学校の先生が怖い

レス9 HIT数 439 あ+ あ-

2023/05/28 07:55(更新日時)

学校の先生って悪い人ばかりですか?僕は高校時代に先生から暴言を吐かれました。学校に来るたびに「気持ち悪い。バカ。お前なんか交通事故で死ねばいいんだよ。」とか「殺す。」とか言われました。教科書で勉強していると「お前みたいなバカは勉強なんてするな。人でも殺して死刑になれクズ。」とか言って、目の前で教科書をビリビリ破り捨てられました。分からないことを聞いても、「あー」とか「うるせぇよ。」とか言われました。就職したいと言っても、「お前みたいなの雇ってくれる会社なんてない。ニートでもしてろゴミ。それより辞めろバカ。」とか言われて、怖くて高校辞めました。辞める一ヶ月くらい前に「辞めるなら学校二度と来るなよ。来たら警察呼んでやるから。近づくだけでも通報してやるからな。」と脅されました。もう学校の先生が怖いし、教師という職業の人とは絶対関わりたくないです。でももし僕が子供が出来たら、3者面談とか授業参観とかで今度は保護者として学校の先生と接する機会はあるのでしょうか?それが嫌なら一生独身で子供も作らず、学校には近づかないほうがいいですか?

タグ

No.3801246 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とんでもないクソ教師ですね。警察を呼ばれるのは主さんではなく、そいつの方です。
確かに人間性どうなのと思う教師はそれなりにいました。が、個人的には尊敬できる先生の方が多く関われたと思っています。

少なくとも現在は生徒や親御さんに気を遣う教師が圧倒的ですし、三者面談や教師に会う機会についてもそう言ったトラウマがあるのであれば、奥さんに相談してそれは回避できるよう頼めばいいと思いますよ。

No.2

>> 1 一応6年前の話なんですけど、僕が通ってた高校の先生がおかしいだけなんですかね?世の中の先生みんなこんな感じだと思ってました。よくニュースとかでも生徒の手を出したり、犯罪に走る先生がいると話題になるので。

No.3

>> 2 良い先生や素晴らしい先生はおろか、平凡な先生さえニュースに取り上げられませんからね…
世の中には、生徒のために頑張っている先生がたくさんいますよ。
悲しいかな最低な教師ばかりが目立つので、そう言うイメージがつきやすいのだとは思いますが。

• << 6 なのになぜ悪い先生はいるのでしょうか?教師は大卒であり教員免許という国家資格もある絶対過ちを犯さない正しい聖職者みたいな人間のはずなのに犯罪犯したり、生徒に手を出す先生がいるのか不思議です。

No.4

その教師めっちゃおかしいです。
その教師モヒカンですか?革ジャン革ズボンですかね?

今の時代でしたら教育委員会とかに伝えることも出来たでしょうにね?
トラウマはなかなか記憶から消えないですよね。
まあ、主さんのこれからの人生が良くなることを祈ります。

No.5

出来ればその地域から移住することが望ましいですね。

No.6

>> 3 良い先生や素晴らしい先生はおろか、平凡な先生さえニュースに取り上げられませんからね… 世の中には、生徒のために頑張っている先生がたくさんい… なのになぜ悪い先生はいるのでしょうか?教師は大卒であり教員免許という国家資格もある絶対過ちを犯さない正しい聖職者みたいな人間のはずなのに犯罪犯したり、生徒に手を出す先生がいるのか不思議です。

No.7

>> 6 過ちを犯さない正しい人間であるはず、そんな人達が法を犯すからより注目されてしまうのです。
絶対数としては、そう言う教師は一般職の社会人よりも圧倒的に少ないはずですよ。報道されていないだけでね。

なぜ、と言う点については、学歴、そして試験や面接だけでは人間性まで見抜く事はできないと言うことです。
そして普通の人間には考えも及ばない悪事に手を染める人間は、それこそまた普通の人間には考えも及ばない方法で一般人のなかに潜り込むのです。

No.8

普通ならば、教育委員会に、言うと良いけどね。

調べてくれると思いますけどね。
学校の教師は、駄目だからね、校長とか教頭もね。

もみ消すからね。
教育委員会ならば、調べてくれると思います。

No.9

さすが、日○組のクソ教員ですね。

不良教員は、直ちに辞職せよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧