奢るのは当たり前?

レス7 HIT数 491 あ+ あ-

2023/05/12 18:49(更新日時)

色々な相談拝見させて頂いたのですが、男性が女性に奢るのって当たり前なんですね。私は初回のデートは奢って、2回目は「この間払ってもらったから…」と奢ってもらい、2軒目、3回目からは全部割り勘でした。いいなって思っている女性なので、今更ながら多めに払うとかしておけばよかったです笑

タグ

No.3790475 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いやいや男が奢るべきって事はないです。
2回目に払った、その人は出来るいい女性ですよ。3回目から割り勘ではなく主さんが払ってたらその女性は数回に1回とか別の形でお返ししてくれたでしょう。支払いの他にも何か原因は無かったのかな?

No.2

男が奢って当たり前って類の話、多いですね。
気持ちの問題な気がします。
男性だって当り前と思われて奢るの嫌でしょうし、女性だって当り前と思って割り勘にされるの嫌ですよね。
男性の方がよく食べよく飲むことが多いので、実際割り勘にすると女性の方が損だったりしますしね。
どっちも感謝を持てば違うんじゃないかなと。

No.3

奢りっ放しやいつも多く出すばかりでは、金銭感覚が甘いとか、平等、公平じゃないとか、考える女性の方が今の時代は多いように思いますよ。

女性側が納得できる〝そうする理由〟が必要なんだと思っています。

主さんの今のお相手(候補?)の方だって、これまでの主さんの対応に好感を持っているかもしれないし、逆かもしれない。

No.4

当たり前ではないです。
男が奢るのはあくまでも好意で行うことであり、それを当たり前だと言う女性は『厚かましい』だけのことです。
ちゃんとわきまえてくれてる主さんの彼女はいい人で良かったですね。

中にはいますからね。
男の好意にあぐらをかく厚顔無恥な女の人が。

No.5

大島麻衣の言葉を真に受けるなよw

No.6

初回でさえ奢れない男性は無し❌です。
女性に奢る事も出来ないような男は、お断り。
女性側から、「今日は私が払うね」と言うまでは、男性が奢った方が上手くいきますよ。
女性でも、割り勘派の人も居れば、私の様な考え方の人も居ます。男気がある女性なら、寧ろ奢られるより、奢ってやるから!って人も居ますよー。

No.7

なんでも当たり前だと思ってる女にロクなやつはいない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧