自由にしたい

レス5 HIT数 851 あ+ あ-

2023/05/24 09:01(更新日時)

私は周りから、こいつには負けたくない・こいつが幸せそうなのはむかつくと思われやすいようです。

おしゃれして出勤する→職場の女性に睨まれる・キレられる
イケメンに懐かれる→職場の女性に嫌味を言われる・キレられる
職場に友人が入社して楽しいとき→職場の女性が友人とだけ仲良くして私はぼっちにされる

なんかいつも人から潰されたり押さえつけられたりします。
その人たちを見ていると、強そうな人や誰もが綺麗・可愛いと思うような女性にはそんなことはしないみたいです。

もっと自由に生きたいのですが、生きていればそんな出来事はあるものでしょうか?
なぜそんな風にされるのでしょうか。
ブスだったり中途半端な人間だからでしょうか?

タグ

No.3797948 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こういうのは完全に『運』だと思います。
あなたは悪くないと思います。だからこそ、どうしようもないということでもありますが…。

強くなるしかない。
いえ、こういう目に遭いやすい主さんは、すでに、強くなっていると思います。嫌さを乗り越えて『自由に生きる地力』がどんどん強くなっていると思われます。

たまに元気がない時に落ち込んでしまう(抵抗力がなくなった時に風邪をひいてしまうみたいに)ので、
なるべく自分を大切に、労ってあげてください。

• << 3 ありがとうございます。 こんな私ですが、(なぜか?)イケメンから好かれたのは運が良かったなと思います。 頑張っていれば、良いことが起きるときがあるということを希望にして前に進もうと思います。 自分を大切に労ろうと思います。 ありがとうございます。元気が出ました。

No.2

>その人たちを見ていると、強そうな人や誰もが綺麗・可愛いと思うような女性にはそんなことはしないみたいです。

喧嘩を売る相手は選ぶでしょうからねえ。
貴方は運が悪いだけでなく、そういう人たちからケンカを売られやすい雰囲気を持っているのかもしれません。
こいつには何をしてもいいといった雰囲気です。舐められやすいのかもしれません。

貴方はそういう人たちに言い返しますか?
言い返さないにしろ「何言ってんだこいつ」と言った感じで真顔で見つめ返したりしていますか?

自分より弱そうだから何を言ってもいいと思われてしまっているのかもしれません。
冷静に言い返せるようになるか、黙って睨めるようになった方がいいかもしれません。
もしもそれで手を出されたら、そのまま上に訴えればいいだけですしね、って考えられる&実行できるようになった方が、避けられるんじゃないかなと思いましたが、どうでしょうか?

• << 4 いえ、喧嘩などがめんどくさいというか、どちらかというと平和主義なので、いつも何かされても気づかないふりしたり、笑ってごまかしたり、スルーしたりしてました。 そして、その人たちのために悪者になりたくないのでなるべく怒らないようにしてきましたが、だんだん気づかないうちに何か溜まっていたのか、最近鬱っぽくなってきました。 病院でもうつ病ではないが、うつ症状だねと言われました。 自分は気持ち悪いんだと思うようになったり、自分を労ることも疎かになっていたので、まず労ることを大切にしていこうと思います。ありがとうございますm(__)m

No.3

>> 1 こういうのは完全に『運』だと思います。 あなたは悪くないと思います。だからこそ、どうしようもないということでもありますが…。 強くな… ありがとうございます。
こんな私ですが、(なぜか?)イケメンから好かれたのは運が良かったなと思います。
頑張っていれば、良いことが起きるときがあるということを希望にして前に進もうと思います。
自分を大切に労ろうと思います。
ありがとうございます。元気が出ました。

No.4

>> 2 >その人たちを見ていると、強そうな人や誰もが綺麗・可愛いと思うような女性にはそんなことはしないみたいです。 喧嘩を売る相手は選ぶ… いえ、喧嘩などがめんどくさいというか、どちらかというと平和主義なので、いつも何かされても気づかないふりしたり、笑ってごまかしたり、スルーしたりしてました。
そして、その人たちのために悪者になりたくないのでなるべく怒らないようにしてきましたが、だんだん気づかないうちに何か溜まっていたのか、最近鬱っぽくなってきました。
病院でもうつ病ではないが、うつ症状だねと言われました。

自分は気持ち悪いんだと思うようになったり、自分を労ることも疎かになっていたので、まず労ることを大切にしていこうと思います。ありがとうございますm(__)m

No.5

>> 4 ええ、そうしてください。
他の誰でもない「自分が一番大切だ」と思ってください。
労ることもそうですが、だれよりもまず自分で自分を守ってください。

そのためにも
>その人たちのために悪者になりたくないのでなるべく怒らないようにしてきました
この考えを捨てましょう。
自分を攻撃してくる奴なんて全て敵です。
自分を大切にしない奴なんて容赦なく叩き潰せるようになりましょう。
なので

>いつも何かされても気づかないふりしたり、笑ってごまかしたり、スルーしたりしてました。

これももうやめましょう。
笑って「今のどういうことですか?」「そういうことを言っていいと思っているんですか?」「じゃあ上に相談しても大丈夫ですよね」って脅せるようになれとは言いませんが、
せめてにらみつけるかきちんと叱れるようになりましょうね。

そして豆に上には相談しましょうね。
周りから固めていくのも重要ですよ。

自分をいたわり守るためにも頑張ってね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する