婚外恋愛の心理

レス7 HIT数 731 あ+ あ-

2023/05/09 19:10(更新日時)

現在不倫してる友人が、
例え遊びとしても誠実でまともな男が良いと言い始めました。
そもそも誠実じゃないから出来る関係なのですが彼女曰く、「遊びの誠実」は大人として女を労れる人じゃないと大事な体や時間を預けられないと言ってます。
確かに大事な体と時間ですから、遊びでも本気でもちゃんと考えてくれる人が良いのは確かです。
(今の相手は調子が良いカッコいい事ばかり言うけど避妊が甘く、とにかくせこい自己愛なんだそうです)

そこまで思えるなら止めるべきだよ、と進言したのですが やめる前に何かひとつデカイ復讐?をしたいそうです。

これは、どういう心理なのでしょう

No.3788892 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

遊ばれていい加減に扱われてるのが悔しいんだろうね

• << 4 なるほど。そうかも知れませんね

No.2

本命になりたいのに本命にして貰えない逆恨み。

• << 5 逆恨みですか、なるほど。

No.3

ただの自己中でしかないでしょ。

そういう不誠実な関係をもつ男が女に誠実な訳ないじゃん。
そこを棚に上げて、自分に都合のいい誠実さを求めて
それをもらえないから、復讐?
欲しいおもちゃ貰えないから、床に寝転がって暴れる子供と
同じですね。

• << 6 自己中ですね。 不誠実なんだから高望みな感じですかね。 まぁ、私からしたら都合が良いのは男も同じで自己責任なんだから、一人前に女を抱くならせめて避妊とかは言われなくてもしろよ…と思ってしまう。

No.4

>> 1 遊ばれていい加減に扱われてるのが悔しいんだろうね なるほど。そうかも知れませんね

No.5

>> 2 本命になりたいのに本命にして貰えない逆恨み。 逆恨みですか、なるほど。

No.6

>> 3 ただの自己中でしかないでしょ。 そういう不誠実な関係をもつ男が女に誠実な訳ないじゃん。 そこを棚に上げて、自分に都合のいい誠実さを求… 自己中ですね。
不誠実なんだから高望みな感じですかね。
まぁ、私からしたら都合が良いのは男も同じで自己責任なんだから、一人前に女を抱くならせめて避妊とかは言われなくてもしろよ…と思ってしまう。

No.7

結局都合がいい女と友人は感じていると思います。だから愚痴る。
色々不倫相手の愚痴を話すという事は実際に彼女としても大切にされていないという事は判ります。
復讐?結局それは友人にもブーメランとして返ってくるのでは?

もし彼女が思う理想の相手なら女性にとって悩みはただ一つだけです。
【一番にはなれない】という悩み
彼が奥さんの愚痴を言おうが世間体からすれば奥さんが一番。不倫女性は影の存在。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧