お金ないのに誘う人

レス3 HIT数 366 あ+ あ-

2023/07/03 14:00(更新日時)

異性の飲み友達に老舗の高級ホテルのディナーに誘われたので、いつも一緒にご飯に行く女友達を誘いましたが、都合が悪くて断られました。
都合が良ければ、次の日の朝早くても付き合ってくれるのですが、急だったので無理だったと思います。
二人なら焼肉でいいと思って、よく行くチェーン店に行きました。
二人ともワインを飲んだのでタクシーを呼びましたが、近くのタクシーが来れなかったので、その人の家の近くのタクシーを呼びました。
それなのに何故か駅まで行って電車に乗って帰り、その駅は私の家の最寄駅なので、私だけ家までタクシーで帰りました。
遠くから来たからと運転手に言われて、いつもより高い金額でした。
友達はタクシー代も払えないのに、何故高い店に行こうとしたのか意味が分かりません。
別にタクシーの運転手が変なことするとは思わないけど、タクシー代は割り勘でいいので、家まで送り届けてくれてもいいような気がしましたけど、割り勘が恥ずかしいから電車で帰ったのでしょうか?
どちらにしても、お金がないってバレバレじゃないですか?
今後、誘われても断ろうと思いますが、
お金ないのに無理しないでとか失礼な事は言えません。
でも、今まで誘われれば、私も他の友達も誘いに応じていたので、急に断ったら傷つくでしょうか?
これは男のプライドの問題なので、なるべく男性の方の意見をお願いします。

タグ

No.3796381 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相手が理解してるかにもよるけどそりゃいつも応じるのに断られたら気分は良くないだろう。

ただ行きたくないなら断れば良いだけの話だよ。仕方ないよね。

No.2

もしも次に誘われたら
逆に「今、お金ないからムリ〜」って言って断る。

お小遣いがピンチだってことが恥ずかしくない事だと察してくれるといいな…

No.3

毎月の外食の食費が多いように思います。メンバーさんにも無理をさせないようにしましょう。🍸🍸

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧