不動産屋の対応について

レス8 HIT数 480 あ+ あ-

2023/05/16 22:58(更新日時)

今週末、家購入の契約をする予定でした。ローンを払って行けるかの不安等を不動産屋に伝えたら
今更、「先々の不安を考えても仕方ない。今は買う事だけを考えて下さい。」って言われました。不安な気持ちに寄り添って欲しかっただけなのに、その後、主人の携帯に不動産屋から電話があり、「奥様の気持ち不安定だから保留にしますから契約を辞めるか?明日の夕方までに連絡下さい…」って電話がありました。買う事に対しての不安を払拭して欲しかっただけなのに、私が変なのでしょうか?主人もうるさい事言うなら買わないでいいって感じです。

タグ

No.3794228 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不動産屋は
悩み相談屋では
ありませんよ?

No.2

>> 1 そうですよね。自分達が買う買わないを決めて先々に何が起ころうと自己責任です。深く反省してます。

No.3

基本的に不動産店舗に相談したところで相手側としては買うも買わぬも主様次第としか言えないと思います。
あくまで商品の1つですし不動産に限らず、お店に行って商品買うかどうか悩む…と言われても定員側は困ってしまうだけだと思います。
不動産について悩み、相談したい事があるのなら不動産に関する相談窓口などがネットに沢山連絡先が載ってます。
全日本不動産協会なども窓口をおいてますから、そう言う所へ建設的な相談をするのが1番だと思いますよ。

No.4

>> 3 情報ありがとうございました。

No.5

めっちゃいい不動産屋さんじゃないですか。

不動産屋さんとしては売りたいんですよ。
そして一生に一度になるかもしれない大切な大きな買い物だからこそ、背中を押されないと決断が出来ないようなもの。 
その中で購入を決めるだけの家に出会えるのは幸運で、この機会を逃したら買いたい!と思える家にはもう出会えないかもしれないんですよ。
立地や予算のことも含めて。

だからこそ、初めは「買う事だけを考えて」と背中を押してくれた。

だけどそれでも主さんの不安が覚悟に変わらなかったから、主さんが不安定な気持ちのままここで押して購入しても主さんの心に後悔が残るかもしれないと考えて、旦那さんに保留にすると言ってくれた。

そうやって猶予をくれて、寄り添ってくれる不動産屋さんと出会えることもなかなかないのにね。

• << 7 私が反省したと家族に話しても聞く耳持ってもらえません。私が不安だから皆んな買う事を諦めた。今更反省しても遅い。最初から言うな。もう買わないって意見が一致した様です。自業自得ですよね

No.6

不動産屋さんで問題、起こしすぎです。

No.7

>> 5 めっちゃいい不動産屋さんじゃないですか。 不動産屋さんとしては売りたいんですよ。 そして一生に一度になるかもしれない大切な大きな買い… 私が反省したと家族に話しても聞く耳持ってもらえません。私が不安だから皆んな買う事を諦めた。今更反省しても遅い。最初から言うな。もう買わないって意見が一致した様です。自業自得ですよね

No.8

>> 7 あら…そうなんですか…。
残念でしたね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新