良い感じだった人とのLINEが急に既読無視…

レス11 HIT数 1214 あ+ あ-

2023/05/04 10:54(更新日時)

大学4年女子です。

ずっと良い感じだった異性とのLINEが突然既読無視されて途切れてしまいました。

昨年の10月頃から仲良くなり、頻繁にLINEや通話でやり取りをしたり、2人で遊びに行ったりなど、仲を深めていっていました。(私の思い違いかもしれませんが)彼からの好意を感じ取ることも時々あり、私としても今後も良い関係を築いていきたいと考えていました。

つい1週間ほど前までは今まで通りLINEでやり取りしていたのにも関わらず、ここ最近になって未読無視が増えて、やり取りの回数も減っており、今日ついに既読無視によって途切れました。

私自身は恋愛経験が皆無なため、彼の考えていることがわからず苦しいです。

私にはもう興味がなくなってしまったのでしょうか。

タグ

No.3784953 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手に彼女ができたか、主さんとの進展がないので諦めたかのどちらかだと思います。

No.3

既読無視の前に未読が続いてたなら、興味がなくなって見てないという理由以外に、忙しくて見れなかったって事も考えられると思うけど。
それで久しぶりに見たけど気まずくて返信できないとか?
私なら電話して聞く。
ハッキリさせてから諦めるけどね。

• << 5 回答ありがとうございます。 他のSNSやゲームのアカウントでは頻繁にオンラインやプレイ中になっているので、LINEが見れないほど忙しいってことはあんまりないと思うんですよね。。 電話…私もこのまま終わるのは後味が悪いなと思うのですが、同じバイト先で今後も顔を合わせることが多いと思うので気まずくなってしまいそうで。。

No.4

貴方とLINEする以外で他に大事な事がある=別の女性かな?
男性ってわかりやすいからね。
そうじゃなくても、既読無視ができる=失礼な性格の男性だよね…私ならさようなら〜かな?

• << 6 回答ありがとうございます。 本当につい最近までは向こうから割と積極的にアプローチしてきてくれていたのに、急に分かりやすく私に対する態度が変わってしまい本当にショックです。 たしかに、もし彼と上手くいき無事お付き合いできていたとしても、いずれ同じようなことで悩んでいたのかもな…とも思います。 今は突然突き放されたことにより彼に対する依存心のようなものが生まれ、執着してしまっているのですが、失礼な男性だと吹っ切れるようになりたいです、、

No.5

>> 3 既読無視の前に未読が続いてたなら、興味がなくなって見てないという理由以外に、忙しくて見れなかったって事も考えられると思うけど。 それで久し… 回答ありがとうございます。
他のSNSやゲームのアカウントでは頻繁にオンラインやプレイ中になっているので、LINEが見れないほど忙しいってことはあんまりないと思うんですよね。。
電話…私もこのまま終わるのは後味が悪いなと思うのですが、同じバイト先で今後も顔を合わせることが多いと思うので気まずくなってしまいそうで。。

No.6

>> 4 貴方とLINEする以外で他に大事な事がある=別の女性かな? 男性ってわかりやすいからね。 そうじゃなくても、既読無視ができる=失礼な性格… 回答ありがとうございます。
本当につい最近までは向こうから割と積極的にアプローチしてきてくれていたのに、急に分かりやすく私に対する態度が変わってしまい本当にショックです。
たしかに、もし彼と上手くいき無事お付き合いできていたとしても、いずれ同じようなことで悩んでいたのかもな…とも思います。
今は突然突き放されたことにより彼に対する依存心のようなものが生まれ、執着してしまっているのですが、失礼な男性だと吹っ切れるようになりたいです、、

No.7

>> 6 10月〜やり取りしてて積極的だったのに告白もなかったの?

No.8

>> 7 申し訳ございません。10月からというのは知り合って友人関係になった時期で、実際に好意を感じるようになったのは昨年12月頃からです。
その後、お互い就職活動に本腰を入れて取り組むために、2人で会うことは控えており、バイトで顔を合わせる以外は基本はLINEや通話でのやり取りでした。(彼はまだまだ就活中です)

もしかして全て私の勘違いだったのですかね…?

No.9

昨年の10月からって事は、連絡を取り合うようになって半年以上が経ってるのですね。
どんな感じの関係性かまではわからないので何とも言えないですけど、二人で出かけたりしていても付き合うまで発展していないって事は、結局それ以上は考えられなかったとか。

主さんの反応がいまいちわからずテンション下がったとか?わからないですけど
そんな感じですかね~

No.10

>> 9 回答ありがとうございます。

お互い研究や就活でかなり多忙だったため、そういう関係に発展するのを躊躇していた、時間的・体力的余裕がなかった所はあると思います。

返信が来ない間、皆様のご回答などを参考にし、無視されたことのショックによって取り乱して彼に異常に執心していたところから少し冷静さを取り戻すことができました。

先ほど突然返信が来たのですが、彼の言動や行動一つひとつに一喜一憂して感情が急激に上下することに少し疲れてしまったと感じてしまいました。

あまりムキになってしまっては、お互い疲れて関係が終わってしまうだけだと思いますので、相手の立場や気持ちも考えながら、あくまで冷静に今一度相手と向き合っていきたいなと思います。

No.11

まあ、めんどくさくなったんじゃないでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧