彼氏がゲーム配信者になりたいと言ってきた

レス6 HIT数 752 あ+ あ-

2023/05/31 22:45(更新日時)

私には今高校1年生から4年半お付き合いをしている同い年の彼氏がいます。
私は社会人、彼氏は4年生のIT関連の専門学校に通っています。このまえ会った時に自分が本当にITの道に行きたいのかどうかわからない。と言われました。
そのしばらく後にゲーム配信者になりたいと言われました。学生のうちに挑戦させて欲しい、無理そうだったら諦めて就活に専念すると。
前からお互いに同棲は23歳くらいからできたら理想だねと口にしていたのに、急にそのようなことをいわれ正直応援することができません。
彼氏はゲームが好きでボイチャを繋げたものを録画してTwitterにあげ、よく仲間内で楽しんでいます。
なのでリスナーがいるわけもないのです。
改めて同棲や結婚に関してどう思っているの?と聞くと、「もちろんしたいとおもってるよ」と言います。
なのになぜゲーム配信者の道を選ぶの?と聞くと「同棲したいとおもってるけどビジョンなんて見えないしそうやって催促されるとしんどい。(私)は、未来を見すぎだと思う。彼女にそう言われても夢を諦める理由にはならない」と言われました。
この場合私は彼を信じて待っていればいいのでしょうか。ひとりで冷静になって考えてみても答えが出ません。どうか意見を頂けたら嬉しいです。

タグ

No.3803804 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが彼を好きで応援してあげられるなら応援してあげてください。

無理なら、別れましょう。
時間の無駄なので

• << 3 そうですよね、ありがとうございます🙇‍♂️ 自分の気持ちも相手の気持ちもよくわからない状態です。

No.2

彼氏さんのそれ、夢って言うよりは単なる逃避にしか見えないんだが。
そう言うならそれなりの努力だの勉強だのがあるだろうけれど、それはしてなさそうだよね。そもそもまず配信自体始めてない感じ?

学生の内にって、ゲーム配信が一年やそこらで結果を出せるような世界だと思い込んでること自体がヤバい。そんなに甘い世界ではない。
今有名になっている配信者達は何年もめげることなく続けていて、しかもそれを絶やさない。果たして彼にそれができるのでしょうか。

それに配信者は発言に気を配らなければなりません。即炎上する世界なので。
で、彼は彼女である主さんにすら失言をする有り様だけれど。

とは言え今の彼に正論をぶつけても無駄でしょう。
一度現実を思い知れば良いのですよ。
その上で彼氏さんと付き合いを続けるのかお別れするのかは、主さんが決めることです。

• << 4 ありがとうございます🙇‍♂️ そうですよね、厳しい世界だと思います。 つい感情的になってしまい、正直応援できないと伝えたところ「○○は応援してくれると思ったからショックうけたよ」と言われました。 早く現実を見て就活もきちんとやってくれることをねがおうとおもいます、、

No.3

>> 1 主さんが彼を好きで応援してあげられるなら応援してあげてください。 無理なら、別れましょう。 時間の無駄なので そうですよね、ありがとうございます🙇‍♂️
自分の気持ちも相手の気持ちもよくわからない状態です。

• << 6 娘いわく 好きにさせなさい 成功したら貴女は玉の輿です 失敗したら捨てましょう ただ、浮気しますよ 配信者なんてやりたい男はモテたい、ちやほやされたいんですから 登録者数くらいでイキるやつなら話になりません まず、就活して就職して 社会経験しないと配信でゲーム実況しても面白くありません。 地道に仕事しつつ、毎日配信して、登録者増やして、ある程度のところまで行ってから、配信一本にしぼっても、全く遅くないです ↑ だそうです。

No.4

>> 2 彼氏さんのそれ、夢って言うよりは単なる逃避にしか見えないんだが。 そう言うならそれなりの努力だの勉強だのがあるだろうけれど、それはしてなさ… ありがとうございます🙇‍♂️
そうですよね、厳しい世界だと思います。
つい感情的になってしまい、正直応援できないと伝えたところ「○○は応援してくれると思ったからショックうけたよ」と言われました。
早く現実を見て就活もきちんとやってくれることをねがおうとおもいます、、

No.5

>>同棲したいとおもってるけどビジョンなんて見えないしそうやって催促されるとしんどい。(私)は、未来を見すぎだと思う。

↑いやコレは無いわ
未来を見ない男なんて不安しかない

No.6

>> 3 そうですよね、ありがとうございます🙇‍♂️ 自分の気持ちも相手の気持ちもよくわからない状態です。 娘いわく

好きにさせなさい
成功したら貴女は玉の輿です

失敗したら捨てましょう

ただ、浮気しますよ
配信者なんてやりたい男はモテたい、ちやほやされたいんですから

登録者数くらいでイキるやつなら話になりません

まず、就活して就職して
社会経験しないと配信でゲーム実況しても面白くありません。

地道に仕事しつつ、毎日配信して、登録者増やして、ある程度のところまで行ってから、配信一本にしぼっても、全く遅くないです

だそうです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する