどん追い詰めていくと本当に最悪の結果を選んでしまう恐れもあるから。(これはパンダを脅かすレスじゃないよ🙏) 同じ母親としてパンダの気持ちもよく解るよ。 でもパンダお母さんだから、お子さんも吐き出せるのだと思う。 大切な子どもがそんなこと言ったら、悲しくもなるし腹も立つよね。 でもそれが今の世の中を踏ん張って生きてる子どもたちなんだと気持ちの片隅で思ってあげてほしいな🙏 長々の割には内容ないレスになってごめー🙇 雛
  • << 70 昨日、書いてる途中で寝てしまった ¯⁠\⁠_⁠(⁠☯⁠෴⁠☯⁠)⁠_⁠/⁠¯ 今の子供達が死にたいと言うのは 俺達が、学校に行きたくないとか 親に怒られるから家に帰りたくない と思った程度の逃避願望を表してる だけで実際に死を連想してる訳では ないんだろうね 日本語の使い方が変わったと解釈 した方が、いいかも知れない😰 日本の子供達は諸外国と比べて 想像力、判断力、先見性が劣るから 事件の報道を見ていてもか加害者 被害者共に防ぐ方法やどの時点で 誰に相談するか解ってないんよ😮‍💨 パンダ家の子供は【死にたい】と 口にし、親に話を聞いてもらって ガス抜きを図ってるんだと思う🆘 子供が感じる一番しっかりした 大人がパンダなんだよ👍

No.65

>> 64 法的には日本人も外国人も同じ
法律が適用されてるんやけど
現状、外国人の多くは【技能実習生
】として来日し日本で技術を学んで
母国の発展に寄与すると云うのが
名目なんやけど実際は単純労働を
強いられてる。日本では名目上
【単純労働者】の受け入れは禁止
されてるけど技術を学ぶ為に日本に
来ていると云う抜け道みたいなもん
でベトナムの人が今は一番多い
勿論、ベトナムの人に取っても母国
より日本の賃金が数倍いいんよ
でも15万〜20万位

日本に労働者として来た訳ではなく
技術を習得する為に来たのに実際は
単純労働者と働かせているんよ

No.66

外国人就労問題‥‥
う"ぅ"‥‥なかなか難しい話題😞

外国人の賃金や労働時間などの就労問題はニュースで耳にするけど、実態はどうなんだろぅ?!
時々問題になっているのは氷山の一角なんだろうね😮‍💨

No.67

>> 64 お疲れ様~ 安い外国人って? 日本で働いてたら給料は同じちゃうん? ただ、しんどい仕事を選ばん日本人が増えたんちゃう? だから募… パンダ🐼
それはパンダの育て方というより世の中の問題よ。

「死にたい」って口にするお子さんの心情‥‥藻掻いて藻掻いてみても悩みごとからの脱出方法が見い出せなくて、弱い自分を知ってほしくて口にしてしまうのだろうね。

自分から逃げて命を軽視した発言にも思うけど、吐き出せる環境にあることはお子さんには救いだと思うよ。
誰にも吐き出せず自分の中に溜め込んで、自分で自分をどんどん追い詰めていくと本当に最悪の結果を選んでしまう恐れもあるから。(これはパンダを脅かすレスじゃないよ🙏)

同じ母親としてパンダの気持ちもよく解るよ。
でもパンダお母さんだから、お子さんも吐き出せるのだと思う。
大切な子どもがそんなこと言ったら、悲しくもなるし腹も立つよね。
でもそれが今の世の中を踏ん張って生きてる子どもたちなんだと気持ちの片隅で思ってあげてほしいな🙏

長々の割には内容ないレスになってごめー🙇

No.68

>> 63 パンダもあんずも子供は時には 人としての道を踏み外しそうに なるかも知れん。だけど一線を 超えず踏みとどまり悪さ程度で 立ち直る事が… 梅 盗ったどーー✊🏻💨💨

ぁ‥‥これが変換ミスか🤭

取り敢えず昨日は南高梅を3kg収穫。
1Kgは梅シロップで残りは梅干しにします。
で、梅シロップ担当は私で、梅干し担当は夫😁
残りの収穫は来週がなぁ?!

No.69

みなさん♪ おはよう(*^^*)

今日は一日雨予報☔
しかも大雨になるかもしれないみたい。
パンダとあんずはお仕事かお出かけ予定あるのかな?!
婿殿は月命日でしたね🙏

ひさびさに
🔊たまご〜🥚元気にしてますかぁ🍀

今日は美容室に行きたいので、雨の様子を見ながらなるべく小降りを狙っていってきます💇

No.70

>> 64 お疲れ様~ 安い外国人って? 日本で働いてたら給料は同じちゃうん? ただ、しんどい仕事を選ばん日本人が増えたんちゃう? だから募… 昨日、書いてる途中で寝てしまった
¯⁠\⁠_⁠(⁠☯⁠෴⁠☯⁠)⁠_⁠/⁠¯

今の子供達が死にたいと言うのは
俺達が、学校に行きたくないとか
親に怒られるから家に帰りたくない
と思った程度の逃避願望を表してる
だけで実際に死を連想してる訳では
ないんだろうね
日本語の使い方が変わったと解釈
した方が、いいかも知れない😰

日本の子供達は諸外国と比べて
想像力、判断力、先見性が劣るから
事件の報道を見ていてもか加害者
被害者共に防ぐ方法やどの時点で
誰に相談するか解ってないんよ😮‍💨

パンダ家の子供は【死にたい】と
口にし、親に話を聞いてもらって
ガス抜きを図ってるんだと思う🆘

子供が感じる一番しっかりした
大人がパンダなんだよ👍

No.71

皆さん、おはよー

外国の人にとって技術を教えて貰いに来たのに話が違う🤬だったら大問題やけどその人達が今の状態がありだと思ってるならその抜け道は有難いんちゃう?

みんながみんな向上心があるとは限らんからな~
自国より数倍の賃金が貰えて未来の為じゃなく今の為に働く人にとってはwin-win

私の近所に外国の人がいっぱい働いてる工場みたいな所がある。
ワイワイ仲間と楽しそうにしてるのを見ると他所の国に来て知らない言葉や風習に囲まれて心細かったりするやろうに偉いな~って思う。

良い国やったと思って貰えたら嬉しいよな~

最近はコンビニにも外国の人が多い。
雇う側の店長?オーナー?がイライラしながら日本の店員としての仕事を教えてるのを見ると難しい部分もあるよな~と思った。

陳列がデタラメでイライラしてはったわ~💦

• << 73 現在、日本は中国に抜かれたとは いえ経済大国だから日本に出稼ぎに 来る外国人も居るけどアジアの国々 が、みんな発展して行けば誰も日本 に来なくなってしまう だから制度をきちんと整えないとね 今、ベトナムから日本に来るには 渡航費を含めて200万必要なんよ 当然、ベトナムで200万もの大金を 持ってる人は日本に来ないから みんな借金からスタートしてベトナ ムのブローカーから日本のブローカ ーに引き渡される。国がちゃんと 管理しないから約束通りの賃金が 貰えなかったり、虐待を受けたり する。 それぞれ、文化や風習が違うから コンビニの店員も大変やろね 海外では、言葉遣いや商品のちん烈 にしても細かい事は要求されないが 日本では”お客様は神様“らしい😰 外国人も慣れるまで大変やけど仕事 を覚えたら日本人の店員より、質は 遥かにいいよ👍 それに日本人のカスハラ客も外国人 には以外と優しいみたい 派遣で各コンビニを転々としている 日本人の店員がネームプレートを カタカナにして外国人を装い片言の 日本語で接客したらクレームが 一切なくなったらしい🤭 あ〜日本人は、ずるくなったね😫 何でも、かんでも直ぐに会社に電話 して、ある事、無いこと尾ひれを 付けて相手が詫びるのが、そんなに 心地ええんか〜い その場で解決せんか〜い🤬

No.72

婿殿~雛~

慰めてくれてありがとう~
私に育てられてそんなに軽く【死にたい】って言うのか?😳
ずっと真剣やと思ってた~💦

私は母性が薄いから子供達は愛情を感じひんねんやろうな~と思ってるねん。

「お母さんはよその子もわが子も同じ愛情やねん。ある意味平等過ぎて寂しい」って~上の子に言われた事がある。

そう言われた時、ハッとした~
確かにな~って💦
でも性格は変わらん。
あぁ~ぁ~😖って感じや~

No.73

>> 71 皆さん、おはよー 外国の人にとって技術を教えて貰いに来たのに話が違う🤬だったら大問題やけどその人達が今の状態がありだと思ってるならその… 現在、日本は中国に抜かれたとは
いえ経済大国だから日本に出稼ぎに
来る外国人も居るけどアジアの国々
が、みんな発展して行けば誰も日本
に来なくなってしまう
だから制度をきちんと整えないとね
今、ベトナムから日本に来るには
渡航費を含めて200万必要なんよ
当然、ベトナムで200万もの大金を
持ってる人は日本に来ないから
みんな借金からスタートしてベトナ
ムのブローカーから日本のブローカ
ーに引き渡される。国がちゃんと
管理しないから約束通りの賃金が
貰えなかったり、虐待を受けたり
する。

それぞれ、文化や風習が違うから
コンビニの店員も大変やろね
海外では、言葉遣いや商品のちん烈
にしても細かい事は要求されないが
日本では”お客様は神様“らしい😰

外国人も慣れるまで大変やけど仕事
を覚えたら日本人の店員より、質は
遥かにいいよ👍

それに日本人のカスハラ客も外国人
には以外と優しいみたい

派遣で各コンビニを転々としている
日本人の店員がネームプレートを
カタカナにして外国人を装い片言の
日本語で接客したらクレームが
一切なくなったらしい🤭

あ〜日本人は、ずるくなったね😫
何でも、かんでも直ぐに会社に電話
して、ある事、無いこと尾ひれを
付けて相手が詫びるのが、そんなに
心地ええんか〜い

その場で解決せんか〜い🤬

No.74

おはようございます。

梅酒・梅干し、楽しみですねぇ。
速く飲みたい・食べたいです😀

パンダ🐼
婿殿

コロナが明けてから、外国人増えて来ていますね。
日本人でも、仕事覚えるのが大変なのに、ましてや、コンビニで働いている外国人、商品の陳列もそうですが、日本語で接客も、慣れるまで大変だと思います。
ホンマに、日本人よりも、凄いです。
いつも、感心しています。

コンビニで、外国人が働いて居たら、焦らすお客さんが至りしますよね。
アレ見て、「貴方がレジしたら。」って、思ってしまうあんずです。
その後私の番になったら、レジ後に「ありがとう。」って、声かけしている、あんずです。

No.75

皆さん、おはよー
雨☔やね~
今日は珍しくフルタイムで働いて来る~

長居に行って今福鶴見~

こんな日は車だったらいいのにな~って思う~ペーパーやけどね~笑

昨日は用意もせずに寝ちゃったからとりあえず慌てて準備する~

またね~

No.76

みんな、おはよー🔊☔

天気予報見てると、そろそろ
梅雨明けかなぁ

今日は病院に行くから休みなのだ

行ってらっしゃ〜い🙌

• << 82 婿殿は三連休だったのね♪ 今福鶴見でのパンダ🐼探し‥‥今日は目が霞まないのね😁 雛

No.77

月曜日から雨☔‥‥イヤだなぁ⤵

昨日はレス読みながら眠ってしまった💦
大事な内容だから真剣に読んでたのに‥‥睡魔が襲ってきたから時間見たら25時過ぎてた💦

最近のレス‥‥マナーや教育や雇用・労働など身近なで大切な問題で、解ってるけどどうしょうもない歯痒さを痛感しながらモヤモヤしてるよ😞
マナーに関してはみんなのレスで気付かされたこともあるので「非常識おばちゃん」にならないように自分の言動の見直しと周囲への気配りにも目を向けてみようと思う雨の朝の雛です。

職場に着いたらFAXが6枚も📠
今日も忙しくなりそう💦

仕事してきます💨💨💨

No.78

ラッキー🍀
雨上がったよー

朝から雨対策で傘とかカッパとか服とかしっかり準備したのに要らんかった~😁

濡れても気にならん様な格好をと服を選んだらストリート系boyになった~笑

No.79

>> 78 ストリート系ボーイ?

丸いスイカみたいな体してんのに

レジ袋でも被ってたら、いかが〜

今日は休みやから今福鶴見で
コロコロおばちゃん探してみるわ
(⁠✿⁠ ⁠♡⁠‿⁠♡⁠)

No.80

おー午前中汗だくで着替えに帰って来た~

スイカって感じじゃなくてかぼちゃ🎃になってるけど探してみて~

• << 84 な〜るほど👍 南部の熟女やから西瓜じゃなく 南瓜なのね(笑)

No.81

>> 80 パンダ🐼💦
西瓜と南瓜の違いどこ!?🍉🎃(笑)

汗かいて着替えに帰宅するって、やっぱりパワフルやなぁ✊🏻💨

こちらはお昼前に上がってた雨がまた降り出したから今日は行きも帰りもバスやぁ😥
家から駅まで徒歩往復30分。これを歩かなかったらエネルギー消費しないやん😥
夕飯メニュー考え直そーう🤔

• << 85 パンダは体育会系やからな🤭 雛は京女らしく、そろりそろりと 駅まで歩こうね😄
  • << 87 朝の仕事が早めに終わって時間が中途半端にあったのと荷物が増えたのもあって持って帰るついでに着替えたよー 昼から都会に出るらしいって連絡が来てたからそれが1番の理由かな?笑 かぼちゃとスイカの違いはかぼちゃ🎃の方が小ぶりやから~?🤭

No.82

>> 76 みんな、おはよー🔊☔ 天気予報見てると、そろそろ 梅雨明けかなぁ 今日は病院に行くから休みなのだ 行ってらっしゃ〜い🙌 婿殿は三連休だったのね♪

今福鶴見でのパンダ🐼探し‥‥今日は目が霞まないのね😁

No.83

今日は1日中、蒸し風呂みたいです。
😥が止まらないです💦

みんな元気で羨ましいです。

あんず

• << 86 もう少しの辛抱やで〜 梅雨明けも間近みたい お疲れさん👍
  • << 88 あんず~ 汗止まらんよなー💦 こうして洗濯物が増えるねんな~

No.84

>> 80 おー午前中汗だくで着替えに帰って来た~ スイカって感じじゃなくてかぼちゃ🎃になってるけど探してみて~ な〜るほど👍

南部の熟女やから西瓜じゃなく

南瓜なのね(笑)

• << 89 婿殿~ 上手い事言うやん!ꉂ🤣𐤔

No.85

>> 81 パンダ🐼💦 西瓜と南瓜の違いどこ!?🍉🎃(笑) 汗かいて着替えに帰宅するって、やっぱりパワフルやなぁ✊🏻💨 こちらはお昼前に上… パンダは体育会系やからな🤭

雛は京女らしく、そろりそろりと
駅まで歩こうね😄

No.86

>> 83 今日は1日中、蒸し風呂みたいです。 😥が止まらないです💦 みんな元気で羨ましいです。 あんず もう少しの辛抱やで〜

梅雨明けも間近みたい

お疲れさん👍

No.87

>> 81 パンダ🐼💦 西瓜と南瓜の違いどこ!?🍉🎃(笑) 汗かいて着替えに帰宅するって、やっぱりパワフルやなぁ✊🏻💨 こちらはお昼前に上… 朝の仕事が早めに終わって時間が中途半端にあったのと荷物が増えたのもあって持って帰るついでに着替えたよー

昼から都会に出るらしいって連絡が来てたからそれが1番の理由かな?笑

かぼちゃとスイカの違いはかぼちゃ🎃の方が小ぶりやから~?🤭

• << 92 都会に出るからお着替え?! 最近は高級ホテルでもジーンズもOKなのに!? パンダ🐼なりの身嗜みかな🙂 大きさより見た目で例えて〜!! スイカはつるんってしてるけど、かぼちゃはボコボコやで〜😁 つるんのほうが絶対に可愛いやろぉ〜♪(笑) 雛

No.88

>> 83 今日は1日中、蒸し風呂みたいです。 😥が止まらないです💦 みんな元気で羨ましいです。 あんず あんず~
汗止まらんよなー💦

こうして洗濯物が増えるねんな~

No.89

>> 84 な〜るほど👍 南部の熟女やから西瓜じゃなく 南瓜なのね(笑) 婿殿~
上手い事言うやん!ꉂ🤣𐤔

No.90

お疲れさまです。

今日は、何とも言えない蒸し風呂です。
そして、今日は中途半端な忙しさです。
たまらんよ。

明日は、この蒸し風呂止めて欲しいです。

あんず

No.91

>> 90 真夏の酷暑もイヤだけど、この梅雨独特の蒸し暑さは不快指数上がるよね😞

最近のあんずは、食事も睡眠もちゃんと取れてる?!
暑くなってくると食欲が落ちたり寝苦しくて睡眠不足になりがちだけど、今のうちに長い長い夏に向けて体調整えて、暑い暑い夏を乗り切ろーうね🍀

No.92

>> 87 朝の仕事が早めに終わって時間が中途半端にあったのと荷物が増えたのもあって持って帰るついでに着替えたよー 昼から都会に出るらしいって連絡… 都会に出るからお着替え?!
最近は高級ホテルでもジーンズもOKなのに!?

パンダ🐼なりの身嗜みかな🙂

大きさより見た目で例えて〜!!
スイカはつるんってしてるけど、かぼちゃはボコボコやで〜😁
つるんのほうが絶対に可愛いやろぉ〜♪(笑)

No.93

今日はまた梅雨が休みみたい☀
でも湿度高いから晴れたら蒸し暑くなるんだろうなぁ😞

婿殿〜♪
あの時は詳しく言わなかったけど、引っ越して今は京都府民じゃなくなりましたよ☝️
だからもうお淑やかな京おんなじゃないねん😁

さぁー 今日も一日がんばろ~ね🍀

No.94

皆さんおはよー

昨日は私も梅干しをようやく漬けたよ~
だから眠い😪

初チャレンジやから上手く行くか心配😥

雛~
スイカは縦にも横にもだけどかぼちゃは縦はあんまりで横に...やん
だからどちらかと言う私は~ꉂ🤣𐤔

着替えたのは50代のおばちゃんにしてはあまりにもって格好やってん!
だから帰って来たついでにやで~笑

あんず~
日本ではなかなか爽やかな暑さは無いよね~
湿気ってホンマに不快😭
こんなに汗をかくならちょっとは痩せてくれたら良いのに~💦

婿殿~
昨日は私の事見つけたか~?

No.95

皆さん、おはよー💐🏵️🌷

あんず〜
今日も蒸し暑い一日やな
熱が、こもって新陳代謝の悪い
年寄りには酷やわ〜😮‍💨

京女を卒業したんか?
暴れんといてや〜🆘

パンダ
50過ぎて、梅干し初挑戦って
偉いなぁ👍褒めたるで〜
今福鶴見でカボチャおばさん
探してたら、今福鶴見もカボチャ
おばさんだらけで捜査を打ち切った
大阪はカボチャおばさん多すぎ〜😰

No.96

夜中からの雨は上がったけど蒸し暑ーい😥💦

昨日夕方に突然「今から船乗って、土曜日の船で帰るのでよろしく❗」と義妹さんから電話が入って、詳しく聞いてると田植えが一段落したので義兄さんと遊びに来るとのこと。
私は平日はもちろんだけど土曜日もお昼まで仕事なのに‥‥😞
まぁ〜夫が居るから任せておくことにしました。
取り敢えず、今日の昼食とお布団の準備だけして出てきました💦
土曜日までバタバタな毎日になりそう😥

🔊みなさ〜ん❗ 他所に訪問する時は計画的にしましょ〜う☝️(笑)

No.97

>> 96 なんちゅう急な話や😰

お百姓さんは田植えが仕事の
区切りなんやろけどね😁

雛は何時でも準備万端の良妻だと
高い評価を受けてるに違いない👍

黙って今すぐ引っ越そう(笑)

No.98

>> 97 私だけ婿殿宅に避難させて〜🙏(笑)

今回の目的(理由)は夫の退院後の元気になった顔を見に来たらしい😅
言ってくれたら写メでもリモートでもするのに・・・。
やっぱり昭和人間は文明の利器より時間かけても自分で行動するらしい😊

良妻じゃないけど、関西人気質なのか気を遣わなくていいタイプらしい😅💦

No.99

今日も梅雨らしい空模様の一日になりそう☁☔

昨夜は来客初日から話し込んで気づいたら2時😯
今夜が怖いーー💦
お願いだから12時までには寝かせて〜🙏(笑)
ちょっと眠いけど一日がんばるぞー✊🏻

今日も穏やかな一日になりめすように🍀

No.100

>> 99 雛、おはよー🔊

相手は暫く日曜日が続くから
大変だ〜🆘

ここは心を鬼にして立ち向かわない
と体を壊すで〜😰

部屋中に【明日も仕事!】って
張り紙するしかないよ🈶

ボ〜っとして脚立から落ちない
様に気をつけてね🤭

• << 101 今日は脚立の出番がないみたいだから大丈夫よ✌️🙂 急に来たことや夜中までの団欒を愚痴ってたら「なんちゅー兄妹や❗」って悪者に聞こえてしまうね😅💦 農作業の合間をみて遠方から来てくれたのだから有難いよね🙂 そんな部屋中に張り紙しなくても、でっかいホワイトボードの予定表を掛けてあるから、私の仕事はイヤでも目に入るはずよ〜😂 まっ、あと二晩がんばりますよ😁 婿殿〜♪ 色んなアイデアの優しい心遣いありがとうね🍀 雛
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧