女性のインスタグラムの使い方について

レス7 HIT数 466 あ+ あ-

2023/05/17 15:17(更新日時)

インスタグラムの投稿が少ない女性がいいといわれる理由はなんですか?男性は、可愛くても、投稿か多いキャピキャピ女性よりも、自分のペットだけ投稿してるような、地味な女性の方を好むと聞きました。それはなぜでしょうか?私の周りでは、可愛い友人と美人な友人がいて、前者は他撮り投稿多めのキラキラ女子、後者は美人なのに自分の顔は載せず、投稿はペットの写真のみです。同性には後者が好かれるだろうなあ、なんとなく分かりますが、男性からみても後者の方がよく見えるのでしょうか?可愛い人は投稿がいくらあっても可愛い!と思うのですが違いますか?

タグ

No.3793596 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分のこと可愛い!と思ってるような投稿を見ると、萎えます。
承認欲求が強すぎて、面倒くさそうだし。

No.2

単純に可愛いと思うのと、付き合いたい好きって感情は別物ではないですか?
私は女ですが、キャピキャピ振り切ってる可愛い女の子は頑張ってて好きですが、友達になりたいかと言われると悩みます。
観賞用というか。見てるだけなら良いですが、絡むとなると大変そう。

No.3

キラキラ女子のインスタ投稿に付き合わされたくない。
デートでもパシャパシャ、食事でもパシャパシャ。
投稿のネタ集めの道具感。

No.4

私の場合もう主婦ですけど、子供いる主婦が今日は〇〇する!とか、子供を載せて〇〇は大変💦とかいちいち連投して書いてると承認欲求強いんだなって思います

No.5

別に、その人その人で感じ方は違うし
沢山投稿するのも別に良いと思う。
友人も沢山投稿するのもいるし、人それぞれ。話題共有出来たりするからね。
掲示板はボッチや陰キャ貧乏が多いから
そもそも載せるものが無い人いるよね

No.6

ナルシスト感があるからかな。
撮影に付き合うのも面倒だし、いちいち「見た?見て!」って言われるのもだるいし。
言われなくても見てほしんだろなって感じするし。
SNSとかに関する愚痴も聞きたくない。
リアルと違って簡単に切れるのに、大人になってまで悩むんかいと。

No.7

キラキラしてる写真を載せてる人で実際会って可愛かった事ほとんどないですからね……。メンヘラか量産型って感じ。可愛いと褒めておけば落とせるので身体目当てにはされやすいでしょうけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧