通販の返品詳しい人居ませんか?!

レス12 HIT数 260 あ+ あ-

2023/05/11 23:15(更新日時)

ベル○ナって通販は、
返品受け入れてくれますか???

セールのコタツ布団買ったら毛が抜けて抜けて、とてもじゃないけど使えないので不良品として返品お願いしたら断られました。(コロコロでも取れない、掃除機でも取れきれない、ん?これって毛が抜けてんじゃない?抜けてるやん…)て感じでした。

もう部屋中フワフワ繊維が舞って、朝起きるとフローリングにフワフワがめっちゃ落ちてます。毎日掃除機かけるようです。靴下も繊維だらけで冬物の服着たらもっと凄そうなんですが。返品対応も一旦やんわりと断られました。。。

大型商品&セール&不良品でも返品出来なかった人いますか???

タグ

No.3790749 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

セール品は返品不可だったような…

No.2

>> 1
はい、セール品は不可ですが、
不良品は、6ヶ月間対応してるとのことです。毛が抜けて使い物にならなかったら流石に不良品扱いで良さそうですよね?

夏になっちゃうけど数ヶ月使って繊維がずっと抜けるようなら返品したいです。

No.3

セール品は返品不可ですが、不良品に限っては可みたいです。

でも、未使用品だけかもしれません。

祖母が以前利用してて、届いた服を袋から出して不具合を発見した場に居合わせました。

祖母がすぐ電話したら、もちろん大丈夫ですと言われ、丁寧に謝ってくれたと言ってました。
後日、宅配業者が取りに来てくれたそうです。

No.4

>> 3
不良品は6ヶ月は対応してるってありますよね。

6ヶ月間とあるし、未使用とは書いてないので分かりづらいですよね。
凄く曖昧…。

説明では『使用して時間が立てば遊び毛も出なくなります。』って言われましたが、使って不良品だった物が返品出来なくなったら元も子も無いですよね…。6ヶ月使ってそれでも繊維出るなら不良品扱いになりますかね?

使えない物売られたら例えセールでも頭に来ます。楽しみにしてたのに。

No.5

>> 4 >不良品は6ヶ月は対応してるってありますよね。

ごめんなさい。
私はその通販を利用したことがないので、規約とかはわからないのです。

ただ個人的に思うのは、半年使ってみたけど、やっぱりダメだったというのはどうなんでしょう。

届いたコタツ布団を箱(袋)から出した時に、凄く毛が抜けるとの理由ならまだしも、それでも使い続けてるんですよね?

その6ヶ月の意味の、はっきりした返事をもらったらどうでしょうか。

No.6

>> 5
そこなんですよね。
買って半年、不良品なら受け付けるなら、例えば、家電も布団もバッグもなのか???

布団やインテリアに保証ってありませんけど、使ってみないと分からない部分てありますよね。

こんな感じだったんです。↓

新品だけど買って不良品だったら嫌だなと思って念のため開けて確認しました。
表面は問題無しでしたが、裏面がなんじゃこりゃ( ̄▽ ̄;)と、もう既にケバケバしておりました。さわり心地がおかしかったから直ぐ気づいたんです。母も『何か変じゃなかった?古くなるとあんな感じで毛が出てくるよ』と言ってました。

でもまぁ、新品だから掃除機で吸えば大丈夫と思ってしまった。

No.7

私は別の通販の問い合わせの電話を受けてますが、、、
使用してての話しですよね。
使用品は原則、返品不可ですが、でもまだ使ってまもなくの商品ですよね?
なら、どれだけごねるかです。
相手がごねたら、もう受け入れるしかない。
不良品扱いになれば、引き取りもしくは着払いでいけるし、代金も戻ってくるかと。
やんわり断られたなら再度チャレンジしてみては?
でも、通販会社によって違いがあるかも、、、それならごめんなさい。

• << 9 他通販の方なんですね。 インテリア系の返品って難しいものですか? はい! 注文したのが今月2日、 届いたのが今月の4日で、 開けて広げたのが6日、 触って確認しコワゴワ違和感を感じたのが9日で掃除機かけてコタツで使用したのが9・10・11日の三日間だけです。 掃除機かけてまだ少し毛が出るだろうと思ってはいたけど、毛が抜けてるなら何しても無理だなと諦めて返品したかったのです。可愛いだけに残念で(T-T) 振り込み用紙の後払いにしてるので返金は無しですが、修正されるんですかね?大型商品だったので別で送料かかってるんですが、こういうのってどうなるんですかね?商品代金のみ修正されるのでしょうか?

No.8

一般的には、不良品でも未使用品のみでしょう。

私は、過去に子どものパジャマを買ってまだ大きいと保管し、着る段階になった際、生地に傷みを発見しました。届いた時には気づかず。購入から一年経過していましたが、タグつき未使用、注文時の書類を残していたため返金対応をしてくれた会社があります。

主さんのお買い物をされた通販会社は、商品の質がよくないですよ。
私は二度と利用しないと決めてる。

• << 10 一般的にはですよね。 私もそれは分かってるんですが。 家電でも家具でも『使い物にならない』1週間で壊れたとかってなった場合は不良品になりませんか? 家具は組み立てたらグラグラしててダメだったとかなったら不良品にはならないですかね?使用したことになるのか?どうなのか? 洋服で、一年たっても返品してくれる所なんてあるんですね。素晴らしい会社ですね。

No.9

>> 7 私は別の通販の問い合わせの電話を受けてますが、、、 使用してての話しですよね。 使用品は原則、返品不可ですが、でもまだ使ってまもなくの商…
他通販の方なんですね。
インテリア系の返品って難しいものですか?

はい!
注文したのが今月2日、
届いたのが今月の4日で、
開けて広げたのが6日、
触って確認しコワゴワ違和感を感じたのが9日で掃除機かけてコタツで使用したのが9・10・11日の三日間だけです。

掃除機かけてまだ少し毛が出るだろうと思ってはいたけど、毛が抜けてるなら何しても無理だなと諦めて返品したかったのです。可愛いだけに残念で(T-T)

振り込み用紙の後払いにしてるので返金は無しですが、修正されるんですかね?大型商品だったので別で送料かかってるんですが、こういうのってどうなるんですかね?商品代金のみ修正されるのでしょうか?

No.10

>> 8 一般的には、不良品でも未使用品のみでしょう。 私は、過去に子どものパジャマを買ってまだ大きいと保管し、着る段階になった際、生地に傷みを…
一般的にはですよね。
私もそれは分かってるんですが。

家電でも家具でも『使い物にならない』1週間で壊れたとかってなった場合は不良品になりませんか?

家具は組み立てたらグラグラしててダメだったとかなったら不良品にはならないですかね?使用したことになるのか?どうなのか?

洋服で、一年たっても返品してくれる所なんてあるんですね。素晴らしい会社ですね。

No.12

家電はほしょうがついていますし、家具は組み立て時に不具合に気づくと思います。
家具にもほしょうがついていたりしますから。

過去に、ラビットのティペットを買った時に動物園か?と思うほどのアンモニア臭が強烈にして干したり洗ったりしても臭いは取れず捨てました。使用扱いになると思ったので。
他にも、子どものコートから繊維が出まくったことがあり、こちらも捨てました。
私は、商品の質にうるさい方ですが返品を申し出なかったことが何回かあります。
そして、その会社では買い物しないことにしてる。

その商品は、不良品ではなくそういう質の商品だと思う。
他のも同じく繊維が出てくる。
不良とは認めないかもしれません。

重役の方に申し出たら?

通販での買い物はリスクありまくりです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する