プラトニックな関係

レス1 HIT数 896 あ+ あ-

2023/05/23 16:08(更新日時)

お互い既婚者同士で好意があります。知り合って10年、体の関係はありません。お互い家庭があるし、まだ子供が小さいから一線超えるのはやめておこうと話し合っています。基本的にはお互いの誕生日にお祝いラインを送り合ったり、たまに相談やたわいもない話しで連絡をとりあっています。ここ数年ほとんど会ってなく、3回くらいでしょうか、電話していてどうしても気持ちを抑えきれずになってしまい、彼の方から会いにきてくれました。昨年、最後に会った時に彼が「俺の中での葛藤がすごい。次会う時にはもっといい男になってるよ」と言われました。聞いてもいないのに、この先の仕事の方向性とか(会社を経営しています)今後何年の間にどうなる、などの具体的な話をしてきて「その時には俺にもそっちにいく権利があるかな」と言ってきました。ちなみに家族とは現在別居中だそうです。
以上のことから、彼は本気で考えていると思いますか。私は夫とは「ものすごく相性が悪いんだろうな」と思うことが多々あり、ストレスもすごいですが、こどももいるし、それだけの理由で離婚する気にもなれません。彼には夫にも言えないことも相談できるし、抱きしめられるとたまらなく幸せを感じてしまいます。でもやっぱり自分の気持ちだけでは行動できないと、冷静な自分もいます。
私は「来世で結ばれれば十分幸せだ」と思って、できるだけ気持ちが舞い上がらないように抑えているつもりなのですが、本気でこられたら拒否できる自信もありません。
一つだけ知りたいのですが、男性は体の関係がない女性をずっと想い続けることってできるのでしょうか。

タグ

No.3798364 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

それってセックスしちゃうと不貞関係になるからお互い有責者で離婚できなくなるからでしょう。

彼は本気だからこそセックスしないんだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧