彼への不安

レス6 HIT数 285 あ+ あ-

2023/05/10 22:51(更新日時)

私には出会って2年のお付き合いしている
韓国人男性がいます。
私は27歳フリーター、彼は30歳で今年社会人1年目です。

先に彼の性格?ですが、
診断はされてませんが、少し脅迫症な部分があり、自分が発言した事が、人にどう思われたか不安、pcが盗撮や監視されてないか不安、他にも忘れ物がないか何度も確認したりと不安なことをいつも大丈夫か私に確認して何度もして、安心するというタイプです。
また、ゲームが好きで携帯をよく触っていることが多いです。
私も彼が大好きという事もあり、部屋を掃除したり、ご飯作ってあげたりと、彼に足りないところをやってあげています。

彼は日本の大学を卒業し今年から働いてます。

私と彼が出会ったのは、暇つぶしのチャットでした。初めて会ってから何回かお食事遊びに行き、付き合いました。

ただ彼は最初、自身の生い立ちからなのか
人をあまり信用できないタイプで、私とも
付き合うまでに時間がかかりました。
出会ってからまだ友達の関係でしたが、
私も好きで彼も好きと言ってくれてました。
ただ、彼はその時私以外の連絡とってる方や
過去に遊んだ女性が連絡先にあったりし、
携帯を私が見てしまい、私と付き合ってからもそれがあったので、消して欲しいと言い消してくれました。ただ私はなかなか信用ができず、
普通の仲の良い彼の異性の友達までにも嫉妬してしまいました。私が嫉妬や束縛を繰り返して泣いては、彼が慰めて安心させてくれ、話し合うの繰り返しでいました。

→スレに続きます。

タグ

No.3788811 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その中で、彼の日本での就活がしたいという
夢を私も彼女として叶えてあげたいという思いで、私もフリーターで時間があり、毎週末彼の家に行ったり、私が平日休みの時は彼が私の地元にきて、私ができることは協力し支え合い、内定を彼はもらうことができました。
彼は幼少期から今まで辛い思いを経験してきたからこそ、明るい未来を手に入れられたことに私にとても感謝してくれ、これからも大切にすると言ってくれました。初給料も私に使いたい、仕事も私のために頑張れると言ってくれています。
また、韓国にも2回連れてってくれ、彼の親友、彼のお姉さんにも会わせてくれました。

ですが、これは私が以前に嫉妬してしまったせいかと思っていますが、仲の良い異性のLINEを非表示にしていたり、同じ大学の同じ国籍の後輩(彼氏持ちですが)とのLINEも非表示にしてたり、就活の相談を直接会って話していたのですが、私には勉強すると言っていたりと、やましくなくても私が、もしみたら、知ったら落ち込むからか、隠しているんだと思います。それが逆に私は嫌で、他にも隠してるんじゃないかとか、これから出会う人との連絡も隠すんじゃないかなとか疑ってしまっています泣

→続きます

No.2

>> 1 彼は4月から研修に行ってますが、
新しい同期と出会い、新しい環境に出ています。彼は人たらしで誰にでも優しくできる人です。だからこそ、周りの女性に嫉妬してしまう自分もいます。

彼は顔が良いし、周りの人からもかっこいいと言われる感じです。身長はそこまでない事が彼はコンプレックスに感じていた所みたいで、いつも鏡を見たり結構ナルシストな要素入ってるのかなと思います。多分、男性の本能?である、女性にモテたいという願望が心の奥にはあるんだろうなとも一緒にいて思います。

彼はもともと結婚願望はなく、子供もいらないと思ってる人でした。
ですが、私と過ごす中で、結婚もいいかもしれない、私となら。と、思ってくれてる途中です。ですが、今は確証を持たないし、これからどうなるかわからないからと言われます。
でもずっと一緒にいたいと言ってくれます。

私もずっと一緒にいたいし、結婚したいです。

ですが、上記のような不安、また結婚できるのかなという不安があり、この不安になる感情が苦しくてたまらない時があります。

誰かに相談できるわけでもないので、他社様からの意見がほしく投稿させて頂きました。

No.3

今までは貴方のお陰で今の自分になれたから貴方を認めている感じがするけど…
そのうちもっといい女性と付き合ってステップアップを目指しそう。
いわゆる、女性を踏み台にしていくタイプに思えてしまう。(偏見かもだけどね)
だから、貴方もフリーターではなくちゃんと就職した方がいいかも…

No.4

結婚となると大変なんじゃない?
国際結婚しかも韓国となると…
自分たちの意思だけじゃ決められないと思う。
というか社会人1年目ではまだまだ考えられないんじゃ?彼氏は。

No.5

>> 4 ご回答ありがとうございます。
多分、責任感とか結婚に対する男性の重みとかに自信が持てないんだと思います。

そうですよね。1年目なので考えられないと思います。
私が27なので、焦ってしまいました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧