至急!このままデートに行っていいのものか?

レス2 HIT数 263 あ+ あ-

2023/05/19 06:39(更新日時)

長文失礼します。
今気になるバイト先の子がいて、自分からLINEをして、今2ヶ月程度毎日LINEをしていました。頻度は1日1~2回、多くて3回ぐらいの返信頻度で僕も同じくらいの頻度でやってたのでお互い既読が遅いまま続いてました。電話はしてません。その内容は主にバイト先の話、世間話、大学についての話などで相手も話すし、僕も話すという状態で、疑問文、絵文字などを使っていたのでこれは脈アリか?と思い、ちょうどバイト先が潰れる前に思い切ってデートに誘おうと思ったのですがチキってしまい「今のバイト先が潰れる前に遊びにいかない?」という誘い方になってしまい相手からは「バイトのみんなでいくの?」と聞かれました。なので「2人がいいんだけどどう?」と勇気をだして夜に伝えたところ次の日丸一日返信がなくて、「終わった…」と思ってたら相手から次の日の
朝に「いや全然いいよ!大人数より人数少ない方が私は落ち着くから!」ときました。
これって気を使わせちゃってますかね?個人的にはその子は男性経験がなく極度の人見知りなので友人も少ないといった感じなので急に誘ったりして困らせちゃったかもとか思ってるんですが、このまま行っていいのか、それともまた次の機会にするか悩んでます。

タグ

No.3795611 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

取りあえず行って、微妙な感じがしたら理由つけて早めに切り上げるとか、早めに切り上げられる場所に行くとかが良い気がします。

向こうはデートという概念がないかもしれないし、脈があるかもしれないし、それは分からないけれど、ここまで話したのに「やっぱりナシで」となったら、その子からしたら謎だらけになるし、不信感を持たれてしまうかもしれないな…って思ったんです。

No.2

>> 1 やっぱりそうですよね
とりあえずは行ってみます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧