旦那と子供を捨てて家を出ようか真剣に考えた
来月1歳になる女の子のママです。
望まぬ妊娠で現在妊娠9ヶ月です。年子になります。
2人目の妊娠が分かったとき正直嬉しくありませんでした。ワンオペで子育てがつらくなり、旦那へのストレスでヒステリックを起こしてイライラする毎日に、そんな状況で2人目だなんて考えたら苦戦でしかなかったからです。避妊を心がけていましたがその結果がこれです。すぐに旦那には報告をしましたが私は中絶を考えていました。しかし喜ぶ旦那に中絶したいだなんて言えず、婦人科にも行かなきゃとは思ってたんですが、どうしよ…どうしよ…と悩むばかり行動できず誰にも言えないまま妊娠6ヶ月まで放置してしまいました。案の定クリニックの先生に怒られてしまいました。当然だと思います。
その後、産む決心がつきましたが、、、
旦那へのストレスで口論になると、あの時中絶しとけばよかった。と思ってしまいます。独り言でやっぱり2人目なんていらないと言ってしまうときも、お腹の子に聞かれてたらと思うと後々から後悔して泣き崩れてしまいます。
ひどいときは、旦那と喧嘩してる最中に1人目の子が泣き散らかしてても平気で無視して放置してしまう自分がいます。可愛く思えなくて、こっちは必死にお前(旦那)の子供を育ててんのに、って思うようになりどうでもよくなってしまいます。
そんな自分が怖いです。母親失格ですよね。
気分悪くさせた方いたらごめんなさい。
ほんとにここ最近自分がよく分かりません。
タグ
誰も自分のことを理解してくれない、という気持ちが、どんどん積み重なって苦しくなってしまうことがあるのですが、主さんのいまのお気持ちって、そんな感じではないですか
出来たら役所関係に連絡して、いまのありのままを相談できるような感じだといいのですが、窓口とかわかりますか
主さんのいまの状況は、遠慮なく公的なサポートをお願いできる状態ですよ
もしくは病院でも、家族でも、知り合い、誰でもいいです、主さんが『困っている』と声を上げられるきっかけがあれば、、、と思いました
子育ての苦労の経験、協力的じゃない旦那といっぱいケンカした経験がある者としては、とても心配してしまいます
- << 5 レスありがとうございます。 たぶんそうかもしれません。 私は田舎から都会に嫁いできた者なので家族や友人、身近に相談できる人がいなく、唯一頼りの旦那でさえ、帰りが遅く休日出勤でほぼ家にいません。しかも協力的ではないので、私が話してる時も携帯いじりながらで話しを聞く気配なし。なので、あーしてほしい、こーしてほしい、というような簡単なお願いもまともに聞いてないと思うので「このまえ言ったのに!」「なんで分かんないの!」という感じで毎回同じことで喧嘩します。不満が募る一方です。 保険福祉センターで担当の方に相談しようか何度か悩みました。けど勇気がでず、なんて言えばいいか分からないで終わってしまいます。 窓口?と言っていましたが、もしよかったら具体的に教えていただけますか?
>> 3
誰も自分のことを理解してくれない、という気持ちが、どんどん積み重なって苦しくなってしまうことがあるのですが、主さんのいまのお気持ちって、そん…
レスありがとうございます。
たぶんそうかもしれません。
私は田舎から都会に嫁いできた者なので家族や友人、身近に相談できる人がいなく、唯一頼りの旦那でさえ、帰りが遅く休日出勤でほぼ家にいません。しかも協力的ではないので、私が話してる時も携帯いじりながらで話しを聞く気配なし。なので、あーしてほしい、こーしてほしい、というような簡単なお願いもまともに聞いてないと思うので「このまえ言ったのに!」「なんで分かんないの!」という感じで毎回同じことで喧嘩します。不満が募る一方です。
保険福祉センターで担当の方に相談しようか何度か悩みました。けど勇気がでず、なんて言えばいいか分からないで終わってしまいます。
窓口?と言っていましたが、もしよかったら具体的に教えていただけますか?
>> 5
私も、妊娠中の旦那の転勤で見ず知らずの土地(理解できないなまりを話す地域)、家族や友達から多く離れた場所に引っ越し、にもかかわらず旦那は自分の時間優先で、いつも孤独を感じていました
主さんの旦那さんもスマホいじりやめないとかそんな感じなんですね、うちもでしたよ
それでゲームつながりの人たちとネット上で盛り上がってて、私はひとり子供の世話や家事、二人目妊娠中もずっとそんな感じでした
いまざっと調べてみたら(私世代の頃とは公的サービスも違っているので)、
こういうサイトありました↓
https://www.idesnet.co.jp/magazine/child-consultation/
個人的には、その中のよりそいホットラインというところが1番てっとり早い気がしました
0120(無料通話)だし、とりあえず電話してみて、いまの気持ちを洗いざらい、気がすむまで聞いてもらうのはどうでしょうか
実際に公的なサービスを受けたい場合は
「○○市 育児支援」とかで検索すると最寄りの役所の情報がでてくるようです
また何かあれば、遠慮なく、気軽に返レスしてください
パパへの不満掲示板のスレ一覧
ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私が悪いのでしょうか4レス 249HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
疲れました9レス 446HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
痛いの嫌だから産みたくない!!で勝手に避妊11レス 584HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
主人に不満が溜まる 強くなりたい10レス 318HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
愚痴です すみません15レス 420HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
私が悪いのでしょうか
別に主さんは悪く無いと思いますよ。 専業主婦やってても子供に怒鳴りま…(匿名さん4)
4レス 249HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
疲れました
養育費貰って離婚しては。 家庭より友人を優先するひとだし(匿名さん9)
9レス 446HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
痛いの嫌だから産みたくない!!で勝手に避妊
皆さん、レスありがとうございます。 一つ一つ何回も読み返して心に刻ん…(♂ママさん0)
11レス 584HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
夫に家事などを求めすぎでしょうか?
釣りですねー(匿名さん10)
10レス 410HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
主人に不満が溜まる 強くなりたい
頑張ります!(育児の話題好きさん0)
10レス 318HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供の合格を喜ばない人達7レス 331HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
グレーゾーン家族5レス 300HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
不倫や浮気が子供に与える影響13レス 505HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の発言と行動21レス 694HIT ワンオペさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
豹変する旦那20レス 868HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供の合格を喜ばない人達
何が良い悪いかは人それぞれというか、それが閉鎖的であっても開放的であっ…(育児の話題好きさん7)
7レス 331HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
グレーゾーン家族
根本的な問題だけどなんでそんな男と結婚した?まずそこが問題なんじゃない…(匿名さん)
5レス 300HIT ワーママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
豹変する旦那
どこも同じなんだなとホッとしました。 義父が昔の考えで亭主関白で子育…(マタママさん20)
20レス 868HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫や浮気が子供に与える影響
そうですよね。私の人生も一度きり。 頑張ります(育児の話題好きさん0)
13レス 505HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
旦那の発言と行動21レス 694HIT ワンオペさん (20代 ♀)
-
限界が近づいてる15レス 654HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
夫の首を絞めたくなる妻の心理とは?10レス 464HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
深夜、子供だけで留守番は何歳から?32レス 5101HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
主人に即レスして欲しい16レス 371HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
ワンオペとは4レス 523HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
メスマズ嫁に困ってます
俺の嫁の飯はクソ不味い。 味噌汁は薄いすぎるし米はべちゃべちゃしてる。とにかく全てが薄味で病院…
38レス 470HIT おしゃべり好きさん -
世間様のご意見を聞きたいです。
夜間に自動車を運転中、歩行者が信号無視と飛び出しをしてきて自分の運転する車に衝突し亡くなりました。自…
12レス 303HIT 匿名さん -
マッチングアプリで
マッチングアプリで出会った女性に「僕さんとはリアルな世界でお会いしたかったです」と言われました。実は…
25レス 279HIT 恋愛したいさん (30代 男性 ) -
一生独身の哀しい人間に助言ください。
一生独身であることが決定してしまっている場合、やっておかないといけないことって何がありますか? …
16レス 322HIT 匿名さん -
彼氏ができません
彼氏ができたことがありません。 選ばなければいくらでもいる。と言われました。 恋愛対象として見れ…
35レス 588HIT おしゃべり好きさん - もっと見る