脈ありor自信もって良いかどうかを判断してほしいです。

レス3 HIT数 371 あ+ あ-

2023/05/30 08:17(更新日時)

マッチングアプリで知り合った同い年の女性と最近お会いしました。その人に対しては数人やり取りしている中で1番と考えていました。

実際にお会いしても良い印象だったので、カフェ出た後にベンチでまったりとした雰囲気で雑談していたのですが、その時正直に「1番気になっている」「〇〇さんが本命」等々ストレートに言いました。

その後もデートや恋人に対しての価値観のお話をして、なんやかんや2軒目のカフェに行き夕方前には解散しました。

次会う予定なんですが、お相手の大学での実習予定がまだ判明していないので、もしかしたら2〜3週間後になるかもしれないと言われまだ確定はしていないのですが、お会いした次の日もLINEの既読をつけて返信してくれました(会った日は少し肌寒かったので体調大丈夫?などの他愛のない話題ですが…)

僕はあまりこういう場合の恋愛が得意ではなく、尚且つ本気でお付き合いしたいと思うと凄く不安な気持ちになる性格なので、中々自信が持てないです。

皆さんから見てこの状況は、自信を持って良いと思いますか?

タグ

No.3802721 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その人に対しては数人やり取りしている中で1番

「1番気になっている」「〇〇さんが本命」等々ストレートに言いました。

これは、女性に対して他にもやり取りしている人が数人いると伝えてる?ということ?
この言葉はかなり上から目線(選んでやってる)に聞こえるけど、、、
脈アリとかより、そっちが気になってしまった。

No.2

確信を持つにはまだ早いと思います。
ゆっくりじっくり、時間をかけてまずは心の距離を詰めることが大切です。
広い範囲では分かりませんが、少なくとも私の周りの女の子は、アプリで知り合った人を減点方式で見てしまっています。
マッチングアプリで知り合った人は最初は所詮他人なので、急に接近されると、気持ち悪さが出てきます。
今の時点ではまだやり取りをしてくれる意思があると思うので、急ぎすぎて転んでしまわないように気をつけてください。
「安全ですよ」「あなたを大切にしていますよ」という意志を、慌てず少しづつ、態度で伝えていくのがいいかなと思います...

No.3

申し訳ないが脈ありと感じられる要素はないですね

次の約束が決まってないのなら望みは薄いと思いますよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧