続 不動産屋の対応

レス5 HIT数 417 あ+ あ-

2023/05/17 15:03(更新日時)

私達夫婦ではローン契約組めず、長女単独ローン契約の話になり長女が結婚したら?とか?その時の新しい家族を住むから出て行ってとか?年いって支払い厳しくなったら?どうしようとか、色々と考えてしまって、また、4人で住む事を希望しましたが次女がパートの為、そこもパートだからローン組む責任が無くて新しい家に住むのに反対とか言ってました。長女がローンを組み家族を住まわせる事に納得してなかったと言う事だったと思います。

タグ

No.3794409 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ん?

娘に寄生する気ですか?

娘さんは娘さんで住んで結婚時に家を買うなどが良いと思います。

夫婦はローン組めないならば、安い賃貸にいながら一括で支払って買うかそのまま賃貸でいるしかないと思います。
ローン組めないのは情けないと思うけれど、頭金も給与も少なければ仕方ない。若い時なら借りられたかもしれないですが。何に使ってしまったの?

No.3

結婚前に娘のローンで家購入。
両親と小姑がもれなく付いてくる女性と結婚したいと思いますか?
主さん夫婦でローン組めないなら娘の人生巻き込まないで一生賃貸で居るか、お金貯めて一括で買うかだと思いますよ。

それに妹もパートでも家賃入れるとかでないと姉は面白くないですよね。
なんで長女が両親と妹の面倒見ないといけないのかて思いますよね。
妹が働かなくなれば全部姉の負担になるし、将来主さん夫婦が介護が必要になればその資金も長女にのしかかります。
まだ子供達若いでしょう?
子供に頼るのはやめましょう。

No.5

都営だか市営だかで暮らしていけば…?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少