好きな子と仲良くなれない

レス8 HIT数 759 あ+ あ-

2023/05/17 09:10(更新日時)

好きな子と仲良くなれないです
複数人で遊びに行くのを誘ったら、来てくれたりはするんですが、デートに誘うと最初は気分じゃないと断られ、2回目はノリ気そうにしていたのに予約前にコロナの濃厚接触を理由に断られました

その後、LINEの返信は日増しにとても遅くなり、短文ばかりです
忙しいのかと思っていましたが、幼馴染や他の男の子とは遊んでいたりしたようで……

嫌われてしまったのかと思ったのですが、やはり複数人での遊びの誘いなら来てくれるようです
思いきって通話したいと伝えたらOKをいただけたんですが、グループ通話のつもりだったようで、返信に既読がつかなくなりました

どうしたらいいのか分かりません
この前なんか、グループ通話中に怖いと感じることがあると言われました
怒ってるのかな、と感じるそうです

どうすれば彼女と仲良くなれるのでしょうか?

タグ

No.3793617 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あからさまに、2人ではNGだされてるのに、

ガツガツしすぎるのが、ちょっと怖いかな…引いてると思うよ。
一旦、誘うのやめよう。もし、少しでも貴方に気があれば、貴方からの連絡なくなったら、気になり始めるかもしれない。
人は追われると、逃げたくなるけど、追われないと追いたくなる。
でも、今の貴方のガツガツ感は、怖い方にむいてるから、まずは、そこを取り除けるようにしないとね。

• << 3 やっぱりそうですよね 自制が効かない…… こういうときって、どうやって距離を置きますか? 誘うのをやめると、あちらから誘ってくれる気がしなくて、心が擦り切れてしまう気がして不安です 接触まで絶ってしまうと僕の心境としても、相手との接点としても悪い未来しか想像できないです…… これは裏を確認とったとかではないんですが、彼女が二人で遊んだらしい男の子も気があるのは丸分かりで、僕よりも仲がいいんです そしてこれまではだいぶ遠かった彼は頑張れば会えるくらいの距離に引っ越してきます ただでさえ遠かったのに2人で会ってる彼が近くに来たら……もう付き合い出すまでカウントダウン始まってそうで頭がおかしくなりそうです

No.2

仲よくなれない=相手にその気がないから。
どうすれば好きになってもらえるの?
って、事ですよね。
素直に告白してみてダメなら次いったほうがいい。
脈がなさすぎる。
好きな人に好きになってもらう好意をもってもらうって、じぶんのレベルを今よりかなりあげない限り難しいんだよね。

• << 4 素直に告白したほうがいい っていうのを知人にも言われました それっきゃない!と僕も思ったんですが、タイミングが難しい…… 今度複数人で会うときに、言ってみるとかでしょうか? でも三人だったのが四人になっちゃったので、一人がトイレに立ったときに、とかできなくなっちゃいました 解散の後に少し時間を取れるか聞いてみたほうがいいですか? やっぱり怖がられたり、回避されるでしょうか?

No.3

>> 1 あからさまに、2人ではNGだされてるのに、 ガツガツしすぎるのが、ちょっと怖いかな…引いてると思うよ。 一旦、誘うのやめよう。もし、… やっぱりそうですよね
自制が効かない……
こういうときって、どうやって距離を置きますか?
誘うのをやめると、あちらから誘ってくれる気がしなくて、心が擦り切れてしまう気がして不安です

接触まで絶ってしまうと僕の心境としても、相手との接点としても悪い未来しか想像できないです……

これは裏を確認とったとかではないんですが、彼女が二人で遊んだらしい男の子も気があるのは丸分かりで、僕よりも仲がいいんです
そしてこれまではだいぶ遠かった彼は頑張れば会えるくらいの距離に引っ越してきます

ただでさえ遠かったのに2人で会ってる彼が近くに来たら……もう付き合い出すまでカウントダウン始まってそうで頭がおかしくなりそうです

No.4

>> 2 仲よくなれない=相手にその気がないから。 どうすれば好きになってもらえるの? って、事ですよね。 素直に告白してみてダメなら次いったほ… 素直に告白したほうがいい

っていうのを知人にも言われました
それっきゃない!と僕も思ったんですが、タイミングが難しい……

今度複数人で会うときに、言ってみるとかでしょうか?
でも三人だったのが四人になっちゃったので、一人がトイレに立ったときに、とかできなくなっちゃいました
解散の後に少し時間を取れるか聞いてみたほうがいいですか?

やっぱり怖がられたり、回避されるでしょうか?

No.5

何故悩んでるか分からないです。
もう、ここまでされてるなら完全に
2人にはなりたくも無いし
かなり嫌われてますよ。
何故気付かないんですか?
しつこ過ぎて引きます。
まともじゃ無いし

人としての常識は守らないと
誰からも嫌われますよ。
人としてまともな行動してください。
もう連絡しない事。
相手の立場に立った行動するのが
原則です。

No.6

残念ですが、もう完全にNGサインですから、
告白したとして、それは主さんの気持ちに区切りをつける
ためだけの儀式です。
その儀式に彼女を巻き込んで、更なる迷惑をかけるか、
それとも彼女のために、主さんの気持ちは自分の中だけで
自己完結させるかの2択になります。
彼女が好きなら、彼女のためになる事をすべきだと
私は思います。自分の気持ちを押し付けるのは
ただの独りよがりです。
告白するにしても、それだけ相手がNGサインを出してるなら
相手の負担にならない言い方を考えないといけないと思いますよ。

最近、諦めきれないという人がよくここでもいますし、
悪あがきで相手に危害を加える人もニュースでよく見るように
なりました。
自制が出来ないというのは、ただの開き直りです。
恋愛において、自制の出来ない人はその時点でNGですよ。

No.7

逆にこう考えてみなよ

自分にとって好きでもなんでもない、顔もスタイルもまあまあレベルの女子に、二人きりになりたいとか、電話しようとか言われたり、仲間同士で集まった後に告白されそうになったりとか

どう思う?

ウザイだけでしょ?

好かれた方は苦労するんだよ

悪いことは言わないから、その女子は諦めた方がいいよ

あとちょっと思ったのは、単に他の男子に取られたくないっていう独占欲が満たされなくてイライラしてるのかなって

自分の思い通りにいかないことなんて、生きてるといっぱいあるよ

特に恋愛ってカテゴリーではね

No.8

相手が仲良くなりたくないと思っているのに仲良くなりたいって事ですよね?

魔法を使うしかないかと

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧