条件が悪いが大手イケメン彼氏がいる女

レス21 HIT数 1932 あ+ あ-

2023/05/28 09:20(更新日時)

大手企業で勤務しています。
同僚に20代中盤で有名大学卒業の背の高いいかにもモテそうなイケメンがいます。
マッチングアプリで知り合った24歳の彼女がいるそうです。
付き合って3ヶ月半だそうです。

男性側からいいねをして食事に誘い、同僚男性から告白したそうです。

その彼女は、デート中に突然ふらっと倒れたりすることが何度かあったようです。
会話していて突然意識がなくなる状態になることがあるそうです。
元々適応障害持ちで、仕事は退職し現在無職だそうです。
職場訓練に通う予定です。
有名テーマパークへ行ったり、有給をとって泊まりで旅行に行くそうです。
職場の飲み会の時、写メを見ましたがそんなに美人ではないし、条件が悪く無職なのに
大手企業、高身長イケメンの彼氏ができるのがなぜですか?しかも男性側が気に入っているという。

婚活だったら、女性の年齢問わずなぜ無職なのか聞かれるし意外と仕事や職歴のこと聞いてくる男性多いです。無職なんていったら理由関係なく攻撃される勢いで突っ込んでくる男性多いです。
背の高いイケメンなんてほぼ皆無です。

真面目にお金払って婚活している人が、
大手企業背の高いイケメンに縁がなくて(背の低い不細工な人が圧倒的に多い。
あと女性の雇用形態や仕事についてけっこう聞いてくる人多いですよ。
派遣社員だとみんな怪訝そうにするんです。)
あと、リード力がない人が多く、日帰りで遠出や、旅行など計画できるような行動力のある人が少ない)

無職で怪しげな女が大手企業背の高いイケメンに縁があるんですか。しかも男性側からのアプローチで。
真面目に働いて結婚相談所に入ってきちんと婚活していたりお見合いしている人はそういった男性が見つからない、もしくはいない。

まあ、本来は恋愛に有職、無職は関係ないんですけどね。

タグ

No.3800847 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>>真面目にお金払って婚活している人

これがそもそも主さんの勘違いの根源

どんなに真面目だろうが、お金つもうが、関係ありません

一番重要なのは『ご縁』です

これは本人の性格(真面目さ)は関係ないですし、どんなにお金をつんでも買えるものではありません

その同僚男性とその女性には、まわりの他人にはどうにもできない『縁』があったのです

もしただ愚痴言いたいだけでしたら、マジレスしてすみません

• << 9 お金積んでも買えるものじゃない。 結婚相談所で活動してうまくいってなくてひしひしと感じています。 だから悔しいの。

No.2

主さんは、そのイケメンさんは、狙わないんですか?
なんか、良さそうな人ですが。

ちなみに、イケメンさんがアプリで知り合った女性は、たぶんですが、男性は好きなタイプだと思いますよ。
読んだ感じですが。

女性には絶対に分からないと思うけど。
あ、私も女性ですが。
狙ってやってるのか狙わずやってるのかは分かりませんが、そういう人ってモテると思います。
ただ、貧乏な男の人はその人は選ばないです

• << 11 ひと回りも年下だし狙わないです。 しかも彼女がいますしね。 たしかに優しいですよね。 男性によっては、その条件なら見限る人もいるだろうに。(失礼な言い方でごめんなさい) 結婚相談所の背の低いブサメン、気が利かない、リード力ぎない、女性の職歴にこだわる男性とは大違いじゃ!

No.3

1さんのおっしゃるとおり、恋愛には縁とタイミング、それだけ。

自分にも無職で身体の弱い、失礼だが少なくとも美人とは言いがたい友人がいるけど、高給取りの高身長イケメンと結婚したよ。

No.4

主さんから見たらそんなに美人でなくても、その男性にとってはとても好みのルックスだったんだと思います。

その女性は何がなんでもその男性を手放さないでしょうから、おそらく結婚までいくでしょうね。

• << 7 なんか、素直に羨ましい!! 何気にやり手ですよねその彼女!!
  • << 8 男性も真面目に彼女と向き合っていてちゃんと話を聞く限り泊まりの旅行に連れていってあげたりリードしているようだし結婚まで行きそうですね!!

No.5

特に後半部分を読むと彼の彼女はそういう人ではないから選ばれたんだろなと思います。

No.6

私は、一昨年の秋から結婚相談所に入会している30代前半の女性です。
今までお見合いしてきましたが、
時間とお金使ってもなかなかいい人に巡りあえないです。
全員ではないですが、婚活している男性、相談所の仲人さんは仕事についてけっこう聞いてきます。
婚活している男性も、全員ではないですが
仕事について聞いてきます。

・結婚相談所にいる男性はほぼ背が低く不細工もしくは中の下の容姿
・仕事や職歴、雇用形態にこだわる人が大半
だがそのわりに大手企業、高収入の人は少ない
中にはお見合いで、過去の職歴全てと勤務期間聞いてくる人もいた。
話題は仕事の話ばかりという人も。
あと多いのがほとんど気が利かなく会話力が上手くない、リード力がない。
とくき気が利かない人本当に多い。
所作ができてない人多い。
あと、デートするお店選びもセンスない人が多い。
家が離れていても、男性側の地元まで毎回来させたりする人が多い。
まとめてみるといい人がいない。
だから私も離れていってしまう。
真面目に働いて、きちんと会費払って婚活してもこのザマ。
同僚の彼女は、失礼な言い方だけど無職で病気持ちと条件が悪いの大手企業勤務背の高いイケメンと付き合えていて素直に羨ましいなと思う。結婚相談所じゃなかなかそんな男性いないよ。
マッチングアプリだと無料だしね。
まあ、同僚とその彼女が今後続くかは分からないけど。

No.7

>> 4 主さんから見たらそんなに美人でなくても、その男性にとってはとても好みのルックスだったんだと思います。 その女性は何がなんでもその男性を… なんか、素直に羨ましい!!

何気にやり手ですよねその彼女!!

• << 12 運が非常に良かったのもあると思います。努力次第でいい人と結婚できる「可能性」はどんどん上がりますが、実際にいい人と結婚できるかは運要素もかなり強いなと感じています。 主さんもいい出会いがありますように。

No.8

>> 4 主さんから見たらそんなに美人でなくても、その男性にとってはとても好みのルックスだったんだと思います。 その女性は何がなんでもその男性を… 男性も真面目に彼女と向き合っていてちゃんと話を聞く限り泊まりの旅行に連れていってあげたりリードしているようだし結婚まで行きそうですね!!

No.9

>> 1 >>真面目にお金払って婚活している人 これがそもそも主さんの勘違いの根源 どんなに真面目だろうが、お金つもうが、関係… お金積んでも買えるものじゃない。

結婚相談所で活動してうまくいってなくてひしひしと感じています。

だから悔しいの。

No.10

>> 9 世の中、結婚相談所に行かなくてもすんなりと結婚する男性はたくさんいますよね

そうです、そういう人は『たくさん』いるんです

で、主さんは、それ以外の男性たちの中から選ぼうとしているのだから、条件がヨロシクナイ人ばかりなのは至極当然な話です

女性も男性も、その人が一番輝いている時期ってあると思いますが、それがいわゆる『タイミング』ですね、他の方も書いてますけど

あなたにとって自分は『今』、一番輝いていますか?他の人と自分を比べるのではなく、自分の人生の中で『今』が最高に人間として魅力的なタイミングですか?

そうでなければ、まぁ運良くお付き合いまでは行ったとしても、結婚までってなかなか難しいもんですよ

相手もこちらも打算でするものではないですし、そこらの相談所の男性たちの条件のヤバさ批判する前に、まずはご自身が『どこに出しても恥ずかしくない』ようにセルフプロディユースするくらいの意識がなければ、愚痴を言って終わりの人生になります

自分ならできると自分を信じられるか、諦めるか、それは自分で決めてください

No.11

>> 2 主さんは、そのイケメンさんは、狙わないんですか? なんか、良さそうな人ですが。 ちなみに、イケメンさんがアプリで知り合った女性は、た… ひと回りも年下だし狙わないです。
しかも彼女がいますしね。

たしかに優しいですよね。
男性によっては、その条件なら見限る人もいるだろうに。(失礼な言い方でごめんなさい)

結婚相談所の背の低いブサメン、気が利かない、リード力ぎない、女性の職歴にこだわる男性とは大違いじゃ!

• << 16 20代半ばの男性からしたら、女性で24才なら狙い目ですよね 結婚相手で重要視するのは年齢ですしね 恋愛やHの相手なら、年齢関係ないけど、結婚相手には、24歳はどストライクだと思います その男性以外にも、アプローチしまくられてると思います だから、その男性も告白したんだと思います その男性からしたらご縁だし、運命の出会いなんです 職業訓練校に通うつもりと言ってる子(24歳なら、大学行ってる人なら、まだ新卒ニ年目ですしね)なら、イケメンからしたら、頑張り屋さんみたいに映ってるんじゃないかな さっさと結婚できる様な人達は、結婚相談所には登録しないから、女性をリードできるそのイケメンや、モテる自覚のないその24歳の、見た目は普通な女性はいないと思います 逆に、ふと気づいたら周りに適齢期の相手がいないノンビリ屋とか、結婚相手に理想を求めて、妥協しなかった人が多いんじゃないですか イケメンは、妥協できる早く結婚できる側の人だから、24歳の彼女が無職なのは、妥協できるんだと思いますよ リードできる人だから、俺が稼ぐよ…みたいな感じかと思うし 普通の女性は、きれいな女性よりモテるというのもよく聞く話ですし結婚すると思いますよ ただ、確かに仮に彼女が結婚相談所に登録したら、主さんがお会いした様な、相手の職歴にこだわる妥協しない男性には断られるかもですね 運命ってあるんでしょうね

No.12

>> 7 なんか、素直に羨ましい!! 何気にやり手ですよねその彼女!! 運が非常に良かったのもあると思います。努力次第でいい人と結婚できる「可能性」はどんどん上がりますが、実際にいい人と結婚できるかは運要素もかなり強いなと感じています。

主さんもいい出会いがありますように。

No.13

単に彼にとってその彼女の見た目や性格がタイプなんじゃない?

• << 15 恋愛って相性の問題ですからね。 私もいい人に出会えますように。

No.15

>> 13 単に彼にとってその彼女の見た目や性格がタイプなんじゃない? 恋愛って相性の問題ですからね。

私もいい人に出会えますように。

No.16

>> 11 ひと回りも年下だし狙わないです。 しかも彼女がいますしね。 たしかに優しいですよね。 男性によっては、その条件なら見限る人もいるだ… 20代半ばの男性からしたら、女性で24才なら狙い目ですよね
結婚相手で重要視するのは年齢ですしね

恋愛やHの相手なら、年齢関係ないけど、結婚相手には、24歳はどストライクだと思います
その男性以外にも、アプローチしまくられてると思います

だから、その男性も告白したんだと思います
その男性からしたらご縁だし、運命の出会いなんです
職業訓練校に通うつもりと言ってる子(24歳なら、大学行ってる人なら、まだ新卒ニ年目ですしね)なら、イケメンからしたら、頑張り屋さんみたいに映ってるんじゃないかな

さっさと結婚できる様な人達は、結婚相談所には登録しないから、女性をリードできるそのイケメンや、モテる自覚のないその24歳の、見た目は普通な女性はいないと思います

逆に、ふと気づいたら周りに適齢期の相手がいないノンビリ屋とか、結婚相手に理想を求めて、妥協しなかった人が多いんじゃないですか

イケメンは、妥協できる早く結婚できる側の人だから、24歳の彼女が無職なのは、妥協できるんだと思いますよ
リードできる人だから、俺が稼ぐよ…みたいな感じかと思うし
普通の女性は、きれいな女性よりモテるというのもよく聞く話ですし結婚すると思いますよ

ただ、確かに仮に彼女が結婚相談所に登録したら、主さんがお会いした様な、相手の職歴にこだわる妥協しない男性には断られるかもですね

運命ってあるんでしょうね

• << 18 婚活で男性が重視するのは、年齢といいますね。 若い方が有利だし、多少容姿が悪くても条件が悪くても若さでカバーできる。 私は、もう34歳だからその女性のような若さはないんですよね。 なるほど。 これが年増だと体裁悪いけど 好みの容姿、俺が守ってあげたい!!ってなるのかな。 ご縁ですね。 結婚相談所にいる女性の仕事にこだわる人って変ですよね。 本当どうかしてる。 いい人と出会えたらいいな。

No.17

主さんだいぶストレス溜まってますね、お口の悪いことで笑
でもお気持ち分かります。
頑張ったから、努力したから、必ず報われる世の中ではないですよね。
結婚なんて特に相手ありきなので、もうどうしようもないです。
30代なら婚活のスタートが遅かったかもですが、それでもいい人はいるはずなのに、何故自分は選ばれないのか、出会えないのか、しんどいですね。
でも婚活しなきゃ、出会いは探さなきゃ、見つかるもんも見つからないので、頑張るしかないです。
めいっぱい愚痴吐いて、踏ん張っていきましょ!
私も頑張ります!

• << 19 めちゃめちゃストレス溜まってますよ!! 結婚相談所にいる男性、仲人一癖ありますよね。 私も登録してるから同じ穴のむじなか 悲しいね。泣けてくるよ。 好きで結婚相談所に入ってるんじゃないの。 普段の生活で出会いがないからやむをえなく入っているの。 もう、婚活辞めたい、婚活にいる男性や仲人と関わりたくない。 でも、婚活しないと出会いがない。 職場では、そのストレス発散をしています。 イライラ不機嫌になってしまい、仕事にやる気をなくし、当たり散らしてしまってます。 本当に婚活ストレスは日常生活に支障をきたしています。

No.18

>> 16 20代半ばの男性からしたら、女性で24才なら狙い目ですよね 結婚相手で重要視するのは年齢ですしね 恋愛やHの相手なら、年齢関係ないけ… 婚活で男性が重視するのは、年齢といいますね。
若い方が有利だし、多少容姿が悪くても条件が悪くても若さでカバーできる。

私は、もう34歳だからその女性のような若さはないんですよね。

なるほど。
これが年増だと体裁悪いけど
好みの容姿、俺が守ってあげたい!!ってなるのかな。

ご縁ですね。

結婚相談所にいる女性の仕事にこだわる人って変ですよね。
本当どうかしてる。

いい人と出会えたらいいな。

No.19

>> 17 主さんだいぶストレス溜まってますね、お口の悪いことで笑 でもお気持ち分かります。 頑張ったから、努力したから、必ず報われる世の中ではない… めちゃめちゃストレス溜まってますよ!!
結婚相談所にいる男性、仲人一癖ありますよね。

私も登録してるから同じ穴のむじなか
悲しいね。泣けてくるよ。
好きで結婚相談所に入ってるんじゃないの。
普段の生活で出会いがないからやむをえなく入っているの。

もう、婚活辞めたい、婚活にいる男性や仲人と関わりたくない。

でも、婚活しないと出会いがない。

職場では、そのストレス発散をしています。
イライラ不機嫌になってしまい、仕事にやる気をなくし、当たり散らしてしまってます。
本当に婚活ストレスは日常生活に支障をきたしています。

No.21

その同僚の彼女、運が良いね。
あと男性から好まれる何かがあったのかもね。

どんな相手かは大きい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました