スペック

レス9 HIT数 644 あ+ あ-

2023/06/18 17:07(更新日時)

婚活について。
今年28歳になる27歳です。
今結婚前提にお付き合いして欲しいと言われている40歳の男性がいます。友人に紹介されましたが
40歳男性スペックは
年収1400万、マンション持ち、そのほか投資している
貯金数千万、見た目は40代のおじさん、おしゃれじゃない、見た目にあまり気をつけてなく、古いカバンや財布を使ってる、見た目だと金持ちオーラなし
引っかかる点としては、女性とのお付き合いの経験がほぼなく結婚相談所登録したこともあるそうです。お食事は3回程行きましたがご馳走して頂きましたが1人予算5000円くらいのお店ばかりです。

こちらの40代男性のスペックは40代サラリーマンの平均より少し上くらいですよね?

よろしくお願いします。

タグ

No.3791113 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そうですね
不服なら断って他を探せばいい
あなた自身がもう少し上だと思うスペックを狙える人なら狙うといいです
付き合う前からそんななら続きません
納得する相手を気が済むまで探したらよい

No.2

少しどころか、平均よりはかなり上なのでは?
見栄を張らずにお付き合いの経験がほぼない事も包み隠さずお話してくれる点も好感度高いですし、引っ掛かるのがそこだけならば性格にも難はなさそう。

見た目も汚ならしくないのであれば、古い財布やカバンを使っているのも変にバカスカお金をつぎ込むよりも物を大事にするんだなと思いますし。

しかも食事が今のところ一人辺りの予算が5000円の所ばかり、つまり出す時は出すなんて素敵じゃありませんか。

No.3

上から目線関係が凄いですが…

40歳で年収1400万円はほんの一部しかいない上位者ですけど。

No.4

目に見えるスペックは素晴らしいと思います。
私は、お付き合い経験がほぼなく、結婚相談所に登録もしたけど結婚していない点が気になります。
彼が良いと思うお相手に出会えなかったのなら、見る目が厳しい人なのかな、と思うし、相手に断られてたのなら、何が理由で断られてたのかな、と疑問です。
結婚は生活なので、価値観が合うかとか、相手が何を求めていて、あなたがどれだけ応えられるのかとか、その逆も然り、目に見えない部分が重要かと思います。

No.6

彼の年収は充分高いけれど、そのお金を自由に使わせてくれるかは別の話なので気をつけて。

No.7

いいと思うけどなぁ。主さんにお金を使ってくれる方なら文句ないですけどね。オシャレじゃないなら、主さん好みに仕立ててあげたら。少しずつ。

No.8

自分も40で平均より年収は上ですが、それでもやっとその方の年収の半分を上回るくらいです。
その方はその年収で、さらに不動産や投資、数千万の貯金があるのですよね?これはすごいことですよ?
そんな方を、40歳のサラリーマンの平均年収より少し上と思うようなスレ主さんは、これ以上の収入や家柄なんでしょうか?
どちらにしろ常識がなさすぎます。

日本の40『代』での平均年収は608万ほどです。
40代の統計は当然40〜49歳までの年収を集計しているので、昇進等をした49歳で600万程なんです。
改めて言いますが、スレ主さんは常識を持った方が良いかと思います。
常識的に交際相手程度に1人5000円の食事をご馳走になってその程度という感覚は常識から外れていますね。
金持ちだからといって、ギラギラのブランドで固めているような人ばかりではないです。

もし、スレ主さんが相手の方と一緒になっても後悔しないのであれば、手放す理由はありません。
ただし、結婚したとしても常識と節度を持たないと、後悔することになるでしょう。
常識と節度を守り、円満な家庭を作ることができれば、何不自由ない生活ができる可能性があります。
スレ主さん次第です。

No.9

あなたは元港区女子か何かかな?
パパにチヤホヤされてた頃が忘れられず婚活相手に多くを求めすぎて結果的に相手に断られ最終的に大幅に婚期が遅れることがあるそうです
もしくは20代半ばでそれを凌ぐスペックを持ってるとか?
普通に暮らすなら十分すぎるスペックだと思いますが、そうじゃないなら婚活頑張ってください

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧