通販の返品詳しい人居ませんか?!
ベル○ナって通販は、
返品受け入れてくれますか???
セールのコタツ布団買ったら毛が抜けて抜けて、とてもじゃないけど使えないので不良品として返品お願いしたら断られました。(コロコロでも取れない、掃除機でも取れきれない、ん?これって毛が抜けてんじゃない?抜けてるやん…)て感じでした。
もう部屋中フワフワ繊維が舞って、朝起きるとフローリングにフワフワがめっちゃ落ちてます。毎日掃除機かけるようです。靴下も繊維だらけで冬物の服着たらもっと凄そうなんですが。返品対応も一旦やんわりと断られました。。。
大型商品&セール&不良品でも返品出来なかった人いますか???
タグ
>> 5
そこなんですよね。
買って半年、不良品なら受け付けるなら、例えば、家電も布団もバッグもなのか???
布団やインテリアに保証ってありませんけど、使ってみないと分からない部分てありますよね。
こんな感じだったんです。↓
新品だけど買って不良品だったら嫌だなと思って念のため開けて確認しました。
表面は問題無しでしたが、裏面がなんじゃこりゃ( ̄▽ ̄;)と、もう既にケバケバしておりました。さわり心地がおかしかったから直ぐ気づいたんです。母も『何か変じゃなかった?古くなるとあんな感じで毛が出てくるよ』と言ってました。
でもまぁ、新品だから掃除機で吸えば大丈夫と思ってしまった。
私は別の通販の問い合わせの電話を受けてますが、、、
使用してての話しですよね。
使用品は原則、返品不可ですが、でもまだ使ってまもなくの商品ですよね?
なら、どれだけごねるかです。
相手がごねたら、もう受け入れるしかない。
不良品扱いになれば、引き取りもしくは着払いでいけるし、代金も戻ってくるかと。
やんわり断られたなら再度チャレンジしてみては?
でも、通販会社によって違いがあるかも、、、それならごめんなさい。
- << 9 他通販の方なんですね。 インテリア系の返品って難しいものですか? はい! 注文したのが今月2日、 届いたのが今月の4日で、 開けて広げたのが6日、 触って確認しコワゴワ違和感を感じたのが9日で掃除機かけてコタツで使用したのが9・10・11日の三日間だけです。 掃除機かけてまだ少し毛が出るだろうと思ってはいたけど、毛が抜けてるなら何しても無理だなと諦めて返品したかったのです。可愛いだけに残念で(T-T) 振り込み用紙の後払いにしてるので返金は無しですが、修正されるんですかね?大型商品だったので別で送料かかってるんですが、こういうのってどうなるんですかね?商品代金のみ修正されるのでしょうか?
一般的には、不良品でも未使用品のみでしょう。
私は、過去に子どものパジャマを買ってまだ大きいと保管し、着る段階になった際、生地に傷みを発見しました。届いた時には気づかず。購入から一年経過していましたが、タグつき未使用、注文時の書類を残していたため返金対応をしてくれた会社があります。
主さんのお買い物をされた通販会社は、商品の質がよくないですよ。
私は二度と利用しないと決めてる。
- << 10 一般的にはですよね。 私もそれは分かってるんですが。 家電でも家具でも『使い物にならない』1週間で壊れたとかってなった場合は不良品になりませんか? 家具は組み立てたらグラグラしててダメだったとかなったら不良品にはならないですかね?使用したことになるのか?どうなのか? 洋服で、一年たっても返品してくれる所なんてあるんですね。素晴らしい会社ですね。
>> 7
私は別の通販の問い合わせの電話を受けてますが、、、
使用してての話しですよね。
使用品は原則、返品不可ですが、でもまだ使ってまもなくの商…
他通販の方なんですね。
インテリア系の返品って難しいものですか?
はい!
注文したのが今月2日、
届いたのが今月の4日で、
開けて広げたのが6日、
触って確認しコワゴワ違和感を感じたのが9日で掃除機かけてコタツで使用したのが9・10・11日の三日間だけです。
掃除機かけてまだ少し毛が出るだろうと思ってはいたけど、毛が抜けてるなら何しても無理だなと諦めて返品したかったのです。可愛いだけに残念で(T-T)
振り込み用紙の後払いにしてるので返金は無しですが、修正されるんですかね?大型商品だったので別で送料かかってるんですが、こういうのってどうなるんですかね?商品代金のみ修正されるのでしょうか?
家電はほしょうがついていますし、家具は組み立て時に不具合に気づくと思います。
家具にもほしょうがついていたりしますから。
過去に、ラビットのティペットを買った時に動物園か?と思うほどのアンモニア臭が強烈にして干したり洗ったりしても臭いは取れず捨てました。使用扱いになると思ったので。
他にも、子どものコートから繊維が出まくったことがあり、こちらも捨てました。
私は、商品の質にうるさい方ですが返品を申し出なかったことが何回かあります。
そして、その会社では買い物しないことにしてる。
その商品は、不良品ではなくそういう質の商品だと思う。
他のも同じく繊維が出てくる。
不良とは認めないかもしれません。
重役の方に申し出たら?
通販での買い物はリスクありまくりです。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ホームセンターで7レス 91HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 158HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法3レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 69HIT 相談したいさん (♂)
-
歌って凄い?3レス 76HIT 知りたがりさん
-
ホームセンターで
何歳くらいですか?(匿名さん7)
7レス 91HIT 主婦さん (♀) -
中高女子校について、
中高ではなく女子高だけれどある女性経営者が、学校内の行事等全て、力仕事…(好奇心旺盛パンダさん10)
10レス 158HIT お茶の間の姉さん -
衝動買いを抑える方法
他に満たされたことがなかったり、単調でつまらない生活をしてたらそうなり…(匿名さん3)
3レス 97HIT おしゃべり好きさん -
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 69HIT 相談したいさん (♂) -
歌って凄い?
卒業式の言葉ってなんですか? それと先生に相談してみてはって思い…(おしゃべり好きさん3)
3レス 76HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 134HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 96HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 120HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 141HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 188HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 134HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 120HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 96HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 141HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 188HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 318HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 307HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 266HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 189HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 211HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る