同性?の人から毎日DM

レス4 HIT数 492 あ+ あ-

2023/05/26 17:07(更新日時)

私はとあるジャニーズアイドルのファンをやっており
SNSでオタクアカウントのようなものを作っています。

少し前に、「理恵」と名乗る女性と思われる方からフォローされました。
「私も○○のファンなのでよろしくお願いします」とDMが来たので、私もフォローを返しました。

ここまでは、よくある事なので何の違和感もなかったのですが…
実はフォローされた日から「こんにちは。今日は何してましたか?」などといったDMが毎日来ており、少々うんざりしています。

最初は普通に返信をしていましたが、こちらが忙しくて数時間返信をしていないと「嫌なんですか?」と連続で来たり、、、

しつこいなと思って無視しても、DMはどんどん来ます。
「おはようございます。これから美容室に行ってきます」
「私になにか質問はないんですか?」など。

その人のタイムラインは、推しに対する呟きもあるのでファンであることは間違いなさそうです。
でも、DMと同じようにタイムラインにも毎日「おはようございます。これから○○に行ってきます」など日記みたいな呟きもしてます。

異性で下心ありそうな人からしつこくされることは過去にありましたが、同性と思われる人からこんなにしつこくされたのは初めてです。
どうしたら良いでしょうか?
共通のフォロワーもいるので、ブロックするのも気まずいです…

タグ

No.3796681 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じジャニーズファン、という繋がり以上に仲を深めたいのではないですか?

まずはその共通のフォロワーさんに相談してみてはどうでしょう?
その方ももしかしたらその人から同じように連絡がきたことがあるのかもしれません

• << 3 ありがとうございます 共通のフォロワーさんとは絡んだことやお会いしたことはないのですが、DMで聞いてみてもいいかもしれないですね。

No.2

同性の人でも変な人はいますから無理に返信しなくていいですよ。言い方あれですけど、友達が少なくて人との距離感を間違えてる女の子とかいます……。構ってちゃんてやつですね。

真面目に返信すると構って貰えると思ってしつこくされますから、たまーーーに(月に数回程度)スタンプ送るだけとかでいいです。

たいてい他の子にも同じことしてますから仮にその子が暴走しても皆分かってくれますよ……。ほとんどの子は無視するので、相手してくれた主さんに粘着してるんです。

• << 4 ありがとうございます いちいち返信してたらキリがなさそうですね…

No.3

>> 1 同じジャニーズファン、という繋がり以上に仲を深めたいのではないですか? まずはその共通のフォロワーさんに相談してみてはどうでしょう? … ありがとうございます
共通のフォロワーさんとは絡んだことやお会いしたことはないのですが、DMで聞いてみてもいいかもしれないですね。

No.4

>> 2 同性の人でも変な人はいますから無理に返信しなくていいですよ。言い方あれですけど、友達が少なくて人との距離感を間違えてる女の子とかいます……。… ありがとうございます

いちいち返信してたらキリがなさそうですね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する