ギャルメイクとナチュラルで、態度が違う。

レス4 HIT数 454 あ+ あ-

2023/05/09 08:13(更新日時)

金髪でギャルメイクして、ミニスカで高いピンヒールでコツコツ歩いてたのですが、結婚する少し前に暗めの茶髪(カラー7番くらい)に染めました。

そして、ほぼすっぴんのナチュラルメイク、服装もTシャツにジーンズ、靴は子供産まれてからはスニーカーのみです。

ですが、しばらくして気付きました。明らかに他人の態度が変わりました。

なめられるといいますか・・。

あちこちでイチャモンつけられます。

スーパーでは、お爺さんに、「邪魔や!そこ!どいてくれ!」と言われるようになったり、サウナではおばさんに、「あそこの水風呂、長時間入られると迷惑だからやめてね!」と言われました。

スーパーに関しては、お肉のコーナーでどれにしようか2分くらい迷ってただけです。
赤ちゃん抱いてたので、怖くて逃げました。

サウナも、お互い常連で、顔見知りで、今まで何も言ってこなかったおばさんが、急に言ってきました。
多分、暗い髪になったし、すっぴんだし、カラコンもナチュラルに変えたので別人だと思ってるのだと思います。
しかも、水風呂にいたのも、1分か2分ほど。

係の人がちょうどその場にいたのですが、私が帰るときに「あの方、いろんな人にクレームつけてるんです。出禁にしようかと考えています。不快な思いをさせてしまい申し訳ないです。またご利用下さいませ。」と言われました。

話が長くなってしまいましたが、何故ギャルだと舐められず、普通の主婦になった途端に舐められるのでしょうか?

ギャルは、怖そうに見えますか?

タグ

No.3789075 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ずっと地味で質素でほぼすっぴんな女だけど別にそんないちゃもんつけられないよ。
地域柄が悪いところなんじゃない?
あちこちの事例がスーパーとサウナだけならたまたまやばい人間にでくわしたってだけだし、10回以上いちゃもんつけられてるなら住まいの民度の問題か自覚ないだけで主になんか問題があるかだよ。

No.2

まぁ、外観ってのが人に対する印象だからね。

キンパのミニカギャルなんて、近づくヤツはナソパ狙いのチャラ男かスカウト、あるいはエンコー狙いのオヤヂしかいない。

男だって、スキン頭のグラサンピザ野郎には近づきたくもない。

一般的な外観になった主さんに言える事は、予測不能な障害に合った場合、すみません連呼でエスケープだよ。

逃げるが勝ち。

それとも、ギャルママリターンでタイマン張ります?

No.3

ギャルは強そうに見えますし、周りに怖い人がいそうなイメージです。
いちゃもんをつける人も相手を見て言いますからね。ギャル姿だと言いづらい相手に見えたのかもしれません。

No.4

気持ち分かります!!!
私も出産前までは金髪・カラコン・つけまバリバリのギャルって感じでしたが、
普通に生活しててイチャモンつけられた事ありませんでした。

見た目で文句言っても言い返さなそうって思われてるんですかね?
髪ピンクにしたらまた言われなくなりました(笑)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板