年内に告白を考えてます。アドバイスをください!

レス14 HIT数 745 あ+ あ-

2024/02/13 21:23(更新日時)

意中の人(9歳年上、以下彼とさせていただきます)と知り合って5年目、自分の気持ちに気づいて半年くらい。私は23歳です。
2回ほどお出かけに誘った後に告白しようと考えています。できれば年内…。
第三者視点で、告白には早いか遅いか、またはやめておいた方がいいなどご意見を頂戴したいです。
よろしくお願いします。

もともとSNSで知り合って、今でも一緒にゲームしています。
彼については、かなり受け身で、10年付き合いの親友のお墨付きがあるほど自己主張がありません笑。でもとても優しい方です。
彼は定期的に海外出張へ行くので、出張が決まる度に私から、週一で通話をしませんかと誘っています。(通話を断られたことはいまのところ無いです)
この間は、その通話中に予定を計画した映画とカフェへ行きました。(初めて彼と2人きりで出かけました)
もちろん私にとってはとても大切な思い出になりましたし、彼もたくさん笑っていたので、楽しんでくれていたと思います。
次の行動として観光に誘おうと考えてます。理由は、彼が最近カメラを買い、写真の練習をしたいと言っていたためです。私も景色やものを見るのが好きなので、一緒に行ってみたいなと思っています。
この観光が上手くいったとして、告白をするために最後に水族館か某テーマパークに誘おうと考えてます。理由は彼と共通の友人から、静かすぎないから緊張も和らぐかも、とアドバイスをいただいたからです。
どんな風に告白するとかは全然決まってないですが、告白までの流れはこんな感じにしようと考えています。
正直、告白をして断られた時、今まで通り楽しくゲームやお喋りができなくなるのではないかと、とてつもなく不安で考えただけで涙がでそうです。でもこのまま想いを伝えずに、彼に彼女ができた時、やっぱり伝えておけばよかった、と後悔だけはしたくないので告白を決意しました。よろしくお願いします。

タグ

No.3793712 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

知り合って5年ですか〜。最初はただのゲーム友達だったのが、喋ってるうちにって感じでしょうか。

親友の方もゲーム繋がりなのかしら? 共通の友人さんもいらっしゃるのは心強いですね。

最近は、男性が草食系みたいな感じって言われたりもするし、グイグイ言っちゃって良いと思います^^

告白に早い遅いはないと思いますし、気持ちに気づいてからは半年としても、知り合って5年なら、期は熟しているのではないでしょうか。

もう長いことおしゃべりはしてるでしょうから、それほど心配はいらないかもですが、テーマパークだと、並んでる時とか結構な時間があるので、そこをお付き合い前に(両思いで行くなら別ですが)クリアするのは結構大変かなと思いました。

ある程度短時間で、ずっと色々みて回れて、間が持つ水族館が、私もおすすめです。

普段の感じがわかりませんが、5年のお付き合いがあって、仮に「今はまだ早い!」ってなると、「じゃあどのタイミング?」ってなると思います。
多分答えは出てきませんから、多少は探りを入れつつ、来たるデートの日に、しっかり告白する流れが良いと思いますよ。

応援してます。頑張ってください!

• << 6 ご回答頂きありがとうございます! そうですね、初めはただのゲーム友達っていう認識でした。 テーマパーク確かに待ち時間がどうなるか分からないので、水族館の方がいいなって思いました。 受け身な彼なので探りつつでも強気で頑張りたいと思います、ありがとうございます!

No.2

素敵ですね。彼が主さんに脈ありって確信あるんですよね。ならば遅い、早い関係なく告白したらいいと思います。
上手くいけば良いですね。

• << 7 ご回答頂きありがとうございます! 彼が意識してくれているかは正直なところ分かりませんが、勇気を出して頑張ります、ありがとうございます!

No.3

>>5年、男性が27歳、主さんが18歳の時に知り合って、映画とカフェは行った事があるんですね。
SNSで知り合って、普段はゲームを楽しんだり、海外出張と男性がおっしゃった際に、電話でお話しするぐらいなんですね…

>>共通の友人…という方とは、お会いした事があったり、彼のリアルな生活や勤め先等はご存知ですかね?

告白するのは、いつでも出来るとは思いますが、あまり素性が分からない(5年はゲームや電話はしてたとしても)方に近づきすぎるのは、危ないと思いますよ。

知り合ったのが、男性が27歳の時なら、既婚者の可能性もありますし(大人しくて消極的な既婚の方も知り合いに何人もいますよ)
大して働いてない男性という可能性もありますしね。

個人的には、告白は、やめた方が良い気がします。
既婚者の場合、おかしな関係になる可能性もあるし、逆に、告白されて、ゲームやめて関係を断つ可能性もあるからです。

• << 8 ご回答頂きありがとうございます! 彼の情報が少なくてすみません、、、 彼と、共通の友人の勤務先や、本名などはお互いに知っています。友人の結婚式にも呼んで頂きました。 彼の未婚、彼女なしは確認済みです! 出会いはSNSで、5年の付き合いだとしても、まだまだ知らない部分は当然あります。仰る通り危険が無いわけではありません。 なので、今後の行動(お出かけやゲーム、お喋り)にて、より彼を知るための働きかけをしようと思います。 ありがとうございます!

No.4

素敵な事だと思うよ。
勇気はいるけど、頑張って!

• << 9 ご回答頂きありがとうございます! 応援ありがとうございます!!! 頑張ります!!!

No.5

5年間の中で主さんが大人になった今、好きだと思えるのってそれほど相手の男性が素敵な方なのだと想像できます。
もしも断られたらと心配されてますが、5年もの関係が告白だけで簡単に壊れる事は無いと思いますよ。
お互いが人としても好きだからこんなに続いてる関係と思いますし。
主さんの告白が成功する事を祈ってます。

• << 10 ご回答頂きありがとうございます! 確かに告白を断られたとしても、急に気まづくなるほど関係は浅くないです笑 5年の年月を信じて強気に頑張ってみます! ありがとうございます!

No.6

>> 1 知り合って5年ですか〜。最初はただのゲーム友達だったのが、喋ってるうちにって感じでしょうか。 親友の方もゲーム繋がりなのかしら? 共通… ご回答頂きありがとうございます!

そうですね、初めはただのゲーム友達っていう認識でした。

テーマパーク確かに待ち時間がどうなるか分からないので、水族館の方がいいなって思いました。
受け身な彼なので探りつつでも強気で頑張りたいと思います、ありがとうございます!

• << 12 ぜひ、良い方向に向かったら続報お願いしますね!

No.7

>> 2 素敵ですね。彼が主さんに脈ありって確信あるんですよね。ならば遅い、早い関係なく告白したらいいと思います。 上手くいけば良いですね。 ご回答頂きありがとうございます!

彼が意識してくれているかは正直なところ分かりませんが、勇気を出して頑張ります、ありがとうございます!

No.8

>> 3 >>5年、男性が27歳、主さんが18歳の時に知り合って、映画とカフェは行った事があるんですね。 SNSで知り合って、普段はゲー… ご回答頂きありがとうございます!
彼の情報が少なくてすみません、、、
彼と、共通の友人の勤務先や、本名などはお互いに知っています。友人の結婚式にも呼んで頂きました。
彼の未婚、彼女なしは確認済みです!

出会いはSNSで、5年の付き合いだとしても、まだまだ知らない部分は当然あります。仰る通り危険が無いわけではありません。
なので、今後の行動(お出かけやゲーム、お喋り)にて、より彼を知るための働きかけをしようと思います。
ありがとうございます!

• << 11 きちんと素性は分かってる方なんですね。 良かったです。 告白、どうですかね… お相手が32歳、主さん23歳。 結婚とか、考えてるかを、雑談の中で聞いてみるとかから攻めるのが良い気がします。 優しい人で結婚を考えてない人だと、女性が本気で好きだと聞いて、申し訳ながる人とかいましたよ。 女性側が、じゃあ結婚しなくて良いから一緒に居たいと男性に言って、了承してもらって、しばらくたまに会ってたけど、結局うまく行かなくなって、会わなくなった、と聞きました。 結婚する気あるよ、と言われたら、「私とかどうですか?」みたいに、何回か会った後に、雑談の中で話したりとかが良い気がします。 すぐにではなく、何回かデートを重ねて、主さんがリアルに二人であっても居心地良いな、と何回会ってもやっぱり好きだわ、みたいに主さん自身の気持ちも固まってからが良い気もしますしね。 二人のお出かけ1回だと、向こうも良いところしか見せてないでしょうしね。 2〜3回二人で出かけると、ちょっとずつ分かりますよ。 待ち時間にどういう態度とる、とか気づかいできる人か、とか。 まだ、23歳なら焦らなくても良い気もします…

No.9

>> 4 素敵な事だと思うよ。 勇気はいるけど、頑張って! ご回答頂きありがとうございます!
応援ありがとうございます!!!
頑張ります!!!

No.10

>> 5 5年間の中で主さんが大人になった今、好きだと思えるのってそれほど相手の男性が素敵な方なのだと想像できます。 もしも断られたらと心配されてま… ご回答頂きありがとうございます!

確かに告白を断られたとしても、急に気まづくなるほど関係は浅くないです笑
5年の年月を信じて強気に頑張ってみます!
ありがとうございます!

No.11

>> 8 ご回答頂きありがとうございます! 彼の情報が少なくてすみません、、、 彼と、共通の友人の勤務先や、本名などはお互いに知っています。友人の… きちんと素性は分かってる方なんですね。
良かったです。

告白、どうですかね…
お相手が32歳、主さん23歳。
結婚とか、考えてるかを、雑談の中で聞いてみるとかから攻めるのが良い気がします。
優しい人で結婚を考えてない人だと、女性が本気で好きだと聞いて、申し訳ながる人とかいましたよ。
女性側が、じゃあ結婚しなくて良いから一緒に居たいと男性に言って、了承してもらって、しばらくたまに会ってたけど、結局うまく行かなくなって、会わなくなった、と聞きました。
結婚する気あるよ、と言われたら、「私とかどうですか?」みたいに、何回か会った後に、雑談の中で話したりとかが良い気がします。

すぐにではなく、何回かデートを重ねて、主さんがリアルに二人であっても居心地良いな、と何回会ってもやっぱり好きだわ、みたいに主さん自身の気持ちも固まってからが良い気もしますしね。
二人のお出かけ1回だと、向こうも良いところしか見せてないでしょうしね。

2〜3回二人で出かけると、ちょっとずつ分かりますよ。
待ち時間にどういう態度とる、とか気づかいできる人か、とか。
まだ、23歳なら焦らなくても良い気もします…

• << 13 お返事ありがとうございます! 返信が遅くなってしまってすみません… そうですよね、やっぱり結婚願望がある方なら、そろそろ結婚を考える歳ですよね… 恋愛や結婚に興味ない方だったら、グイグイ行くのも相手からすると迷惑かもしれないですし。この辺りハッキリさせておかないと元も子もないので、それとなく聞いてみます! 確かにお出かけの回数が少ないと、相手の普段の姿を見るのは難しいですし、私も2人きりは少し緊張するので、お互いのためにもお出かけの回数を重ねた方がいいですね! たくさんのアドバイス本当にありがとうございます!

No.12

>> 6 ご回答頂きありがとうございます! そうですね、初めはただのゲーム友達っていう認識でした。 テーマパーク確かに待ち時間がどうなるか… ぜひ、良い方向に向かったら続報お願いしますね!

No.13

>> 11 きちんと素性は分かってる方なんですね。 良かったです。 告白、どうですかね… お相手が32歳、主さん23歳。 結婚とか、考えてる… お返事ありがとうございます!
返信が遅くなってしまってすみません…

そうですよね、やっぱり結婚願望がある方なら、そろそろ結婚を考える歳ですよね…
恋愛や結婚に興味ない方だったら、グイグイ行くのも相手からすると迷惑かもしれないですし。この辺りハッキリさせておかないと元も子もないので、それとなく聞いてみます!
確かにお出かけの回数が少ないと、相手の普段の姿を見るのは難しいですし、私も2人きりは少し緊張するので、お互いのためにもお出かけの回数を重ねた方がいいですね!
たくさんのアドバイス本当にありがとうございます!

No.14

このスレの投稿主です。
時間はかかりましたが、先日彼に告白をして、無事お付き合いできることになりました。
彼の話を聞くと、気はあったが年の差がネックになってしまっていて、告白に踏み切れなかったそうです。

私が頑張れたのは、ここのたくさんの方々にアドバイスや応援を頂いたこともあるので、お礼を言わせてください。
本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧