産後1年未満でフルタイムで復帰するの当たり前ですか?

レス6 HIT数 640 あ+ あ-

2023/05/11 10:27(更新日時)

1人目の出産で大分体が弱ったのに2人目産め産め言われて、2人目の産後にヘルニアになり膝の軟骨激減したと言われました。

2回の出産2回とも、産後1年も経たないうちに激務の肉体労働にフルタイムで戻らされ睡眠不足と披露で精神に鞭打っています。
配偶者の稼ぎが少ないのでパートになるのは許さないと言われました。

2~3年したら3人目つくろうと言われましたが、もう痛いし怖いし何より産後。次の産後を乗り越える自信がないと話しました。
しかし、産後すぐ働くのも40手前の出産も今の時代は普通なんだから大丈夫、それに今は怖くても40くらいになったら女性は本能的にもう1人欲しいと思うものらしいよ、と言われます。

殺すつもりでしょうか。
2人産んだことは後悔していません。
子ども達のこと大好きだから早死にしたくないです。

タグ

No.3790426 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

個人の体調とか事情とかを抜きにすれば、産後一年未満でフルタイム復帰する人は珍しくありません。
弊社でも半数以上の方が一年経たずに復帰しています。

ただ、『いつ復帰するか』は個人の事情に拠る所が大きいので、一般的な話はあまり意味がないと思われます。
平たく言えば、復帰できるなら復帰する。復帰できないなら休む(時短する)。ただそれだけの事です。

スレ主が働けないほど御身体の調子が悪いのであれば、寿命を縮めてまで復帰する必要はないと思います。
3人目云々の家族計画については部外者が語ることではないので、御夫婦で十二分に話し合ってくださいとしか言えません。

No.2

はっ?
何、無責任な適当なことを言っているのでしょうか?

私的には2人目でその状態なら、怖くて3人目は産めません。
確かに、医療の力を借りたら、40半ばすぎても、それなりに安心して産むことは可能ですよ。ええ、産むだけなら。

その後の母親の体の状態は?
産めば終わりと考えているようなら、殴りたくなりますね(^_^;)

といいつつ、気持ちが変わることも事実です。

今は3人目なんか考えられない!
ふざけんな!です。それで良いと思います。
2.3年先なら、その時に話し合って、そのときの自分に判断を任せましょう。
今は早すぎます。

職場復帰に関しては普通だと思います。
でも、その身体で今の仕事が負担なら、多方面から対処したほうが良いと思います。

No.3

最低な旦那 
子供産め、そしてフルタイムで働けってあなたを何だと思ってるのか、、、
そんなのに言いなりにならないで、ちゃんとあなたはあなたの意見をハッキリ言ってたくましく生きて下さい。
2人の子供の母なんだから、、、。

No.4

それって、全部ご主人が言ってること?

何言ってるんだか…
自分が産むわけでもないくせにねー
稼ぎが少ないのを棚に上げて、よく言えるな…と思うわ。

ゴメンね、主さんのご主人をこんなふうに言って。

でも、ちゃんと言わなきゃだめだよ。
イヤならイヤだって。
今の大変さも何もわかってなさそうだから。

No.5

私若い頃と40で産んでいますが雲泥の差がありますよ。
産後の体調不良は歳を取ればとるほど長引きます。
3人目はやめた方が良いと思います。
そんな旦那さんなら子育ても任せっきりでしょう?
今いる子も育てないといけないのに主さんが倒れたらおしまいです。
旦那さんにはハッキリとNOと言いましょう。

No.6

旦那さん、あなたに対して愛がありますか?
子供産め、金も稼げ!
こんな旦那の子供産みたくないです。
3人目産んでも、また4人目!って言ってきますよ。手当てあるし何とかなるよって。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

パパへの不満掲示板のスレ一覧

ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨‍👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧