忙しい女の婚活の仕方について
忙しい女におすすめの婚活のやり方を教えてください。
(彼氏いない歴3年・大学生以降の交際人数両手で足りるくらい)
年齢のこともあり、とりあえず婚活をしようと思い至り、先月半ばからマッチングアプリを始めました。
現在20人くらいとマッチングしまして、2名の方とお会いし、次のお約束の調整中。
5名の方とお約束中なのですが、お会いする時間を作るのが大変難しいことに気付きました。
平日は帰宅後、洗濯物と家族3人分(両親と私)の夕食作りをし、ジムに行っています。
休日は一人暮らしの祖母を尋ねて行き、話し相手や入浴とお出かけの介助をしています。
平日の家事は大学生の頃からやっていて、祖母の介助は3年ほどやっております。
これが私の当たり前の生活だったので、
「今度の休日にお会いしませんか?」とご提案いただいても、
「そんな急に言われても……。祖母の通院の予約と実家の家事もあるし……。」
となってしまって、土日を希望される方と予定を合わせられるのが一ヶ月先などになってしまいます。
(平日でしたらジムの時間をお会いするのにあてられます)
忙しすぎたため、この3年間はパートで6時間勤務をさせていただいており、その収入では一人でやっていけず、実家に住まわせていただいておりますので、家事や祖母の介助を投げ出すことはできません……。
私視点からは八方塞がりの状態です。
どのように婚活を進めていけばいいのでしょうか?
タグ
介護など、とても大切な役割だと思いますが、その生活は、結婚後も続くのでしょうか?
そこを理解してくれる人とじゃなければ、出会いがあったところで、結婚まではできないと言われてしまうでしょう
ジムに通う時間があるなら、仕事時間を増やして、経済的に自立して独り暮らしした方が、結婚相手の理解を得やすいと思います
ご実家の家事も、結婚後もつづけるのですか?結婚したらやめるなら、いまやめても同じのように思います
それとも、ご実家にお婿さんに来てもらうのですか?
- << 6 主です。 本当におっしゃる通りで、耳が痛いです。 3年前に別れた彼に同じようなことを言われたのを思い出しました。 彼氏を捨て、正社員であることを捨て……それでも「祖母や実家のためになるなら」と今まで私がしてきたこと、それで私は一体何を得たのでしょう。 祖母や母親に大変な思いをさせること、そこからくる心の痛みを先延ばしにしただけです。 際限のない虚無感に襲われています。 今になってバカなことをしたと思います。 当時は、家族よりも彼氏や仕事などの自分のことを優先させることがとても罪のように思えたのです。 それは今になってもそうなのですが……。 職を得て一人暮らしをして、あるいは結婚をして、祖母の介護や実家の家事から手を引くことを考えると、とても心が痛いです。 この痛みから逃れるために私は今まで逃げ続けて、ここまで来てしまいました。 見捨てるとして、どうしたら私の心が痛くならないのか考えてみたいと思います。
んー、介護はご両親にお任せ、手伝って貰うことはできないですか?
ご飯の用意なんて、私もパートで実家に住まわせてもらった時期ありますけど、とりあえず食事代は少し出すくらいで、家事はぼちぼち手伝う程度、プライベートは好きにさせてもらいました。
主さんが介護に、家事をするのは素晴らしいですけど、できることなら若い20代でしか出来ないことだってあるし、私は若い頃好きなことさせてくれた分、今は恩返しにと両親の面倒をみさせてもらってます。
アプリはやはり結婚を真剣に考えている方もいらっしゃるのでプライベートでがっちり時間が取れないなら相手に失礼になるのでやめるべきか、お相手に事情をちゃんと話した上でお付き合いするか、ですかね。
まだお若いから、なんかもったいない。
- << 7 今までもったいないと考えたことがありませんでした。 けれど、友だちの誘いを断る度に自由に遊べる友だちを妬んでいました。 つまり、そういうことだったのかもしれません。 あなたさまのご両親は素敵なご両親ですね。 だからあなたさまは現在、介護をがんばっていらっしゃるのですね、本当に素晴らしいです。 祖母は母の母にあたるので、父は介護をすることを考えていないようで、母も父には期待していません。 母も一緒に祖母宅に行ったりもしてくれるのですが、日々の仕事に疲れているようで寝てしまいます。 ご飯の用意については、母は家事をやらない宣言をしており、頼めません。 父は早く帰って来た際には、「ふざけやがって。なんで俺にやらせるんだ。」などと怒りながらもやってくれることもあったのですが、父が作った食事に母は手をつけず、みるみる痩せていったので、私が作ることで母に食べてもらっています。 事情は軽くプロフィールには書いておりますが、改めてきちんとお話してそれでも大丈夫な方とお話を進めていきたいと思います。
優先順位は?
とりあえず、アプリであった人との約束多すぎ
婚活よりジム?
両親は家事やらないの?
介護サービス使ってる?
パッとみた限り見直すところはこれくらいあるけど
てか20代ならちゃんと正社員で働け
何よりもまず自分の生活基盤を作る
- << 8 主です。 優先度としましては、ジム<婚活です。 平日の夜でもお会いしてくださる方とはジムに行かずにお会いしています。 両親の家事への関わり方については、以下の通りです。 以下はご飯の用意についてお話していますが、一事が万事このようなスタンスです。 ご飯の用意については、母は家事をやらない宣言をしており、頼めません。 父は早く帰って来た際には、「ふざけやがって。なんで俺にやらせるんだ。」などと怒りながらもやってくれることもあったのですが、父が作った食事に母は手をつけず、みるみる痩せていったので、私が作ることで母に食べてもらっています。 介護サービスについては、利用しております。 週2回平日の昼間に掃除に来ていただいております。 入浴や通院については身内である私のがいいそうで、嫌がる祖母を他人様に任せることは心が痛くお願いできずにいます。 祖母の介護が始まって少しの間は正社員として働いておりましたが、仕事と家事と介護の両立に身体がついていかず、退職してしまい、パート勤務に甘んじております。 これらを両立できて正社員で働けるようなお仕事を探してみたいと思います。
>> 2
介護など、とても大切な役割だと思いますが、その生活は、結婚後も続くのでしょうか?
そこを理解してくれる人とじゃなければ、出会いがあった…
主です。
本当におっしゃる通りで、耳が痛いです。
3年前に別れた彼に同じようなことを言われたのを思い出しました。
彼氏を捨て、正社員であることを捨て……それでも「祖母や実家のためになるなら」と今まで私がしてきたこと、それで私は一体何を得たのでしょう。
祖母や母親に大変な思いをさせること、そこからくる心の痛みを先延ばしにしただけです。
際限のない虚無感に襲われています。
今になってバカなことをしたと思います。
当時は、家族よりも彼氏や仕事などの自分のことを優先させることがとても罪のように思えたのです。
それは今になってもそうなのですが……。
職を得て一人暮らしをして、あるいは結婚をして、祖母の介護や実家の家事から手を引くことを考えると、とても心が痛いです。
この痛みから逃れるために私は今まで逃げ続けて、ここまで来てしまいました。
見捨てるとして、どうしたら私の心が痛くならないのか考えてみたいと思います。
>> 3
んー、介護はご両親にお任せ、手伝って貰うことはできないですか?
ご飯の用意なんて、私もパートで実家に住まわせてもらった時期ありますけど、と…
今までもったいないと考えたことがありませんでした。
けれど、友だちの誘いを断る度に自由に遊べる友だちを妬んでいました。
つまり、そういうことだったのかもしれません。
あなたさまのご両親は素敵なご両親ですね。
だからあなたさまは現在、介護をがんばっていらっしゃるのですね、本当に素晴らしいです。
祖母は母の母にあたるので、父は介護をすることを考えていないようで、母も父には期待していません。
母も一緒に祖母宅に行ったりもしてくれるのですが、日々の仕事に疲れているようで寝てしまいます。
ご飯の用意については、母は家事をやらない宣言をしており、頼めません。
父は早く帰って来た際には、「ふざけやがって。なんで俺にやらせるんだ。」などと怒りながらもやってくれることもあったのですが、父が作った食事に母は手をつけず、みるみる痩せていったので、私が作ることで母に食べてもらっています。
事情は軽くプロフィールには書いておりますが、改めてきちんとお話してそれでも大丈夫な方とお話を進めていきたいと思います。
>> 4
優先順位は?
とりあえず、アプリであった人との約束多すぎ
婚活よりジム?
両親は家事やらないの?
介護サービス使ってる?
パッとみ…
主です。
優先度としましては、ジム<婚活です。
平日の夜でもお会いしてくださる方とはジムに行かずにお会いしています。
両親の家事への関わり方については、以下の通りです。
以下はご飯の用意についてお話していますが、一事が万事このようなスタンスです。
ご飯の用意については、母は家事をやらない宣言をしており、頼めません。
父は早く帰って来た際には、「ふざけやがって。なんで俺にやらせるんだ。」などと怒りながらもやってくれることもあったのですが、父が作った食事に母は手をつけず、みるみる痩せていったので、私が作ることで母に食べてもらっています。
介護サービスについては、利用しております。
週2回平日の昼間に掃除に来ていただいております。
入浴や通院については身内である私のがいいそうで、嫌がる祖母を他人様に任せることは心が痛くお願いできずにいます。
祖母の介護が始まって少しの間は正社員として働いておりましたが、仕事と家事と介護の両立に身体がついていかず、退職してしまい、パート勤務に甘んじております。
これらを両立できて正社員で働けるようなお仕事を探してみたいと思います。
- << 10 主さん、せっかく答えが見つかったようなご様子ですけど、すみません、それだと結果的に婚カツする時間はさらにタイトになってしまいますよね ご実家のご家族、おばあちゃんのお世話はずっと続けるつもりなんだと思いますし、とても崇高なことだと思うのですが、それだとこれから10年、20年たっても、おそらく独身のままになってしまいます すべての問題やタスクをすべて一人で抱え込まず、分散させてくださいね なぜかと言うと、万が一、主さんが病気やケガなどして手が回らなくなったら、家族もおばあちゃんも一瞬にして共倒れになるからです 婚カツを理由にするから罪悪感があるのであって、あくまでもリスクヘッジとして、少し責任を手放す方法を考えてみてくださいね
>> 8
主です。
優先度としましては、ジム<婚活です。
平日の夜でもお会いしてくださる方とはジムに行かずにお会いしています。
両親の家…
主さん、せっかく答えが見つかったようなご様子ですけど、すみません、それだと結果的に婚カツする時間はさらにタイトになってしまいますよね
ご実家のご家族、おばあちゃんのお世話はずっと続けるつもりなんだと思いますし、とても崇高なことだと思うのですが、それだとこれから10年、20年たっても、おそらく独身のままになってしまいます
すべての問題やタスクをすべて一人で抱え込まず、分散させてくださいね
なぜかと言うと、万が一、主さんが病気やケガなどして手が回らなくなったら、家族もおばあちゃんも一瞬にして共倒れになるからです
婚カツを理由にするから罪悪感があるのであって、あくまでもリスクヘッジとして、少し責任を手放す方法を考えてみてくださいね
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去好きだった子に告白するか0レス 35HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 17HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 35HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動5レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
アドバイスをください。3レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 207HIT 社会人さん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか0レス 35HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 17HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動
女性だからやれるとこまでやってあげようと思ったんでしょうね。下心があっ…(匿名さん5)
5レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
助けて
あれからいろいろあり、毎日LINEするようになりましたが。 優し…(恋煩いのエリー(笑))
4レス 153HIT 恋煩いのエリー(笑) (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 71HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 67HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 632HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 632HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 71HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 413HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
17レス 213HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る