自分の市場価値

レス18 HIT数 639 あ+ あ-

2023/05/28 09:13(更新日時)

自分は婚活市場に出ても戦えるのか?と思い質問させていただきます。
婚活されている方からの感想がいただければ嬉しいです。
もちろん正直に感想を言っていただいて構いません。

関東 32歳初婚
専門卒、上場企業所属、年収600万程度
貯金は1000万程度と、株等の資産150万ほど
173センチ70キロ
顔は下の上ぐらい(?)
仕事はプログラマをしております。

かなり論理思考で、感覚や感情で話すことがあまり得意ではないです。
「怒る」メリットがないので怒鳴ったりDVしたりは絶対しません。

ゲームが好きで、毎日のように1時間はプレイします。

おそらくかなりケチです。
もちろん初回デート等は持ちますが、前の彼女とお付き合いしている時のデート費は3割ほど彼女に負担してもらってました。

スロットで勝つことが大好きで、用事のない日はスロットを打ちます。
収支は20円単位で毎回付けており年間プラスですが、まぁ女性はその辺知ったこっちゃないのかなと。

上記でも触れましたがケチなので結婚相談所等の入会金を無駄にしたくないので先に聞かせていただきました。

感想いただけると嬉しいです。

タグ

No.3800956 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ケチなのにスロットはする。
勝とうが負けようがギャンブルしてるってことに変わりはない。
そこを嫌がる女性は多い。
お小遣いの範囲内ならって方に出会えることが大事。
譲れないものを3つくらいに絞りあとは縁があればラッキーと思い、数こなしましょう。

• << 8 やはりギャンブルがネックですよね・・・ アドバイスありがとうございます!

No.2

パチスロで彼女を見つける方が節約になるかと。

• << 9 なかなかパチスロでは難しいかなと思ってましたがそちらでも頑張ってみます!

No.3

>上場企業所属、年収600万程度
>貯金は1000万程度と、株等の資産150万ほど
>173センチ70キロ

ここまでは、good!

>顔は下の上ぐらい(?)

下の上がどの程度かわからないですが、需要はあると思います。

ここまでなら「会って話をしてみたい」という女性は結構いると思います。

>おそらくかなりケチです。

どの程度なのでしょう? 交際始めてからネックになるかも知れない。
具体的に。
(例えば、クリスマスや彼女の誕生日でも、ファミレス+3000円程度のプレゼントで
それ以上は、お金払いたくないとか。)

• << 10 ありがとうございます。 元カノには誕生日にお洋服と靴を計15000円ほど買いましたが、自分にしては奮発しましたね。 デート費を毎回は全部払えないと思ってるので、そのぐらいのケチさかなと。

No.4

自己申告の条件だけ見ると、相談所の中では条件が良い方で、お見合いの申し込みもそれなりにくると思いますが、
結局は実際会った時の印象ですから、容姿が自己申告より悪いとか、空気の読めない発言をするとかだと、トントン拍子で成婚とはならないでしょうね。

あと主さんが相手女性にどれだけのスペックを求めてるかですね、いわゆるこの子可愛いモテそうみたいな女の子はゴロゴロいないとは思っといた方がいいです。
言っても、自然な出会いで結婚できない人達の集まりではありますから。

私は婚活した人のエッセイ漫画が好きでよく読むのですが、成婚した人はなるべく短期間のうちに早く決めれる人ですね、もっといい人がいるはずと長年続ける人ほど市場価値が落ちて成婚率は下ります。
入会したては入会バブルというのがあってこの時はわりと誰でも申し込みが沢山くるそうです。
この時に勘違いしてもっといい人がいるはずと選り好みするか、今がピークとさっさっと決断できるかでかわってくると思います。

まぁお金はそれなりにかかるでしょうね、入会金や成婚料もかかるし、初回のお茶代は男性側が払うようにアドバイスされるみたいだし、なるべく金使いたくないなら早めに成婚退会を目指すしかないですね。

• << 11 アドバイスありがとうございます。 自分が正しいと思ったことは言っちゃうので、空気が読めないと捉えられちゃうことはありそうです💦 私自身の相手に望む譲れない部分の希望は25〜35ぐらいの経済面が自立している趣味を否定しない人って感じです。

No.5

そこそこいけんじゃね?

男性は20代→30代になっても価値はほぼ横ばいですが、
女性は30代に入るとガタ落ちします。同世代を狙っていけば、そこそこ良い女ゲットの可能性あり!年上を狙えばさらに倍率どん!

• << 12 そこそこいけそうなんですね!ありがとうございます!

No.6

入口としては言い寄ってくる人はいそうだが

>無駄にしたくないので
という考え方と、文面から伝わる譲り合いをしなさそうな雰囲気が付き合ってから絶対にネックになると思いました

• << 13 譲り合い・・・たしかにあまり出来ないかもしれません・・・ 極力改善するように頑張ってみます!

No.7

読んだ感じ、スロットの辺りだけが私は無理だなと思いました。
ケチなのにスロット…デート代全額負担はしないけど、スロットはするんだ。
収支付けてるのも、マメで偉いですけど、生活費も20円単位であれこれ言われそうで、ゾッとしました。
主さんのお相手に求めるスペックが高くないなら、大丈夫だと思います。

• << 15 やはりスロットですよね・・・ やったことない方から見たら自分の欲の為にお金使ってるのに私には使ってくれないみたいに見えちゃいますよね。 私としては金銭面のシビアさを相手にも行ってもらう気はさらさらないのですが、やはりゾッとする感じに見られてしまいそうってことですね・・・

No.8

>> 1 ケチなのにスロットはする。 勝とうが負けようがギャンブルしてるってことに変わりはない。 そこを嫌がる女性は多い。 お小遣いの範囲内なら… やはりギャンブルがネックですよね・・・
アドバイスありがとうございます!

No.9

>> 2 パチスロで彼女を見つける方が節約になるかと。 なかなかパチスロでは難しいかなと思ってましたがそちらでも頑張ってみます!

No.10

>> 3 >上場企業所属、年収600万程度 >貯金は1000万程度と、株等の資産150万ほど >173センチ70キロ ここ… ありがとうございます。
元カノには誕生日にお洋服と靴を計15000円ほど買いましたが、自分にしては奮発しましたね。

デート費を毎回は全部払えないと思ってるので、そのぐらいのケチさかなと。

• << 18 今はデートは割り勘が多いなか、半分以上は出してくれているし、 洋服と靴の誕生日プレゼントが15,000円なら、 相手が満足できるものが買えたかどうかは別として それほどケチと言う程ではないと思います。 倹約かとは思います。 逆にいつも奢っていて、誕生日プレゼントで5万円も出して、 誕生日でレストランを予約して二人で2万の食事で計7万を使うとかだったら、 逆に「大丈夫かな、この人・・どんな金銭感覚してるんだろう?借金してるのか?」 と心配になりますが。 見栄を張らない主さんは、倹約かでお金をなるべく使わない派なんだろうな。それなりに貯金も溜められるなと思います。と同じ倹約かの女子には好感度が高いと思います。 ただ気になるのは、専業主婦だった場合、お金を出さないといけない時に自分の(奥さんになる人)身内の結婚式とか、お葬式とかには、その家族の相場観に合わせた金額を出してくれるかどうかがですね。 それを問題なく出してくれる人、そして月1回くらいの外食をしてくる人であれば、 普段倹約かでも、ケチではないので問題ないです。

No.11

>> 4 自己申告の条件だけ見ると、相談所の中では条件が良い方で、お見合いの申し込みもそれなりにくると思いますが、 結局は実際会った時の印象ですから… アドバイスありがとうございます。
自分が正しいと思ったことは言っちゃうので、空気が読めないと捉えられちゃうことはありそうです💦

私自身の相手に望む譲れない部分の希望は25〜35ぐらいの経済面が自立している趣味を否定しない人って感じです。

No.12

>> 5 そこそこいけんじゃね? 男性は20代→30代になっても価値はほぼ横ばいですが、 女性は30代に入るとガタ落ちします。同世代を狙ってい… そこそこいけそうなんですね!ありがとうございます!

No.13

>> 6 入口としては言い寄ってくる人はいそうだが >無駄にしたくないので という考え方と、文面から伝わる譲り合いをしなさそうな雰囲気が付き合… 譲り合い・・・たしかにあまり出来ないかもしれません・・・
極力改善するように頑張ってみます!

No.14

なぜ結婚したいんですか?

独りの方がパチスロしても
遊びならデートしても割り勘したり
自由だと思いますが。

それでも結婚したいなら、
自分を抑える努力をするべきです。
婚活は男女ともに選ぶ立場ではなく、
選んで貰える立場でいくべきです。

それが成立する秘訣です。

No.15

>> 7 読んだ感じ、スロットの辺りだけが私は無理だなと思いました。 ケチなのにスロット…デート代全額負担はしないけど、スロットはするんだ。 収支… やはりスロットですよね・・・
やったことない方から見たら自分の欲の為にお金使ってるのに私には使ってくれないみたいに見えちゃいますよね。

私としては金銭面のシビアさを相手にも行ってもらう気はさらさらないのですが、やはりゾッとする感じに見られてしまいそうってことですね・・・

No.16

あるじのように自分のスペック書いて婚活市場で戦えるか聞かれる方がいらっしゃいますが、こればっかりは実際に婚活パーティーに参加してみてマッチングできるかどうかやってみないとわからないと思います。

自分に合いそうな婚活パーティーに4回参加してみて2回マッチング出来たら、婚活市場で戦えると思います。

No.17

良い条件だと思います。

以下、個人的な感想です。

ケチなのは良いんですよ。
金銭感覚しっかりしてるとも言えるので。
私はザルなんで、任せられる人(そして怒らない)とか最高だなと思います。
デート費も、ちゃんと7割出してるなら十分じゃないかと。

が、スロットがネックかなぁ…。
でもまぁ、全体的に自己管理できてる人という印象なので、程度によってはアリと思えるかも。

No.18

>> 10 ありがとうございます。 元カノには誕生日にお洋服と靴を計15000円ほど買いましたが、自分にしては奮発しましたね。 デート費を毎回は… 今はデートは割り勘が多いなか、半分以上は出してくれているし、
洋服と靴の誕生日プレゼントが15,000円なら、
相手が満足できるものが買えたかどうかは別として
それほどケチと言う程ではないと思います。
倹約かとは思います。

逆にいつも奢っていて、誕生日プレゼントで5万円も出して、
誕生日でレストランを予約して二人で2万の食事で計7万を使うとかだったら、
逆に「大丈夫かな、この人・・どんな金銭感覚してるんだろう?借金してるのか?」
と心配になりますが。
見栄を張らない主さんは、倹約かでお金をなるべく使わない派なんだろうな。それなりに貯金も溜められるなと思います。と同じ倹約かの女子には好感度が高いと思います。

ただ気になるのは、専業主婦だった場合、お金を出さないといけない時に自分の(奥さんになる人)身内の結婚式とか、お葬式とかには、その家族の相場観に合わせた金額を出してくれるかどうかがですね。

それを問題なく出してくれる人、そして月1回くらいの外食をしてくる人であれば、
普段倹約かでも、ケチではないので問題ないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧