もう楽になりたい

レス3 HIT数 431 あ+ あ-

2023/04/30 07:59(更新日時)

最近漠然としたストレスがやばいです。

もう何もかもやめたいとか、すべてを忘れて楽になりたいとか消えてしまいたいって思います。
今日なんかせっかく入ったボーナスをギャンブルで全て溶かしました。ギャンブルをしているときは嫌なことを忘れられましたが何やってんだろうという虚無感でいっぱいです。

最近こんなことの繰り返しです。

誰かに助けてほしくてしんどいです。

転職する体力もなく今の会社を惰性で続ける方が楽だと思いダラダラ過ごしています。

もう何もかも忘れて楽になりたいです。

どうすればいいですか?

タグ

No.3782970 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

このご時世にボーナスがもらえる会社で働いているなんて、立派ではありませんか。
ギャンブルでうっかり溶かしてしまう気持ち、わかります。
でも、それもたまには良いと思いますよ。今はもったいないと悔しいでしょうけれど。

「転職すれば」と言われても、疲れているし休みもとれないし、おいそれと決断できないですよね。
人間関係の保証はありませんし、今より良くなる保証もありませんし。
ならば、慣れた会社でただ日々を過ごすのが心身ともに安全ですから。

季節の変わり目ですし、気温のアップダウンも激しいですし、自律神経が乱れます。
今を何気なく過ごす事が悪だとは思いませんよ。
そもそも日本人はなぜこうも「頑張っている」事を美徳とするのでしょうね。
それは素晴らしい事ですけれど、そうではない、できない人を罵倒する人は結局自身にそれを課して嫌々やっているからなんですよ。
もっとご自分を甘やかしてあげてください。

No.2

>> 1 ありがとうございます。少し救われました

No.3

世の老若男女は、みんな主と同じなんだよ。

必死にみんな戦っている。

ストレスでメンタル病んで、クリニック通いしてる人の多さは驚愕するくらいだよ。

ギャンブルとかの金銭的なモノは、生活に影響あるからセーブしなきゃだけどさ。

散歩でもドライブでも、なるべくお金掛けずにストレス発散できるモノ見付けて、心の平穏が保てるように頑張れ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する