自分の市場価値
自分は婚活市場に出ても戦えるのか?と思い質問させていただきます。
婚活されている方からの感想がいただければ嬉しいです。
もちろん正直に感想を言っていただいて構いません。
関東 32歳初婚
専門卒、上場企業所属、年収600万程度
貯金は1000万程度と、株等の資産150万ほど
173センチ70キロ
顔は下の上ぐらい(?)
仕事はプログラマをしております。
かなり論理思考で、感覚や感情で話すことがあまり得意ではないです。
「怒る」メリットがないので怒鳴ったりDVしたりは絶対しません。
ゲームが好きで、毎日のように1時間はプレイします。
おそらくかなりケチです。
もちろん初回デート等は持ちますが、前の彼女とお付き合いしている時のデート費は3割ほど彼女に負担してもらってました。
スロットで勝つことが大好きで、用事のない日はスロットを打ちます。
収支は20円単位で毎回付けており年間プラスですが、まぁ女性はその辺知ったこっちゃないのかなと。
上記でも触れましたがケチなので結婚相談所等の入会金を無駄にしたくないので先に聞かせていただきました。
感想いただけると嬉しいです。
タグ
>上場企業所属、年収600万程度
>貯金は1000万程度と、株等の資産150万ほど
>173センチ70キロ
ここまでは、good!
>顔は下の上ぐらい(?)
下の上がどの程度かわからないですが、需要はあると思います。
ここまでなら「会って話をしてみたい」という女性は結構いると思います。
>おそらくかなりケチです。
どの程度なのでしょう? 交際始めてからネックになるかも知れない。
具体的に。
(例えば、クリスマスや彼女の誕生日でも、ファミレス+3000円程度のプレゼントで
それ以上は、お金払いたくないとか。)
- << 10 ありがとうございます。 元カノには誕生日にお洋服と靴を計15000円ほど買いましたが、自分にしては奮発しましたね。 デート費を毎回は全部払えないと思ってるので、そのぐらいのケチさかなと。
自己申告の条件だけ見ると、相談所の中では条件が良い方で、お見合いの申し込みもそれなりにくると思いますが、
結局は実際会った時の印象ですから、容姿が自己申告より悪いとか、空気の読めない発言をするとかだと、トントン拍子で成婚とはならないでしょうね。
あと主さんが相手女性にどれだけのスペックを求めてるかですね、いわゆるこの子可愛いモテそうみたいな女の子はゴロゴロいないとは思っといた方がいいです。
言っても、自然な出会いで結婚できない人達の集まりではありますから。
私は婚活した人のエッセイ漫画が好きでよく読むのですが、成婚した人はなるべく短期間のうちに早く決めれる人ですね、もっといい人がいるはずと長年続ける人ほど市場価値が落ちて成婚率は下ります。
入会したては入会バブルというのがあってこの時はわりと誰でも申し込みが沢山くるそうです。
この時に勘違いしてもっといい人がいるはずと選り好みするか、今がピークとさっさっと決断できるかでかわってくると思います。
まぁお金はそれなりにかかるでしょうね、入会金や成婚料もかかるし、初回のお茶代は男性側が払うようにアドバイスされるみたいだし、なるべく金使いたくないなら早めに成婚退会を目指すしかないですね。
- << 11 アドバイスありがとうございます。 自分が正しいと思ったことは言っちゃうので、空気が読めないと捉えられちゃうことはありそうです💦 私自身の相手に望む譲れない部分の希望は25〜35ぐらいの経済面が自立している趣味を否定しない人って感じです。
読んだ感じ、スロットの辺りだけが私は無理だなと思いました。
ケチなのにスロット…デート代全額負担はしないけど、スロットはするんだ。
収支付けてるのも、マメで偉いですけど、生活費も20円単位であれこれ言われそうで、ゾッとしました。
主さんのお相手に求めるスペックが高くないなら、大丈夫だと思います。
- << 15 やはりスロットですよね・・・ やったことない方から見たら自分の欲の為にお金使ってるのに私には使ってくれないみたいに見えちゃいますよね。 私としては金銭面のシビアさを相手にも行ってもらう気はさらさらないのですが、やはりゾッとする感じに見られてしまいそうってことですね・・・
>> 3
>上場企業所属、年収600万程度
>貯金は1000万程度と、株等の資産150万ほど
>173センチ70キロ
ここ…
ありがとうございます。
元カノには誕生日にお洋服と靴を計15000円ほど買いましたが、自分にしては奮発しましたね。
デート費を毎回は全部払えないと思ってるので、そのぐらいのケチさかなと。
- << 18 今はデートは割り勘が多いなか、半分以上は出してくれているし、 洋服と靴の誕生日プレゼントが15,000円なら、 相手が満足できるものが買えたかどうかは別として それほどケチと言う程ではないと思います。 倹約かとは思います。 逆にいつも奢っていて、誕生日プレゼントで5万円も出して、 誕生日でレストランを予約して二人で2万の食事で計7万を使うとかだったら、 逆に「大丈夫かな、この人・・どんな金銭感覚してるんだろう?借金してるのか?」 と心配になりますが。 見栄を張らない主さんは、倹約かでお金をなるべく使わない派なんだろうな。それなりに貯金も溜められるなと思います。と同じ倹約かの女子には好感度が高いと思います。 ただ気になるのは、専業主婦だった場合、お金を出さないといけない時に自分の(奥さんになる人)身内の結婚式とか、お葬式とかには、その家族の相場観に合わせた金額を出してくれるかどうかがですね。 それを問題なく出してくれる人、そして月1回くらいの外食をしてくる人であれば、 普段倹約かでも、ケチではないので問題ないです。
>> 10
ありがとうございます。
元カノには誕生日にお洋服と靴を計15000円ほど買いましたが、自分にしては奮発しましたね。
デート費を毎回は…
今はデートは割り勘が多いなか、半分以上は出してくれているし、
洋服と靴の誕生日プレゼントが15,000円なら、
相手が満足できるものが買えたかどうかは別として
それほどケチと言う程ではないと思います。
倹約かとは思います。
逆にいつも奢っていて、誕生日プレゼントで5万円も出して、
誕生日でレストランを予約して二人で2万の食事で計7万を使うとかだったら、
逆に「大丈夫かな、この人・・どんな金銭感覚してるんだろう?借金してるのか?」
と心配になりますが。
見栄を張らない主さんは、倹約かでお金をなるべく使わない派なんだろうな。それなりに貯金も溜められるなと思います。と同じ倹約かの女子には好感度が高いと思います。
ただ気になるのは、専業主婦だった場合、お金を出さないといけない時に自分の(奥さんになる人)身内の結婚式とか、お葬式とかには、その家族の相場観に合わせた金額を出してくれるかどうかがですね。
それを問題なく出してくれる人、そして月1回くらいの外食をしてくる人であれば、
普段倹約かでも、ケチではないので問題ないです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
分かっていても付き合う?0レス 12HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE1レス 84HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
違和感の見極め0レス 33HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
分かっていても付き合う?0レス 12HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
彼氏にお金を使いたくない
むしろ何で気にするの? 年上ならば奢ってもらって当然だよ。 …(匿名さん13)
13レス 141HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
あなたが気にすることないよ、対応するのは彼氏自身。 彼氏がモテる…(匿名さん1)
1レス 84HIT 匿名さん (20代 ♀) -
心配
追記見てビックリ。そして改めて、スレを読み直して。 女性の衛生士…(匿名さん5)
11レス 187HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
遊ばれました。
16と30を書かせて頂いた者です。 主さんにとってこのスレッドが…(匿名さん16)
48レス 702HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 306HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 136HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 98HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 306HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 443HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 399HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 375HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 264HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 559HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る