片思いの辛さを乗り越えたいです。

レス1 HIT数 295 あ+ あ-

2023/05/05 22:49(更新日時)

[①:私が気になる(好きな)ひと][②:私を好きなひと]、どっちの恋を進めるべきですか?とても幸せな悩みでごめんなさい。でも私には大きな悩みです。相談に乗って頂けると幸いです。
*①②も実際に会ったことはありません*
*恋愛初心者なのでお手柔らかにお願いします*

①私が気になるヒト…は、毎日仕事が忙しい職業(休みが少ない職業)です。普段連絡を取る際はお互い冗談を混じらせたり、年齢差(=3つ離れています)を感じない為楽しい時間を送っていました。しかし最近連絡量が減りました。どれだけ忙しくても携帯を見ないことってあり得ますか?直接聞きたいですが、私が一方的に好きなので迷惑かもしれず、言い出せません。私からしつこく連絡するのは迷惑だと思っています。私は普段から相手側の連絡が遅くても大丈夫ですが、気になるヒトのはずっと気になります。返事が返って来ないなら私の片思いで終わりますが、数日後に謝罪+返事をくれます。これはただ来た返事を返してくれているだけでしょうか。相手は私をどう見ているでしょうか。
②私を好きなヒト…は、私の話し方、性格等内面を好きだそうです。共通の知り合いがいて、紹介してくれました。私はこの人をあまりよく思っていません。なぜならちょっと独占欲が強いと噂を聞きました。SNSでは「何してる」等、色々と彼氏面をしてきます。正直ちょっと怖いです。実際に話したことはないですが、共通の知り合い曰く、悪い人ではないそうです。私も無視することはできるため、程よく連絡を控えています。

私は[①:気になる(好きな)ヒト]との恋を進めたいと思っていますが、基本仕事が忙しいヒトなのでなかなか話も進みません。これって彼女になったらもっと辛いでしょうか。それともやっぱり、一回会うべきしょうか。
片思いってこんなにつらいものでしょうか。

タグ

No.3786805 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

会わない事には恋愛に進展するかどうかも分からないよ。

会ってからがスタートかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧