両隣りが不倫しています

レス11 HIT数 515 あ+ あ-

匿名さん
2023/06/02 13:03(更新日時)

前にもここに相談させてもらった者です。
私はマンションに住んでいて、両隣りにも家族が住んでいます。
片方は、まだお子さんが小学校低学年くらいで、比較的若い夫婦の世帯です。
反対隣りのは40代くらいの夫婦で、お子さんはもう大きくて家には居ないみたいです。
その若い夫婦の奥さんと反対隣りの旦那さんが、自宅から3つほど行ったところにある繁華街駅のホテル街に消えていくところを目撃しています(私の職場がそこにあります)

母にこの事を話すと、私の見間違えと言うので、もう話すのはやめました。
前にもこのスレで他人事に首突っ込むな、無視してればいい、あなたには関係ないと言われましたが、両家の何も知らない家族が可哀想で仕方ないし、何より不倫している2人が両隣りに住んでいて気持ち悪いです。
とはいえ、私がこの事を両家の家族に話せば大混乱が起きますし、話すつもりはないのですが。
当事者2人に私は繁華街駅で働いています。2人を何度も目撃してますと話してはダメでしょうか?
やっぱり、他人事だから知らんぷりするべきでしょうか?

追記

不倫している旦那さんの奥さんは、すごく私達家族に良くしてくれる素敵な奥さんです。なので、より憤りを感じます。

23/06/02 09:43 追記
それから、以前スレを建てた時に『あなたが両家の家族の立場だったら、家族が不倫しているなんて話を知りたい?』と聞かれました。

私は知りたいです。何も知らずに仮面家族で過ごすくらいなら、ばらばらになっても良いと思います。
それより、今家族が間違った道を歩んでいるなら、それを正したいし、何か問題があるなら解決に向けて話し合いたいと思います。

No.3804684 2023/06/02 09:18(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2023/06/02 09:31
好奇心旺盛パンダさん1 ( 40代 ♂ )

知らんぷりというか、普通はそこまで関心をよせないよね。ワイドショーで芸能人が不倫報道されてるのと一緒。

一瞬箸を止めるけど、「へー」って思いながら、一年後には「誰と誰が不倫してたんだっけ?」くらいの感覚。

良い悪いはともかく、不倫なんてそこらじゅうで溢れているし、それがすぐに不幸に直結するわけでもない。

バラすとかそう言う問題じゃなくて、そこに異常に執着する自分に向き合った方がいい。

• << 3 それは全く知らない人の事だからではないでしょうか? 私も芸能人や会社の誰々の不倫なんかには全く興味がありませんよ。 自分のご近所、ましてや両隣りの不倫現場を目撃しても何も感じないなら、申し訳ないですが私からしたらよっぽどあなたの方が感覚がおかしいように思えます。

No.2 2023/06/02 09:36
おしゃべり好きさん2 ( ♂ )

見なかったこと。
知らなかったこと。
それで済ませましょう。
知らなければ仲の良い奥さんも幸せな日常を送れてるのだし、平穏な日々を過ごせてるんです。
バレて修羅場を迎えたら、それは自業自得。
他人がとやかく言うのは、逆恨みを招きます。
他人の生活を覗いて良いことは何もありません。

No.3 2023/06/02 09:39
匿名さん0 

>> 1 知らんぷりというか、普通はそこまで関心をよせないよね。ワイドショーで芸能人が不倫報道されてるのと一緒。 一瞬箸を止めるけど、「へー」っ… それは全く知らない人の事だからではないでしょうか?
私も芸能人や会社の誰々の不倫なんかには全く興味がありませんよ。
自分のご近所、ましてや両隣りの不倫現場を目撃しても何も感じないなら、申し訳ないですが私からしたらよっぽどあなたの方が感覚がおかしいように思えます。

• << 6 ここに関しては主さんに同意。 不倫は関係ないけど、コロナ禍初期に芸能人の誰々がコロナに感染したと報道が流れても、へーそうなんだーくらいだったけど、近所のよく話すおばちゃんがコロナに感染したって聞いた時は、かなり動揺したし。 要は自分に接点があるかないかで大きく変わるよね。 芸能人の不倫はどうでもいいけど、グループLINEにも入ってる何度も顔を合わすママ友の不倫を知ったら、話す話さないは別として、わたしも何も感じずにはいられないな(^_^;)

No.4 2023/06/02 09:53
教えたがりさん4 ( 40代 ♀ )

それぞれのお子さんのことを第一に考えてあげてください。
それは、事を明らかにすることじゃないと思います。
知らぬが仏、子どもにとってはそれが一番でしょう?
知ってどうする?最も傷つくのは子どもたちですよ。

No.5 2023/06/02 09:55
匿名さん5 

似てる人って本当にいますよ。
見間違えはゼロではありません。
もし間違えていたらどうしますか?
幸せな家庭が壊れてしまうかもしれませんよ。

何も見なかったことにする事がいちばん良いと思います。

不倫していたら知りたいという主さんの価値観とは違う人もいます。

わざわざ人の家庭に爆弾を落とさなくても良いのに、それにもっともな理由をつけてやろうとするのは間違っていると思います。
根底に人の不幸が見たいとか、平凡な日常に刺激が欲しい等闇を抱えた人がすることです。

No.6 2023/06/02 10:05
おせっかいやきさん6 ( 30代 ♀ )

>> 3 それは全く知らない人の事だからではないでしょうか? 私も芸能人や会社の誰々の不倫なんかには全く興味がありませんよ。 自分のご近所、まして… ここに関しては主さんに同意。

不倫は関係ないけど、コロナ禍初期に芸能人の誰々がコロナに感染したと報道が流れても、へーそうなんだーくらいだったけど、近所のよく話すおばちゃんがコロナに感染したって聞いた時は、かなり動揺したし。

要は自分に接点があるかないかで大きく変わるよね。
芸能人の不倫はどうでもいいけど、グループLINEにも入ってる何度も顔を合わすママ友の不倫を知ったら、話す話さないは別として、わたしも何も感じずにはいられないな(^_^;)

No.7 2023/06/02 10:11
匿名さん7 

そんなに言いたくてうずうずしてるなら人に相談なんかせずに暴露したらいいじゃないですか!

その代わり逆恨みで被害があるかもしれないことは念頭に置いておいた方が良いですよ。

No.8 2023/06/02 10:12
匿名さん8 

主さんが言い、どうなるかわからない夫婦関係に対し極端な話
責任持てますか?

友人とか以前から大切にしあってる
人間関係なら言う意味もわかります

浅い隣同士だけの付き合いの方に言いどうするの?

>繁華街駅のホテル街に消えていくところを目撃しています

これで不倫と決めつける事は疑問

言いたいならきちんと不倫の事実を調べあげ、確たる証拠があって言わないと

違ったら大変な事になりますよ

No.9 2023/06/02 11:04
匿名さん9 

>当事者2人に私は繁華街駅で働いています。2人を何度も目撃してますと話してはダメでしょうか?
当事者に直接言うならありなんじゃないですか?パートナーが不倫していることを知りたくない人もいますから、奥様や旦那様に暴露するのはやめた方がいいと思いますが。

もし本当に不倫だったらその後は会う場所を変えたりして主さんの目に入らないようにするでしょうし。

No.10 2023/06/02 12:56
匿名さん0 

昼休みな為、一括で失礼します。

『見間違えではないのか?』という話しですが、それはありません。
1度だけではなく、何度も目撃していますし、服装も一緒でした。

続いて『ホテル街歩いていたから不倫とは限らない』というご意見ですが、もっともです。
ですが、歌舞伎町のホテル街を腕組んで歩いてる男女がいたら、一般的にどう捉えるでしょうか?(歌舞伎町は例えです)
2人がホテルに入るとこまで見ていないと確証がないというなら、それまでですが。

『両家の家族を不幸にする、子供の事を考えて』というご意見に対してですが、私は伴侶や親が隠れて不倫している現状が幸せだとは思っていません。
もし、このまま両家が不倫を続けて
、駆け落ちをした。
又は子供ができた、離婚した…などあった方が不幸になると思います。

もちろん、私は赤の他人で関係はありません。
ありませんが、良心は痛みます。
もし、私が2人の関係を知ったあの時に、何らかの行動をしていれば、防げた事態だったかもと。
そして、何より私の家族が不倫していたとしても知りたいからそう思います。

最後に私だって知りたくて知った訳ではありません。
たまたま、私が勤める飲食店がホテル街の近くにあるから見てしまったんです。
知らんぷりしたくても、毎日のように顔を合わせるお隣りさんですから日々モヤモヤと過ごしています。

No.11 2023/06/02 13:03
匿名さん0 

やはり、自分で判断する事にします。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する