元カノとの子供の方が産みたかったのではないか

レス2 HIT数 350 あ+ あ-

2023/05/05 20:36(更新日時)

最近妊娠が分かり、来月籍を入れる予定です。
彼には5年ほど前に別れた彼女がいて、一目惚れでその後誰と付き合っても未練が残っていてデート先でも思い出してしまうほどの人がいたらしいです。
私と付き合ってから飲みに行ってもその話をしていて、1度本気で怒ってからは無くなりました。
5年経ったことと、何人かと付き合い私と付き合うまでフリーの機関があったことで無くなったらしいです。
しかし、一目惚れしていたこととその人と付き合うために何万円もかけて旅行に連れて行ったり、ドライブしたりといった話を聞いてしまいその人の方が愛されてるなあと感じます。
私とはほぼデートをしていません。(夜型でちょうど2人とも転職したばかりでお金が無いのもありますが)

その元カノさんと彼氏は1度中絶経験があるらしく、元カノさんが社会人なりたてだったので心拍確認できる頃におろしたらしいです。

本当に卑屈ですが、元カノの事をそんなに愛してたんだし元カノから振られて未練もあったならその元カノとの子供の方が産みたいでしょ。と思ってしまいます。
尚更中絶しているので、愛してた元カノの子供はおろしたのに私の子供はおろさないの?
私も中絶してあげて別れてあげるから、その元カノに復縁迫ってこいよ。とも思います。

もちろん、上記をいえば喧嘩になりますし人として言ってはいけないことです。しかも何度も元カノより私好きじゃないんだし愛情表現とかしなくていいよ。と口走ってしまい喧嘩になっています。何度も否定して疲れた。もうしんどい。とも言われています。
本心では私もそんなこと思いたくないです。
どうしたらいいでしょうか。心の中だけでなくいつか彼氏にも言ってしまいそうです。

タグ

No.3786636 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

なんか一年もしないうちに別れそうというか99%離婚するだろうな
そんな男の遺伝子を引き継いだ子どもをモヤモヤした気持ちのままシングルマザーで育てる自信もなさそうだし、中絶したほうが主のためにも男のためにも、性欲の産物としてこの世に産み落とされる子どものためにもなりそう

No.1

それって彼に違うよ好きだよ元カノより大事だよって言わせたいだけですよ
本気で別れてやるなんて思っていませんね
承認欲求の塊が彼氏を作るとそうなるのは当然です
それは彼氏は悪くありません
自信のないあなたの問題です
変わる努力をしましょう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧