発熱あり PCR検査って強制的にやらされるんですか?

レス4 HIT数 544 あ+ あ-

2023/05/09 03:32(更新日時)

すみません至急教えてください。

現在熱が36.9℃なのですが、病院へ行ったらどうなりますか?
ほかの症状は鼻水と頭痛です。
コロナの検査させられますか?
PCR?とか抗原検査?とかって、熱があれば強制的にやらされるんですか?
希望者のみですか?

教えてください。

タグ

No.3788533 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今月から変わってたら申し訳ないですが先月の中頃に熱で行きましたがコロナは希望者のみで自費でした。私はその後のGWの事とかもあったのでやりましたが、15000円かかりました。

No.2

職員、他患者さんの伝播対策云々のためと、病の原因探るためにPCRはするかもね。
PCRも唾液でするのが多い。嫌なら自宅で5日間待機だわ。

No.3

今日から対応が変わるから病院に要確認、ってニュースで言ってましたよね

No.4

病院での熱の基準て、37.5℃以上じゃなかったですか?

たとえ、熱があったとしても、主さんが「検査しない」と言えば、しないと思います。
インフルエンザ等に分類されてた時期から、検査拒否する人はいたようです。

やらないなら、お医者さんに「検査しましょう」と言われても、嫌なら「PCR検査はしません。」と、意思表示する必要があります。
お医者さんに言われるままに、黙って従えば、主さんの本心がどうかはお構いなく、検査されるでしょうけど・・・

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧