物が多い、今から断捨離

レス7 HIT数 486 あ+ あ-

2023/05/10 09:33(更新日時)

今から大掃除します!
以前からミニマリストの部屋に憧れて徐々にものを減らしてきましたが、それでも思い切りが足りず物に溢れています。
特に服。
元々服が好きで、飽き性なのでキレイめな服からカジュアルな服まで持っていて気分に合わせて着ていますが、いつも朝は何着ようか悩んでいます。
理想はすぐにコーディネートが決まるクローゼットが理想なのですが、なんか違うなと着ては脱いでの繰り返しで、余計服が散らかります。

何か良いクローゼットにする方法や捨てられるようになる考え方があれば参考にしたいので教えてください!

タグ

No.3788596 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あらかじめしっくりくるコーディネートを研究し、「この服にはこれとこれを合わせる」と決めておいてしまうのがいいと思います。
私は断捨離をするとき、着た時にテンションの上がる服以外はどんどん捨てていってしまいます。高い服でもあまり着ていない新品同様の服でも、テンションが上がらない服はどんどん捨てるか売るかして家の中から無くしていきます。

• << 3 コーディネートを決めてしまうのですね! やってみます。 無くせるのがすごいです。 新品同様の服がたくさんあり、売りにだそうと思ってもなかなか行動できず家にずっとあるものがたくさんあります。 捨てるのが手っ取り早いんですけど、勿体無い精神が働いてしまってなかなか手放せずにいます^^;

No.2

私が読んだものでは、そのミニマリストさんは「制服」と称して、外出はいつも決まった服を着るとのことです

そしてクローゼットは黒と白の服だけに統一されていました

ここまで潔く出来るか…

羨ましいけど、捨てることに躊躇することが多い私は道のりが遠いです

でも夏の暑さでバテる前に、少しでも衣類や食器棚を断捨離するつもり

お互いに頑張りましょう

• << 4 白黒に統一… 確かにコーディネートには困らなそうですけど飽き性の私には難しそう(^^;; でも制服として決めてしまうのは良いかもしれませんね! 同じです! 私も捨てる事に躊躇してしまうので、潔く捨てられる人が羨ましいです… どうしたらそうなれるのか… 今がチャンスですよね! お互いに頑張りましょう!

No.3

>> 1 あらかじめしっくりくるコーディネートを研究し、「この服にはこれとこれを合わせる」と決めておいてしまうのがいいと思います。 私は断捨離をする… コーディネートを決めてしまうのですね!
やってみます。

無くせるのがすごいです。
新品同様の服がたくさんあり、売りにだそうと思ってもなかなか行動できず家にずっとあるものがたくさんあります。
捨てるのが手っ取り早いんですけど、勿体無い精神が働いてしまってなかなか手放せずにいます^^;

No.4

>> 2 私が読んだものでは、そのミニマリストさんは「制服」と称して、外出はいつも決まった服を着るとのことです そしてクローゼットは黒と白の服だ… 白黒に統一…
確かにコーディネートには困らなそうですけど飽き性の私には難しそう(^^;;
でも制服として決めてしまうのは良いかもしれませんね!

同じです!
私も捨てる事に躊躇してしまうので、潔く捨てられる人が羨ましいです…
どうしたらそうなれるのか…

今がチャンスですよね!
お互いに頑張りましょう!

No.5

主さまこんにちは
レスありがとうございます

今日はゴミ収集日なので、大きい物は後回しにして靴下など小物を整理しています

でもそれすら捨てられなくて…悩みます

頑張ります!笑

No.6

>> 5 こんちには!
こちらこそありがとうございます!

小物でも悩みますよね。
私も靴下一新しようと思ってまとめ買いしましたが、まだ履けるので捨てられず。笑

昨日は使っていないボディークリームを捨ててみました!

少しずつ頑張りましょー!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧