ハードな喧嘩

レス2 HIT数 274 あ+ あ-

2023/05/09 16:43(更新日時)

彼氏とLINEで喧嘩をしてその流れで私が彼氏に別れようと伝えました。
彼氏への性格的な不満を伝えて嫌だと言い別れ話へ持っていったら、不満なんてお互いあるのに俺ばっかり責められて一方的に突き放す事がイライラすると言われました。
自分は完璧なのか?と話され、そもそもこの年齢で結婚してないのは欠陥品だと何故か言われ、それぐらいに日頃から傷つく言葉を言われてるのを理解しろと話されました。
しかし本当に思っていたら言えないしお互いに同い年なわけだから自分の事も言ってることになる、本気で間に受けないでと言われました。
だけれども私は潜在意識的に少なからずそい思ってないと出ない言葉に感じてます。
彼氏とは今距離を置いてます。
彼氏の言ったワードって彼女に言える言葉なのでしょうか?

タグ

No.3788702 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

LINEでの言い合いがハードな喧嘩だとは思いませんが…

感情剥き出しで罵り合うより、客観的に相手への不満を書き連ねる喧嘩って、分かりやすくていいですね。
大人って感じ。

言い過ぎってことに気付いたから、彼も言い訳をしたんでしょうね。
でも言葉にしたってことは、主さんへ言葉の暴力をぶつけたかったのでしょうね。

言葉って、相手に伝わった時点で消す事はできません。
消しゴムでは消えません。
取り消すという言葉が通用するのは政治家だけです。
主さんが許せないと思ったら、別れた方がいいかもしれませんね。
覆水盆に返らずです。

No.2

物は言いようじゃないけど言い方って色々ありますしね
結婚していても可笑しくない年代の人がゴミの分別できないでいる時
「それは燃えるゴミだよ」って伝える事も「そんなんだから結婚も出来ないんだよ」って言う事も出来る

ああして欲しい、それ辞めて、がそういう言い回しになってるって彼は言いたいのかな?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧