もどかしい気持ちです。

レス5 HIT数 476 あ+ あ-

2023/04/30 19:28(更新日時)

彼氏に対して不安や不満があり、つぎこそ言おうと思っててもいつも会うとなにも言えません。

なかなか会えないことや離れてる時間が不安になります。

といっても、こうなったのも自分が原因な気がします。

彼にはいつも思ってることは言えないし、大好きなのに上手く好きを伝えれなくて、自分から甘えれなくて、素直にもなれません。

怪しいなと思うことがあって、それを気にしすぎて考えすぎて上手く会話もできなくて
ちょっとした言動でも全て怪しく感じて、彼も冷たくなったような気がして。

なにも言えないからまた変わらないまま辛い日々過ごすんだなと思うと
バイバイした瞬間から涙止まらなくなりました。

わたしがこんなんだから一緒にいてもつまんないだろうし、彼からしても会いたいと思ってくれるわけもないですよね。

この気持ちがしんどくて、やっぱり一度彼に全て包み隠さず話すしかないですかね、、

タグ

No.3783048 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確か昨日は一日デートに誘われてたんでしたよね?
どうでした?久し振りの一日デートは?
念願だったはずですよね。
どうして楽しかったの一言がないのか。

「言えなくて帰り道に泣く」は主さんの一人相撲ですよ。
その件に関して彼は何にも悪くない。

「話したいことがある」って電話で伝えたことはやはり彼の「ごめんね」で終わった感じですか?
「連絡が来ないと不安になる」は、
「じゃあ、連絡をマメにするね!」ともならず?

素直になれない甘えられないってそんなことないですよね?
気持ちを書いたお手紙を渡したし、好きだとも言ったし、会いたいとも言っている。この間は寂しくて不安だとも伝えた。
それなりに言ってると思いますよ?

そういえばお土産の件はどうなりました?
貰えました?嘘については追及しました?
そんなわけないか。

スレの最後の一文の答えは最初の一文になると思います。
もう恒例じゃないですか、話すしかないからの言えなくて帰り道泣くのパターン。

辛口でごめんなさいね、このパターンはもうお腹いっぱいです。
遅々として進まない。

5月にはチケットが必要になるデートの予定もあるんでしたよね。
その前にもデートがあるかもですが、そろそろ不満を訴えて解決できました!が聞きたいです。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

そうですね、久々の1日デートで楽しかったけど、心の中のモヤモヤの方が勝ってしまって素直に楽しめないでいました。

電話で言った件は、ごめんで終わりです。
もしかしたら昨日なにか言ってくれるかな?と思いましたが何もなく、響いてないんだなと感じました。

手紙も渡したりしましたが、好きというのも聞かれないと言えないし、直接あったときはいつもなにも言えないしできないです。
だから飽きられるのかなとは思ってます。

お土産のこともつめることもできなくて、それっきりです。
やっぱり全て嘘だったんだなと思いますね。

自分から切り出すのができないから、また事前に話したいことがあると言えるなら、彼も何?となるでしょうし、話すことはできるような気もします。
でもそれも前に言ってしまったので、、
結局それもむこうの体調もあったので思ってること一部しか言えませんでしたが…

今さら何をどう言えばいいのかな、という気持ちもありますね。。

No.3

NO.1さんのレスに共感しました。

会えて、せっかくのチャンスなのに何故言わなかったんでしょう。

「この前は体調が悪そうだったから少ししか言えなかったけど、今日は聞いてね」と、話を切り出せばよかったのでは?

ゴメンね、で終わらせたくないなら言わなきゃ。

主さんのモヤモヤは、彼だけが悪いわけじゃなく、主さんが自分でモヤモヤを作っちゃってることに気づいてほしいです。

話したいことがあると言いながら、言えない。
何度もやってたら重みもなくなりますよ。

言ったところで彼が変わるかわからないけど、主さんがそこに望みをもつなら、言わなきゃね。

手紙のスレは知らなかったけど、どうしても言えないなら手紙に書いてみたらどうですか?

お土産の話もスルーしちゃったのね。
なんだかなぁ。
結局通販で買ったと言ってませんでしたっけ?
それも嘘でした?

No.4

>> 3 ありがとうございます。

そうやって切り出せなかった自分も嫌になって、また同じことの繰り返しだなと勝手にしんどくなります。

手紙は年明け頃の彼の誕生日に書きました。
そこにはいつも言えない好きの気持ちなどたくさん伝えたつもりです。

お土産も結局ネットで買ったと言われてたけど、それ以来その話しにならないのでそれすらも買ってないんだと思います。

もう話したいことがあるとはあんまり言えなくなりますよね。

No.5

なぜあなた自身が原因だと思うのに、それを他人への不安や不満としてぶつけようとしてるの?
いちいち他人の行動を見たってあなたのメンタルが弱いままなら何も解決しませんよ
まずは自分の考え方を変えてメンタルを強くするとか、もう少し自分の内面と向き合うことに意識を向けたら?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧