マッチングアプリで付き合ったけど別れたいです

レス5 HIT数 871 あ+ あ-

2023/05/15 19:57(更新日時)

マッチングアプリで彼氏ができたのですが、三日目でもう別れたいです。好きで付き合ったのですが話してみてあ、無理と思う部分が見えてしまいました。
相手にでも付き合うことになって有料会員中にアプリ退会してもらったし、どうしたらいいですか?

実はその人とは関わってから結構長くて、2度告白されて、1回目告白されたのは1月頃、OKはしたのですが、付き合い出してからアイドルの追っかけで借金がある事を言われてモヤモヤしてそれを相手に言うと、「俺が後で言ったからそこは仕方ないよね、」と言われて保留という事になり、それでも相手の性格は良い事と、借金を返す為に今の仕事はボーナスがあるので転職したいと思ってたのもするのを辞めて、今年中に返すといっていたし、まあなんとかなるだろうという気持ちと優しい所に惹かれて、彼も私のその気持ちに気づいて2回目告白してきた時にOKしました。

でも付き合い出した三日目に彼が転職すると言い出し、なんの仕事?と聞くと、ペットショップで働くと言われました。
自分としては自分の職場に元ペットショップで働いていた人が給料が薄給だからと転職してきた事もあり、借金を抱えてる彼がそこで働くとなると、毎月生計を立てるだけでもお金がそんなに手元に残らなさそうだし、いつまで経っても借金なんて返せないだろうし、彼にペットショップは待遇も給与もそこまで良くないしずっと働ける所でもない、「働きたいのは分かるけど借金返せる待遇か重視しないと」というと、彼は「そうだよね、借金返し終わってからつきたい仕事つくべきよな、」と言ってきて、「ペットショップ店員だと借金返済はキツイかも」というと、「また面接で聞いてみる!」と軽く返ってきました。

タグ

No.3793378 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

これ、何もきっと深く考えてないですよね?
その辺軽く考えてるんだなとか、将来性がないと思ってしまい、また付き合って数日目ですが別れたいです。
でも一回目も数日でアプリ退会させて、2回目も数日でこれです。
最低ですよね?どうしたらいいでしょうか

No.2

多分アプリ向いてないですよ。私も同じでした。相手を傷つけるだけなので別れましょう。もっと違和感感じなくここに投稿する必要ない方に会えると思います

No.3

単純に主の見る目がないんだろうね。
そして判断が甘い。

相手を悪く言うのは簡単だが、次も同じことを繰り返しそうな危うさが文章から溢れ出ているよ。

No.4

別れたいなら、別れたほうが良いです。
家とか職場とか、最寄り駅とか話してないと良いけど。

No.5

サッサとお別れしましょう。
あと、アプリ向いてないので、リアルでちゃんと見極めてお付き合いしましょう。

「お別れします、さようなら」って言うだけですよ。

そしたら、ブロック
会いに来たら警察呼んでください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧