三次元の推しと好きな人の境目がわからなくなってきました。

レス1 HIT数 286 あ+ あ-

2023/05/15 07:56(更新日時)

女子高校生です。

『推し』だと思っていた人についてです。

最初は、めっちゃかわいいなとだけ思っていました。
髪がふわふわだなぁとかほっぺがかわいいなぁとか顔がドタイプだなぁとか。
時々話してるうちに、一人称がタイプだなぁとか、話し方がタイプだなぁとか。
その『タイプ』っていうのとかは二次元の推し、いわゆるアニメのキャラとかに向けるような感情に近かったのでわたしはその人のことを『推し』だと思っていたんです。
三次元にめっちゃ推せるキャラみたいな人がいる!みたいな。

・見てるだけでかわいいなぁとか思う
・その人と隣の席になる授業はめっちゃハッピー
・その人と会える日だけテンション上がる
・その人とLINEやりとりしている時にLINEの通知音なっただけで胃がきゅっとなる
・『もーめっちゃ好き!』となる

という感じでして。
正直『推しじゃない好き』と何が違うんだよと自分でも思ってしまいます。
でもなんか…『つきあいたい』じゃないような…
どっちかっていうと、『同性の友達として話したり遊んだりしたい』っていうのが願望というか…って感じでもやもやしていて、もはや何にもやもやしてるのかわからなくて。

で、先日、わたしの友達がその人と話して意気投合したらしくて。
LINEもしてるようでそれにちょっともやっと…?むかっと…?しちゃったんですよね。
その友達が『はたから見ると(その人と)カップルみたいって言われた』とか言うんですよ。

もうめちゃくちゃ悔しくて。わたしがその人に友達のLINEを教えたんですけど、もう教えなきゃよかったってくらいむっとして。

これって新規ファンがガチ恋匂わせだったからむかついてるリアコの古参ファンとしてのむっとした気持ちなのか、
それとも恋愛的に好きだから嫉妬してんのか…

長文失礼しました。

タグ

No.3792907 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

好きなのではないですか?
私も年下の男の子と付き合っています。彼はとても可愛いし、他の人にはそういう気持ちは湧かないから、やはり好きなんだと思いますね!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧